2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки))) АРХИВ

TanchikS

New member
- моча - написали бред, что мало мочи и мутная!!! Ага, 75 мл это теперь мало, да и прозрачная была....
Что-то произошло точно, может и разлили, я сдавала 1 раз совсем чуть-чуть грамм 10, думала что мало будет, но все проверили.
По поводу анализа крови тоже жесть, когда пальчики маленькие колют как ножом по сердцу там блин самому больно а тут крошечкам таким.
Помню ты писала про ланцеты, купила? Сдавали уже с ними?
Я в прошлый раз спрашивала у лаборантки нашей, она сказала что можно приносить, но только в том случае если они каждый будет в одноразовой упаковке, а таких я в продаже не видела. Упаковка min 10 штук. И в аптеке говорят что они для глюкометров, может для анализа крови с пальца другие или эти же?
Я когда в 3 РД лежала там и брали такими анализы у них большая упаковка была штук на 100 наверное.

В тему про мультиварки, дождалась я своей красавицы))) С марта ждала когда у нас в продаже появятся Brand 6051 вот и дождалась. Мультиварка оправдала все мои ожидания, уже неделю плиту не включала и готовили и супы и каши и выпечку и гуляш, рульку, как я без нее раньше обходилась.

Кто-то писал про качели и правда чудо девайс. Нам зашел на ура. Только начинает плакать-капризничать сразу его кладу музычку включаю и малыш балдеет. Даже проблем с засыпанием на ночь теперь тттт нет. Засыпает при укачивании а потом я его перекладываю в кроватку. А сколько времени ребенок может находиться в таких качельках?

О еще спрошу, мы начали переворачиваться с живота на спинку. Вообще на животе не лежим не любит, а это меня что-то дернула решила пусть полежит и Ванька давай переворачиваться, но правда только когда настроение хорошее. Вот переворачивались пару дней, а сейчас перестал 4 дня кладу на животик а он только плачет как и раньше. Это нормально? Что-то я уже распереживалась.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Гюльчатай, руки им поотрубать(( если уж даже к маленьким деткам такое отношение, что вообще говорить про нашу медицину

У меня радость : похоже я вычислила на что Лёву сыпало)) на курицу, теперь ем индюка

TanchikS

New member
А почему именно на неё выбор пал?
Выбрала сначала 6050, потом стала читать отзывы и узнала что есть уже вроде как усовершенствованная модель 6051, в ней есть функция детское питание, испробую как пойдет прикорм, там вроде как все витамины сохраняются. Ну а вообще мне хотелось не только мультиварку, но еще и скороварку.

tanya

Девы, а вы когда суп в мульте варите, потом переливаете в обычную кастрюлю и кипятите? Или на один раз суп варите?

Гюльчатай

открой личико!
TanchikS, мега покупкой!!!! Я суп варю на Выпечке ( там закипает), потом в кастрюлю на начь переливаю. Каа-то на тушении варила, ща ночь испортился(((( поэтому нс Выппчке.

Муж только что купил ланцеты в медтехнике, некий инд видуальный набор с 10 ланцетами. 30 тыс. Каа испробуем, расскажу.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Оба-на! А че суп в мульте на функции "суп" не закипает? )))) серьезно спрашиваю. Или в ваших мультях таких опций нет?

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, в моей мульте кнопка одна, а слов три -выпечка, молочная каша, суп)))))
Я просто по привычке первым словом назвааю))))

Я сегодня взвесилась - меньше чпм нс учет становилась....как-то прям радостно)))))и мелочь взвесила - неожиданно за 10 дней мы набрали 350 г))))...с учетом последнего набора за месяц 400 о этот привес радует.

В субботу Дима спал 4 раза по 40 мин, а вчера - спал с 15 до 20....и то в 20.00 я разбудила))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Docha, готовила спецом для тебя большой спич о "голодает деточка" или "не голодает". А потом решила: если хочешь впиндюрить ей смесь - валяй. Только легче не станет. И где ты нашла такого специалиста по ГВ, который тебе насоветовал ре на смесь перевести. Оля, "это был не прораб" (с).
Кстати, моя Аня в первые два месяца набирала по 300 г; педиатр радовалась и говорила: ровно идем. Родилась Аня весом 3340. И Дина за 3 месяца набрала в сумме 1 кило 950 грамм ( от веса при выписке; от веса при рождении - и того меньше )))Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь :)

Гюльчатай, я б пол поликлиники разнесла. Это б кровушку и мочу не вернуло б, зато стресс сняло :)

Гюльчатай, ну что, мать. Димку с привесом, тебя - с отвесом )))))) говорю ж: худырля ))))

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, разносом муж занимаося, отвел душеньку....но легче не стало((((
Кровь снова сдали, орали...завтра опять буду мочу ловить приклеиваю девайс на причинное место...

Валя, за отвес-привес, спасибо!!!! Что-то кажется мне, что это похудение гормональное...бо трушу булки я по 2 сметанника в день, желе, каши, макароны, зефир с крекером)))))

Доча, я вот читала тебя и полдня думаю о тебе....я советовать не люблю....
Как вариант звать в помощь другого человека, с другим настроем и взглядами...
Мама моя с младшим за 1мес ваще не набрали....все ругали ее за гв...а она кормила и причину знала - переживания ( ее мама сильно заболела в тот момент)....откормились в 1986 1,5 года и вырастили очень здоровенькооо братикм мне)))
Это для настроя тебе!!!

tanya

Доча, вот согласна с Кокоджамбой про смесь и консультанта. А может дочка твоя грудь как соску сосет, поэтому и молока мало и прибавила мало....

В моей мульте функции суп нет, а на функции тушение че- то макароны сильно развариваются.... Попробую в след раз на выпечке..... Но у меня вопрос был про то, если в кастрюлю переливаете суп из мульти , перекипичиваете его чтоб не скис или нет

Гюльчатай

открой личико!
tanya, суп просто переливаю в сухую кастрюлю, не перекипячиваю.
А макароны мне гораздо проще на плите сварить.

zais50

New member
А я и не знала, что суп, приготовленный на Тушении, может скиснуть. А если тушить мясо с картошкой и потом убирать в холодильник - оно тоже может испортиться?
Я просто уже вроде как собралась покупать мультю, решила все-таки панасоника. Почитав рецепты, заметила, что многие на Тушении суп варят.

Lemura

Active member
у Мальтофера накопительный эффект
да, печеночка страдает. пойдем на контроль пересдавать кровь. 106 гемоглобин тоже маловато. У нас на неманской медцентр синлаб, так там ланцетами колят.

А мы деревенского цыпленка в мульте стушили сегодня, на третьем уровне давления, бесподобно. Мяско тает во рту, магазинные куры просто бумага по сравнению.

Гюльчатай

открой личико!
zais50, мясо, картошка тушеные...ничего не портится.
Я приспособилась на тушении варить супы - я с чайника кипяток заливаю.

Сверху