2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Гюльчатай

открой личико!
Juli_anna, Юль, а чего ты с каш решила начинать???? У вас же проблем нет с набором веса, поэтому предлагаю тебе класику жанра - сначала овощи, а потом каши.
Что косается каш, я Артему покупала безмолочные и разводила водичкой, ел хорошо.
Juli_anna, в смысле - сама сварить ложку каши???? Не поняла...
Учти, рис крепит...

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Juli_anna, согласна с Юлей по поводу овощей и каш, а начинать каши без молока сначала.... Детские каши разводятся водой, так что необходимое тебе количество разведешь, я думаю))

Тюха

Active member
Juli_anna,
любую крупу суешь в кофемолку, перемалываешь в пыль и готовишь натурпродукт. Обычно с безмолочных рекомендуют начинать.

Лучик, удачной учебы!
Лапопуля, грустно, но надо. Держись!
Ролька, про подругу. Она лет с 18 уже хотела. Муж против был. Теперь уже и он хочет, но никак. Три ЭКО уже впустую.
Жалко, что вы припозднились. Мы с Олей-Мур чудно погуляли. Такое ощущение, что мы давно знакомы. Мишастик очарователен. Про маму не могу читать спокойно. Сердце сжимается, как на себя примерю.

Последнее редактирование:

Juli_anna

New member
Спасибо девочки за советы. ну просто почему бы не готовить самой, это же немного времени занимает совсем. Дома же сижу.
Значит буду думать насчет овощей.
Я просто сижу оформляю заказ на смесь и полистала их продукцию, попала на смеси с 4-х мес и что-то подумалось, а с чего собственно начать.

Но сейчас снова угомонилась, подождет наш ротик еще немного)

Тюха

Active member
Juli_anna, в смысле - сама сварить ложку каши???? Не поняла...
Я варила на одну порцию. Ложку (или сколько съест) ребенку, остальное сама съедала. И возиться не жалко. Здоровый завтрак еще никому не вредил.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Значит буду думать насчет овощей.
если у вас избытка/недостатка массы тела нет, то я бы советовала совмещать овощи и каши
овощи я на пароварку и в блендер, туда потом и масла оливкового (через пару месяцев) можно. Блендер у меня Иллико Мулинекс, маленький и удобный. Хотя ложку одну и в нем не сделаешь, приходится больше
Каши мы давно покупаем беллактовские, особенно хорошо растворяются те, что с кабачком (кабачково-рисовая, кабачок-яблоко-рис), безмолочные они. Саня с оршанским мяском точит только в путь

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
од, а я уж надеялась, что вы уже снимите эту фигню и мы за вами паровозом. Сколько в общей сложности вы её носите? Нам 29 на приём, я очень-очень надеюсь её снять.

Ну ты на нас не смотри. У каждого по разному. У вас, надеюсь, всё будет гуд!!!
Lapopyle4ka, вы снимок делали? Иди так смотрели? Есть же улучшения?
Снимок делали, улучшения есть, но крыши ещё не сформированы. Перед следующим посещением снова снимок сделать, только уже в своей польке.
У меня у знакомой у малышки гипсы по такому поводу(( на 2 месяца, в конце сентября на прием ....так ей уже 8 мес((сколько малышикам и мамам надо пройти(( но все будет хорошо!
Ой, знаешь, я уже со столькими мамами познакомилась, у которых беда ещё похлеще нашей. Вот там мамы героини.
Очень восхищаюсь мамой одной. Им поставили дтб аж в годик. Ребёнок уже начал ходить!!! Положили дитё на вытяжку ( там с вывихом было), загипсовали, почти год в гипсе были. Не помогло, слишком долго неправильныя нагрузка была на суставы. Положили на операцию - ломали таз в 3 местах + бедренную кость одну ломали и укорачивали. Ставили спицы. Ещё пол года лежали. Потом снова операция, уже снимали спицы. К 4 годам вроде справились с напастью и деть заново учился ходить! В7 им сняли инвалидность. Сейчас 9 лет сыночку и у него шило в попе!!! Вот это мама сильная!!!
Также познакомилась с мамами, которым поздно поставили диагноз, не заметили, пропустили... Тоже тяжело и деткам ( они же уже привыкли к движению, переворотам, ползанию), и мамам.
Так что мои проблемы в сравнении с их - это так, лёгкий испуг. Я после посещения ортопеда захожу с ними пообщаться, сразу собираю себя, а то что же я, как тряпка.. Надо, значит надо! В этомм деле лучше перебдеть!

