Натали 19, расскажи ка поподробней как роды ваши были. И как вы дома адаптировались.
Я как обычно, сходила в душ, легла спать, это было около 23 часов, легла и почувствовала тонус и боль как при М , особого значения не придала, потомучто так было уже около недели, правда не было раньше равномерных интервалов, а тут смотрю-8 минут и тянет живот, 10 минут и тянет живот , пока я решала оно это или нет, прошло около часа-полтора, говорю мужу- чегоито живот странно ноет, он мне спросоня Может таблетку какую выпей_ пройдёт, а я уже понимаю, что таблетка врядли поможет, сходила в душ, все дела, проверила пакеты, написала вам смсочку, говорю:"Андрюха, вставай, вызывай скорую, я пока чаю, кофе с бутриками сделаю, если не встанешь, роды примешь лично". Он поржал, поднялся, вызвал скорую, гляжу уже интервл 3-5 минут. Приехала скорая, уточнили промежутки схваток, сделали большие глаза, включили проблесковый маячок и поехали. Думаю, странные какие то 3-5, это же не 1-2, да и не болит сильно.В приёмном всё как обычно, докуметы, клизма, халаты, ночнушки и тыды. Подняли на этаж, гинеколог глянула, говори -да у неё полное раскрытие-в родзал, акушерка- а КТГ ? Г-какое КТГ, она сейчас родит, ну ладно, пару минут КТГ- уложили меня, и тут мне как то совсем туго стало, а ещё чувсвую, потуги пошли, срываю с себя все проводки, вылетаю босиком в коридор:"Не могу больше-пошли в родзал". И вот за 4-5 схваток у меня родилась дочушка в 5.50 утра. В общей сложности в роддоме до родов прошол ровно час.
Очень больно было, когда она стала грудь сосать, боль как при схватках, приходилось продыхивать как схватки. Сыном такой боли я не помню.
Как дома я пока не поняла, кормлю по требованию, а она спит больше положенного, врачи говорили кормить через полтора-два часа. А она может и 4 и 5 проспать, если разбудить, минут пять поест и опять спит, а есла сама просыпется, ест по 15-20-30 минут. Приспосабливаемся друг к другу. Ну вот как-то так.