2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Оленька 15, мне в 6-й направление выписывали, хотя ЖК тоже к 1-му относится. @@@@@@@@@@@@@@@@@ на то, чтобы само началось...

Девчонки, может, и правда встретимся как-нибудь? А то мы скоро на дачу съезжаем на все лето, от съемной квартиры отказываемся - надеемся к сентябрю с ремонтом покончить и в свою въехать...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
какой свой цвет? И получается как на картинке?
блонд. мне сложно судить, как на картинке или нет. но без желтизны, факт. свой цвет - светло-русый теперь (до лет 14 я была такой же белой и пушистой, как мои девчонки теперь )))), потом стала темнеть

что ты решила с прививками? Будешь переносить на попозже?
нет, не буду. продолжим делать по плану. ну тут каждому свое

Гюльчатай

открой личико!
Тосенька, какие чУдные фото....прелестные!!!!! Мне очень понравились.....а с тюльпаном ваще!!!!!

Пишу и трущу желе сметанковое)))) и где там моя сила воли.....
Земляничная, ну я просто дозвонилась....звони вечером после 21.00....они же до 23.00 работают.

Такс....мадам Земляничная... у меня сложилось стойкое ощущение, что ты просто спец и профи в плане ....Любви))))) вроде и не пишешь ничего такого, но так уж слова подберешь....да и картинки))))) короче - я разгадала тебя!))))))

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька, АКДС -российская акцина. Хотя и у нас она без побочек проходила с Машей. Ане делали пентаксим. Она французская. Тоже прошла хорошо ттт
я по поводу именно этой прививки еще в роддоме неонатолога спрашивала, он тоже сказал, что если делать, то именно пентаксим и тетраксим и что на АКДС часто реакция бывает(((((((

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тосенька, АКДС счас практически не делают. Везде пентаксим (тетраксим - это я так понимаю то же самое, но в состав входит меньше компонентов), то есть производитель импортный. Но я ж могу и ошибаться. Во всяком случае в нашей 5-й детской АКДС тебе не предложат )

Mafa

Active member
массажисту - нет
Маш, расскажи мысли.
Вопрос про прививки, можно ли их выборочно делать или у нас только все делать по графику или писать отказ от прививок?
Можешь выборочно, как сама решишь.

Тосенька, прелестные фото!!!

Везде пентаксим (тетраксим - это я так понимаю то же самое, но в состав входит меньше компонентов), то есть производитель импортный.
ой, ща я вам расскажу)))) я ж все изучала когда то)))

АКДС - россия - цельноклеточный КДС
Тетр-Акт-Хиб (делали в польках в 2008) - франция - цельноклеточный КДС+Хиб
Инфанрикс - бельгия - бесклеточный КДС
Тетраксим - франция - бесклеточный КДС+полио
Пентаксим (ща делают в польках) - франция - бесклеточный КДС+полио+Хиб

В 2008 году все наши ровестники из темки делали инфанрикс, тк он был более доступный по цене, и не такой сложный чтоль. Пентаксим давал тогда больше всего реакций на форуме праздника по статистике.

Оленька 15

New member
Юля, так а по итогу какую лучше всего прививку делать, на какую меньше всего отрицательных реакций? Потому что для меня тоже АКДС самый больной вопрос из всех прививок. Я так понимаю, что можно сделать ее платно, если не устраивает вид прививки в обычной поликлинике.

Оленька 15

New member
Оленька 15, я уже захожу сюда и ...... жду от тебя новостей)))))
Как я этого жду. А главное ничего не помогает, мы уже с мужем камасутру наверно всю изучили, дома идеальный порядок, ведь каждый день полы мою и пылесошу. Вчера кажется что-то началось, так я уже животом и попой начала крутить, чтобы не останавливалось, так в ответ тишина....:this:

Yagola

New member
Тосенька ,ты красотка! !!!!!!!!
Вчера скачала себе книгу 50 оттенков серого. И как раз тут такие разные впечатления Кристины и Вали о ней. Надо почитать.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Последнее редактирование:

Juli_anna

New member
Привет всем!

Оленька_15, и я постоянно в ожидании от тебя новостей) не звоню тебе, не хочу быть в списках надоедливых с вопросом - Как дела..)))))

Спасибо, девочки за пожелания моему Темке, ему лучше.
Тонечка все передала. уже сегодня медсестра жаловалась на поведение. Сказала пока лежал один - буся а не мальчик, сейчас в палате с другими мальчиками ураган. У них развлечение - они подушечками сладкими кормят голубей через аленькую щелочку в окне)

Ягола, ой какая печаль по детке после прививки.

Коко, как твои девочки? )))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек

Yagola

New member
Валя ,жили б рядом, забрала бы. Давно не читала книг в бумажном варианте. Так что буду читать на планшете или на телефоне.

Ну и посоветуй что-нибудь на свой вкус.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, у кого детки с желтушками, я вот вычитала кое-что. Вдруг вам пригодится.
следите за стопами малютки. При надавливании на стопу если пятнышко остается белым, а не желтым, означает, что билирубин в допустимой норме и идет к снижению.
При высокой концентрации билирубина в крови ребенка НЕЛЬЗЯ делать прививку «БЦЖ». Сначала, до 2-х месяцев, следует пролечить ребенка.

Ролька

New member
Девочки, а вкусностей вам не хочется ? Сладостей?
мне очень-очень хочется.но я сладкоежка, а сейчас понятное дело все в ограничении

Тосенька,фотки супер.понра коллективная - вы по какому-то поводу выезжали на минское море?захотелось самой туда с компашкой друзей:)
если у меня обменка подписана в 6РД, а ЖК к 1 РД относится, то куда мне тогда направление выпишут?
мне г выписывала в 40 недель направление на госпитализацию в 1рд(тоже к нему отношусь).

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lapopyle4ka, Настя, не вопрос) хоть завтра. Хоть навсегда, если Таня не возьмет ))))

Прочла, Таня не возьмет ))
Ой, девы, я читаю... ммм книги, которые точно либидо не повысят. Вот сегодня закончила "Цена нелюбви" Шрайвер. Я б ее всем советовала прочесть. Там про американскую семью, написана в виде писем женщины-матери своему мужу. Их сын подросток расстрелял одноклассников. Типичная картинка доя ЮэСэЙ. Очень неординарный взгляд на психологии родительско-детских отношений, и поиск ответа: что делает человека: воспитание или врожденные качества. Книга сильная, но во всех смыслах страшная. Читается на одном дыхании.
Плюс язык автора (переводчика читай; очень удачный перевод - для меня это важно). Короче, я под впечатлением
Если понра, могу еще что посоветовать. Но вот это свежее из литературы, которая мне по вкусу

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А что читаете вы? Кроме энциклопедий об уходе за новорожденными и воспитании детей?

Гюльчатай, и я о том же ))) я тоже на такое не согласна ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху