2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Гюльчатай

открой личико!
Посмотрела про Цареградскую, ничего особенного не рассказали....а интересно....

Научите меня заказывать на али!!!!!! Хочу заказать и не знаю как,,,,

Helga_

New member
блин а что за секта? я все пропустила????
Моей в этом году уздечку вообще просто так подрезали )))) но у нас подязычная уздечка (они ж тоже разные) доктор (стоматолог!) взял язык - брызнул на ватку и туда ее... а потом чик и все! слез было много - обиделась... а крови вообще не было! НО лучше с анестезией хоть какой-то потому что из-за того что все вот так сумбурно и скоро подрезал маловато (хотелось больше) а второй раз она рот ему естественно не открыла )))
и ничего нам не зашивали....

ой почитала про цареградскую... девочки у нас на форуме тоже есть темка про домашние роды! так вот скоро и их подгребут ))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Helga_, да не, помню в период моей первой беременности очень рожановцы активны были, популярны и модны.

Гюльчатай, покаж, что хочешь заказать. Я ща там тоже лазию!

Helga_

New member
Lapopyle4ka, в период когда станиславка родилась - тоже и модно и популярно! я очень много их читала, но фильтровала инфу для себя и очень много полезного у них взяла.... про слинги и про высаживание и вообще если бы не они - свернула бы я кормление в 3-4 месяца так как молока мне видители не хватало! (а деть по 1600 в месяц набирал веса! и спокойная была.... просто у меня грудь привыкла и перестала наполняться а я не знала об этом и запаниковала) так что для меня это не секта! просто нужно уметь фильтровать информацию....

Гюльчатай

открой личико!
Бурундучок, капец...2 месяца длч меня это срок нереальный....а если на годик взять, то какую маркировку???

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Гюльчатай, скажу тебе по секрету:али весьма забавная хрень_). Заказывала Димосу бодики на вырост 6-9 мес и больше. через 2 месяца получила вместо бодиков 2 костюма херотических из секс-шопа, причем размер примерно 40-42. прод долго уговаривал меня купить их хоть за 2 уя, и купить бодики заново на что я предложила выслать свое фото, чтоб он посоветовал, на какую часть тушки я смогу его натянуть)), при этом получилось бы. что за боди я заплачу дважды. короч, с нашей переписки ржали все мои знакомые, в результате кит отправил боди еще раз, пришли на 3 месяца и на 9))), все равно не угадал... теперь одежду только с тао через посредника, чтоб он мог проду лицо начистить )))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ааааа, только у меня форум Глючит? Три раза пыталась написать

Кто смотрел новости? Уже был более расширенный сюжет

Тюха

Active member
Девочки, спасибо всем за мнения по поводу нашей уздечки. Все-таки решили под местной анастезией, но повезем на Шишкина, чтобы спецы делали, а то, похоже, у нас в польке врач просто браться не захотел, вот и решил меня попугать чуток.

Инна

Берегите нервы!
Я детально не знакома с системой Цареградской, но основные моменты, как то роды дома, длительное гв, совместный сон, высаживание, слинг, единение ребенка с матерью в физическом и психологическом плане, педприкорм, антипрививочная кампания, гомеопатия, мне известны. В глобальном смысле, тетка также посягала на привычный патриархальный уклад общества.
Многие ее идеи очень даже толковы. Большинство женщин (и я в том числе) не знают, что такое нормальные роды. Я после двух роддомов честно не понимаю, как можно родить самой, а роды дома, естественные роды - это КАРДИНАЛЬНО другой процесс. Соответственно на рождающегося ребенка действуют абсолютно другие силы. Я почти уверена, что современное родовспоможение во много вредит здоровью ребенка. Цареградская привила многим такое отношение к ребенку, в условиях которого у него формируется базовое доверие к миру, чем не может похвастаться современная педиатрия и педагогика. А это - залог формирования нормальной личности в последующем.
Гомеопатия вне пределов моего понимания, хоть я и прочитала по этой теме много.

Может, она и перегнула палку, им в России виднее, чем там занималась мать шестерых детей. Может, и действительно, крыша у тетки ехала. И на систему посягнула, ай-яй-яй. Нам в нашем королевстве вон тоже массовые велопрогулки запрещают))). Но полезного она привнесла много, согласна с Хельгой. По мне - это выбор каждого, осознанный и спокойный, без агрессии на инакомыслящих.)))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Инна, так я много информации получила, читая ее форум. И много полезного, согласна. Только фильтр включала всегда. Бывало, что я очень глубоко погружалась в ее учение, многое меня впечатляло, общалась с ее поклонниками и последователями (мои первые знакомые мамы через интернет), но как-то мозг всегда включался обратно. Я не понимаю одного- как можно было так промыть мозги, чтобы люди продавали квартиры в ее пользу?

Гюльчатай

открой личико!
Бурундучок, я хохотала до слез от твоих шопинг приключений )))))

Про Рожану. Читала много, может даже слишком после первых родов... очень много полезного черпнула, много просто интересного... но всегда ощущала их некую категоричность что ли... ну и фильтровать и фильтровать нужно было инфу, иначе "прям просто некудышной матерью себя ощущала".... потом, спустя годы с интересом читала тут на форуме очень активную тему про анализ, нестыковки и тп в течении рожановцев...
Но я пока не в курсе, что там она такого натворила...
А вот из темы про дом роды я для себя глыбу инфы почерпнула... спасибо им...

Helga_

New member
ой да, тема роды дома ооочень полезная для меня вещь! Наверное я только благодаря им рожала в этот раз с удовольствием! и даже пыталась получить удовольствие от процесса! была с улыбкой на лице вплоть до потуг (когда начались потуги было не до улыбок)
Инна, ты видимо вплотную читала рожану, потому что вспомнила ооочень многие вещи которые у меня и не обсуждаются и я даже забыла что это пришло ко мне от рожаны! Например совместный сон!
Да может они там увлеклись и не остановились вовремя, но мне они реально помогли! но перегибов ооочень много!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Тюха, ого, а я вот впервые встречаю человека, который вообще ничего про Рожану не слышал)

Сверху