Лапопулечка, может действительно на УЗИ сходите, может хоть яснее картина станет. Терпения тебе и малышке.
УЗИ малопоказательно в этом деле. Снять диагноз можно только после снимка. На нём и крыши видно, и ядра, и углы померить можно. А УЗИ... всё зависит от специалиста и аппарата.

Триша

New member
Juli_anna,по поводу каш, если я ничего не путаю, то деткам, которые кушают смесь, первые безмолочные кашки разводят не водой, а смесью. Также, как малышам на ГВ - разводят грудным молочком. Им же уже привычен этот вкус и детки охотнее кушают новую еду, где чувствуется что-то знакомое.

Juli_anna

New member
Ясно Настюша, тогда желаю вам много много кулачков на скорейшую поправку!!! Вы со всем справитесь!

Триша

New member
Lapopyle4ka,жуть какую рассказала, меня аж передернуло всю... Бедные детки!
У твоей малышки все будет отлично, осталось капелечку потерпеть!

Инна

Берегите нервы!
Lapopyle4ka, изо всех сил желаю, чтобы быстрее суставчики у вас отстроились!
А мы сегодня с Лехой новый этап в высаживании осваивали. Несколько раз в ванную ходили: включаю воду, а он писает сразу. Очень удобно.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Инна, здорово. А мне вот, знаешь, не хватает высаживания... как-то вот... хорошо и чётко помню как было с Матвеем... а тут иначе выходит)

Инна

Берегите нервы!
Lapopyle4ka, меня оно просто спасает, учитывая то, что Леха часто ходит по большому. С тех пор, как он согласился делать дела в таз во время кормления, у человека чистая попа и памперс. Но у меня нет того азарта, как было с Яной.

Я когда-то написала о нашем высаживании http://inna-doctor.livejournal.com/18367.html

НатулькаЖ

New member
Ролька,держись, соболезную
Настя тебе тож терпения,все пройдет хорошо что сейчас выявилось.
у меня если чесно большая проблема со старшим,не хотелось вас грузить.Обзывается болезнь Пертеса. началася в видимой ее части на зимних каникулах.После роддома пошли мы в Дхц и я узнала ппавда не до конца еще осознала шо цэ такэ.... Вот теперь ближайших 2года еа костылях,слава богу что лечится но ребенку и мне тяжело.... трудно его уднрживать от наступания на ногу.... я уже готова всем своим детям рентген сделать тазобедренного сустава (у нас правый) вот сделала Дашке узи на кольцова, оч.налеюсь на их компетентность .
Такчто ранняя диагностика суставных проблем это ооочень хорошо!

Helga_

New member
Инна, не боишься закрепить связь льющейся водички и пописа? я всегда этого боялась.... чтобы потом когда уже подрастет не пИсался от звука воды рефлекторно...
а вообще да, многие мамы не высаживающие так анализ собирают ))))
у меня тоже нет того рвения но интерес есть )))
Ролька. соболезную.... и да, почему слуцк? я тоже от туда родом и муж! вся родня наша сейчас там живет!

TanchikS

New member
Триша,Спасибо за замечательные фотки!
Ролька,даже не могу представить что ты чувствуешь с уходом мамы, мы можем только словом поддержать тебя. А время действительно лечит, но такие раны, на мой взгляд, вылечить невозможно...

Гюльчатай

открой личико!
Не вижу никакого смысла варить 1 ложку каши...экономии для меня никакой, один гемор...
Может быть это экономно - сварить обычную кашу всем и блендернуть чутка малышу....может быть....но опять-таки я варю с солью и сахаром...
Мне гораздо проще развести ложку каши из детской каши. Но поживем увидим...

TanchikS

New member
Lapopyle4ka,терпения тебе побольше, уже немножко осталось. Прочитав твои истории подумала, и действительно хорошо что сейчас обнаружили потерпите чуть-чуть еще.

НатулькаЖ,ух, тоже сил и терпения.
Уже задумалась может и нам на узи сходить....

Сверху