2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

TanchikS

New member
Всем огромнейший привет! Пока дочитаю до конца так и Ванька уже просыпается и написать уже времени нет.
Наше 6-месячное ТО: 8900 (+600) и 69 см (+5). Уже стали меньше набирать.

MOlka,Какие ребятишки классные, а старший прям рыжик-рыжик, говорят рыжие счастливые! Про работу я даже и не задумываюсь, если бы и захотела то никак, растим маминого сыночка)

Лучик_Света,Твои принцесски просто загляденье. На первом фото Эмили стоит за игровым столиком каким?
Вот хочу купить что-то Ваньке и не знаю что(( Или столик развивающий или взять прыгунки... Возможно кто-то пользуется расскажите как? На долго ли хватит прыгунков или быстро надоест и проще взять в прокат?

У нас продолжаются магнитные бури. Не спим и орем
О как я тебя понимаю. Но сегодня тттт вроде потише. Я все зубов жду, где же они.

А ещё врач был красииииивый)))
Хорошо что все хорошо. Я как слышу где-то врач красивый сразу вспоминаю врача который роды у меня принимал, красивый-красивый)))

Helga_,про польку просто жесть. У нас аналогичная ситуация. Бывает даже запишешься на прием, приходишь а тебя никто и не ждал, словно и не записывалась, вот и докажи потом кто дурак. А жалобами, мне кажется ничего не решишь. Доче поправляться.
Инна,Фотки супер и доченька и сынишка, ну а мама с новой прической очень обворожительна.

tanya,Лев молодчинка, с новой умелкой!

девочки, посоветуйте мне витамины
Тож актуально. Вчера начала пить витрум пронатал, пила их во время беременности и Ванюшка на них отреагировал не очень хорошо. Между бровями шелушение началось.

если кормишь, то элевит пронаталь
Стоит Элевит пробовать или состав одинаков и тож сыпанет?
О еще спрошу, при кормлении Ванька стал кусать деснами сосок, уже все болит. Как отучит и можно ли как-то это сделать? А то что это будет когда зуб вылезет, совсем все отгрызет.

Yagola

New member
У меня есть пластинка Элевита. Может, если надо кому, то при случае могу отдать

Гюльчатай

открой личико!
что-то в витамины я не верю... даже объяснить не могу....
хотя вот старшему купила Киндер Биовиталь - мишки желатиновые, он счастлив)))))

TanchikS, ортопеды против ходунков, у нас нет... а там видно будет (старший в гостях пробовал - не пошло вообще, да и просто необходимости как-то не было)
и с отличным ТО вас!

при кормлении Ванька стал кусать деснами сосок, уже все болит. Как отучит и можно ли как-то это сделать?
теоретически - неправильное прикладывание (сползает на сосок), исправлять и контролировать. Или же просто так свело десны ему - тогда строго говоришь "нельзя, маме больно, смотришь в глаза не улыбаясь, грудь сразу забираешь".... должОн понять.

Vera

Mom of 3
Всем огромнейший привет! Пока дочитаю до конца так и Ванька уже просыпается и написать уже времени нет.
Наше 6-месячное ТО: 8900 (+600) и 69 см (+5). Уже стали меньше набирать.

Мы от вас отстаем))) 7850 и 67 см) И зубов тоже нет пока)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Инна, Красивые детки и мама! Цвет волос дейсьтвительно хорош.
TanchikS, с ТО вас.

КокоДжамба, если 75 нескафе, так может что-то на кофейную тему? Типо у папы самая большая кружка, у тебя поменьше и т.д.

annejette

Active member
Всем привет!
Девочки, пригласите в группу в скайпе. Что-то не то в телефоне нажала, и усё...

Вот что значит три часа на улице гулять)

MOlka

New member
Лучик Света, с правами тебя!! У тебя не было или переучивалась? У вас же вроде ''по встречной " ездят. Эми молодец, даже н4 верится что наша ровестница, у Степы вода вызывает такой восторг что с кругом и в руках еле удерживаем)

Инна, фотки замечательные . Лелик знатный губастик.

Таня, Левушка молодец, мы пока дрессируем пока-пока...)

TanchikS, с отличной ТОшкой вас, ну вы прям богатыри!!!
по опыту старшего, все с большего дорогие игрухи брала на прокат в. Взяла один столик, через месяц или пару недель другой, потом игровой центр и т.д. в итоге и дом не захламлен и детю новые игрухи и деньги те же по итогу (ну это я правда продавать не умею, все родственникам и друзьям раздаю). Про ходунки, я тоже против, есть альтернатива-ходилка , такая типа тележки, деть впереди себя толкает и учится ходить

Yagola, желаю твоему футболисту такой же успешной и быстрой футбольной карьеры
Доча-умница, это ж надо сама так старается... Еще больше захотелось девочку

Жасмин, прям с языка сорвала идею про кружки, единственное наверно таких много будет, если речь о кофе, но с другой стороны , если они будут потом фото использовать в рекламе, то им в тему

Про работу, ну что сказать, видимо вот такая я странная, но я ее очень люблю и она мне дает уверенность и настроение, без нее я быстро хирею и становлюсь затюканной и злой, ну и сейчас там была опасность что меня подсидят... вот и вышла и Степка меня поддержал) у нас замечательная няня, правда времени проявить свои знания и таланты у нее почти нет, Степа с ней в основном спит в коляске на улице (вот сегодня спал с 9.20 до 13.15, а в 13.30 я уже была дома и мы с ним ели кашу)))

Про витамины, помнюс Тимошей , его сыпало на все мои витамины, поэтому читала в нете , где какие витаиины и минералы содержатся и ела продукты, у меня была безмолочная диета, так я на семки налегала и кунжутное масло

Еще про ситуацию с Хельгой хотела сказать, очень не приятно, Но система то именно от того и не работает, что мы в нее не верим и не делаем как надо все. Ведь нет жалобы нет и проблемы, да это крайне тяжело и неприятно, но необходимо. (Сама я тоже не люблю писать и жаловаться, мне проще смолчать, но муж мой всегда до конца доводит вопросы и меня дрессирует)

Надеюсь никого не забыла

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Всем трям!
Я вот с какой новостью: оказывается моя бусинка умеет ползать вперёд классически!!!
Рассказываю. Оставила деток в детской комнате, сама дожаривала мясо. Матвей развлекал малышку своей беготнёй по комнате. Во время очередной пробежки он уронил на пол вату (шил подушку своей игрушке когда я его отвлекла и попросила посмотреть за кнопочкой, вата - наполнитель). И вот эта вата оказалась просто супер стимулом (игрушки? Не, нафиг нам они?). Малышка взяла и спокойно поползла на середину комнаты, как будто она всю жизнь ползала. Несколько раз клали эту вату на расстоянии от неё, каждый раз она ползла. Кладёшь игрушку или зовёшь к себе - хренушки, всё как обычно, пятится назад и истерика из-за того, что не получается. Кладёшь вату - сосредоточенное лицо, цель в захвате зрения и ползёт!

Инна

Берегите нервы!
TanchikS, палец свой в угол рта, когда кусает, чтобы сосок освободить. И сказать что-нить можешь, вроде того "нельзя, маме больно", спокойным голосом. Так вырабатываем рефлекс "куснул-лишился груди". Обычно детеныши понимают.

Lapopyle4ka, ура!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Бурундучок, положи вату)))
Так у моей вату убрали и жизнь на пузе вернулась. Завтра проведу эксперимент.

НатулькаЖ

New member
Настя, ура! Я сегодня тож заметила что Даша в нужном ей направлении перемещается очень живо, но ножки у нее не на коленках, а какбы по пластунски, но радует что вперед полземммм!

Тюха

Active member
Лапопулечка, снимай видео! Ура-Ура!
Инна, Жасмин, прекрасные фото!
Бурундучок, реснички Димкины мммммм...:) Тошкиными успехами в саду горжусь, как своими!
Молька, твои дети чудесны! А кем ты работаешь? (меня впечатлила продолжительность вашего сна). У Алеси один сон 1,5 на улице с утра и все. В течение дня 3-4 раза по 5-10 минут на руках.
У меня каждый ребенок все более "мамин". Платона вот почти за 2 года еще ни разу не отдавала понянчить. Страшно подумать, что будет с Алесей.
Спасибо за ссылку про иммуностимуляторы (Инна, тебе тоже)! Сделала для себя выводы.
Хельга, Оля, можно выскажусь насчет ситуации с вашей полькой. Отсутствие жалоб=всех все устраивает в работе поликлиники и врачей. Если все будут думать, что жаловаться бесполезно и жалеть личного времени, ситуация не изменится никогда.
Мафа, Юля, супер ссылка на идеи для семейных ФС. Сохранила себе.

Девочки, где вы обувь покупаете? Очень хочу высокие сапоги на плоском каблуке, перемерила кучу всего, голенища болтаются:-(

Последнее редактирование:

Helga_

New member
девы спасибо за мнения про польку!скажу так, в этот раз ничего трогать не буду и постараюсь к ним больше не попасть. но если не дай бог что-то подобное повториться еще раз..... точно доведу дело до конца!
моя наконец то переворачивается на спинку с животика! уже конкретно так и не один раз! очень не плохо передвигается (правда не могу понять каким способом) и площади развивающего коврика ей уже мало ))) поджимает ножки под себя и видимо стоко будет на четвереньках! и еще, стала играть с игрухами лежа на животе... т.е. тянет ручку, берет, тянет в ротик....

Yagola

New member
Lapopyle4ka, с умелкой Алиссию!!!

А мне вот что-то совсем перестала нравиться учительница Кирилла. У нас с ней несовместимость какая-то. Я и раньше писала, что она негибкая какая-то. Стоит тупо на своём и всё. И её тон. Как он меня бесит!!!! Разговаривает со мной так, будто отчитывает нашкодившую нерадивую мамашу. Вчера я нечаянно приснула с Машей и пришла за Кириллом минут на 20-25 позже. С ней уже не встретилась. Сегодня она мне таааакиииим тоном высказала:"Будьте добры забирать в положенное время!" И чуть дыру во мне не просверлила своим испепеляющим взглядом. Вот и хочется мне поставить эту прынцэссу на место. У Арины никогда не было таких проблем. У всех же разные ситуации. Кто-то сидел и час, и два возле вахтёра и ждал родителей.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Lapopyle4ka, молодец, Алиссия! Вот что хороший стимул, а тут целая ватка!

Helga_, хорошие умелки! А мы на пузе в основном вокруг своей оси крутимся, вперед не особо получается, только злится при этом и орет.

Про работу, ну что сказать, видимо вот такая я странная, но я ее очень люблю и она мне дает уверенность и настроение,
Мне тоже интересно, кем ты работаешь? А я видимо свою работу совсем не люблю. Как бы дома не уставала, такой кайф ловлю, что работать не надо. Вчера даже с сожалением подумала, что осталось всего 2,5 года от декрета.

Девочки, где вы обувь покупаете? Очень хочу высокие сапоги на плоском каблуке, перемерила кучу всего, голенища болтаются:-(
купить сапоги на мои ноги - моя извечная проблема. В прошлом году зимние высокие без каблука покупала в Московско-венском центре возле цума. Они до середины колена, поэтому не смотрятся широкими в голенищах, будто так и было задумано. В конце зимы видела неплохие варианты в Бигзе, зимние, высокие, голенище по ноге, но с размерами не повезло. Осенние сапоги давно не покупала, как-то все ботинками обхожусь.

НатулькаЖ, молодцы!

anatika

Capricornus
точно доведу дело до конца!
Оля, Света. Не спору ради, но зацепило что-то меня. Неужели вы думаете, что в ситуации, описанной Нельгой (Оля, извини, я тебя так, чтобы не путать), ее жалоба и поход "по инстаниям" что-то дал бы? Вы работали в госсфере? Приблизительно это так: жалоба сверху спускается на главврача/директора/начальника, он на собрании (в лучшем случае!) говорит "сегодня виноватым назначается Иванов, иди пиши объяснительную и депремируем тебя показательно". Затраханного, пардон, Иванова лишают премии, он пишет объяснительную или заявление, наверх идет письмо о принятых мерах, виновные наказаны. Сверху идет такая бумага в сторону Хельги. Все довольны? Не меняется ровным счетом ничего, а нет... хуже может быть, если Иванов заявление напишет и станет на минус одного учителя/врача меньше. Тут, к сожалению, поменять что-то может только революция, а снизу ничего не сделать, кроме хуже. Но это имхо, конечно.
В определенных случаях - хамство, например, или вопиющие случаи, как у Юли, когда явно виноват такой-то - это оправданно, и на это стоит тратить время и нервные клетки.

Урра Алиссии!!! Умничка!

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, ваууууууу!!!!! Молодчинка доча!!!!!
Yagola, сочувствую с учителем....мда....
Тюха, ну давно уже модно голенище не в облипон!!!!! Так что уточни - мот модель такая. Я купила себе нс сейчас на декретный - полуботиночки, типа нубук, цвет кофе с молоком, деми, всп натур, на низком ходу, аладен, 680 тыс (не знаю это дорого или дешево), у меня в магните в точке бел обуви.....сходила на 20 мин Артема подстричь....заглянула туда, купила и счастье мне))))))

Про жалобы.
Нс половину согласнс с Анатикой.
Но все зависит от ситуации,
Я вот накатала жалобу в польку лет 6 назад, за 2 недели вопрос решиося - снова возобновили запись к педиатру через телефон, а то было только лично в журнал.... но я жаловаоась не на сотрудника, а на саму процедуру записи.

Сверху