Всем привет!
отчитаюсь я как провели день в больнице. Направила нас педиатор в 1,5мес в третью детскую больницу с высоким для нашего возраста биллирубином - 101. Измерения делали приборчиком в ПК. В больнице кстати на эти приборчики ругались, т.к. он даёт неточный результат, врачи это понимают, а мамам почему-то не говорят. Но зато для контоля, чтобы не колоть маленьких крошечек это удобно, но надо помнить - прибочик врет в большую сторону.
Значит, из 101 по приборчику 23 мая у нас получилисся 24 мая по крови общий биллирубин 73,5. Из него прямой - 8,5, непрямой 65. С такими показателями нам естественно предложили поехать домой, но все равно под расписку. С нашими показателями не капают и не светят. Прописали Урсосан по 1/4 капс. 1 раз в день 10 дней. До этого мы три недели пили хафетол, и 2 недели смекту по 1 пакетику в день.
Еще сделали биохимию и ОАК.
Тем кто туда попадает на подольше, делают еще узи головного мозга и брюшной полости, можно пройти невролога и ортопеда, это очень удобно, не надо ходить в ПК.
Лечение все делают в палате. Ставят капельницы. Чем меньше ребеночек по возрасту, тем более продолжительные у него капельницы, т.к. крошек надо капать медленно. Самой крошке в палате капали 13 часов - возраст к сожалению точный назвать не могу. А месячному ребенку капали три часа.
Светят тоже в палате, там такие спец. приборы на длинной ноге, завешивается все простыночкой, и ультрафиолет никому больше не мешает.
Условия впринципе нормальные. Я была в общей палате, на шесть человек... ремонт новый. Можно выходить на большой балкон с детками и там посидеть, подышать воздухом. На балконе имеются скамеечки и стулья.
Один туалет на все отделение... а еще в мой период не было горячей воды...
Врачи мне понравились, внимательные, все что не понятно объясняют.
Это я была в грудном отделении № 1 на третьем этаже.
Эпикриз дали в тот же день. По электонной почте его вышлют в нашу ПК.
Так что будем долечивать нашу желтуху дома и контролировать.
Катришка, а вашей ПК кровь не берут на биллирубин? Может, просто ты не знаешь?
Я подсела на круассаны с сыром (
я делаю почти каждый день такое печеье
http://karpatka.ru/tvorogn_pechenie.html и сейчас с ним сижу

))
девочки, а еще напомните чем вы пуп обрабатывали вместо зеленки.чет наш пуп был сухой, заживающий. второй день мне не нравится.хочу чем другим обработать. уже вчера и не купала
перекись + банеоцин порошок (мин. 2 раза в день) , еще мне нравилось перекись + эфирное масло чайного дерева.
Гюльчатай, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашим глазкам
хорошие буси и мамочки симпатичные!