2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тосенька,
А вообще Девочки! у меня возникла такая классная Идея:
Давайте сделаем к НГ Общий коллажик
ага, и в первый пост на видное место :)
Тося, ну я на "Братьях Карамазовых" тоже отдыхала )))) поконкретнее, пожалуйста :)

Тосенька, "мосты округа Мэдисон" почитай, а лучше посмотри :)))

Тосенька

мисс совершенство
КокоДжамба,Мосты - когда-то начинала читать...почему не дочитала не помню...
До "Братьев Карамазовых" я наверно еще не доросла ;)
Ну что-нить типа "Манюни" я бы почитала :)
Может перечитать "Дживса "? хочется посмеяться )))

Инна

Берегите нервы!
Коко, молодец, Динь, так держать. У нас Лол сегодня тыквенный суп точил, и понравилось (это был общий семейный суп со свининой). Из стабильно уважаемой еды у него творог. Может, поэтому намечаются уже верхние единички.
Лапопуля, выбирайтесь из болезней, да и вообще хочу пожелать вам меньше неприятностей.
Тосенька, молодца, развивай тему!
Коко, а мы незнайку начали

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я готова взять на себя оформительские работы.
Единственная просьба: чтобы это были портреты крупным планом

Кто ЗА
я ЗА + готова попробовать свой вариант оформления (конечно если всё срастётся с возможностью и временем)

Lapopyle4ka, Алиссия хоть сидит во время кормежки?
сидит, потому что я держу её. Если не держать, то вот так, как у вас, выходит. Причём может уползти куда-нить, потом вернуться и рот открыть, мол, жрать давай. И под душ после еды мы тоже часто ходим)))

marisik

New member
КокоДжамба, все по твоей наводке, за что огромное спасибище несу))о вас с машуляй там думала. в общем тоже эффект сейчас есть - не гундосит, и не сморкается по утрам. А вот ухо одно у нас не прошло))) у новому году еще раз проверим. Но об операции не жалею, мне их показали они все в гное фууууу

Lemura, если что-то еще захочешь узнать расскажу подробнее.
А воще Викулик молодец ни истерики, ни слезинки - хладнокровно и несмутимо. И сказала, хорошо, что я избавилась от микробов)) вот тока зуб подвел, переживает, что д.р. На носу, а она беззубая

Yagola, Танюша, как твое настроение???

КокоДжамба, ну с ведением взрослого прикорма так сказать)) я вот тож то того, то сего даю.

Lapopyle4ka, блин а, ну. Что за замкнутый круг))) держу кулачки, чтоб все же обошлось!!
Я кстати тож Лизку вспоминаю, ну такая она умничка, кушает как взрослая, ни каких концертов. Есения один в один по схеме Никитоса кормится ...

Тосенька, урааааа!! Спасибо, шлю)

А еще у Завады шыльный прибор для измерения давления)) буду мерять в другом месте

Lemura

Active member
Коко, а почему тройка? К кому-то конкретному. У нас уже назначена дата. Были у Завады, Чекана, хочу к Овчаренко, она вроде только с отпуска вышла, хочу у давление у нее измерить и услышать мнение. Завады прибор показал как и у вас в 3-4 раза выше нормы, А чекан захотел тимпаграмму в динамике хотя бы раз в мес., а мы раз в год делали)))).
Марисик, а чего решила, что шильный прибор?
Тосенька, А нам можно на коллажик?

Попались на глаза переизданные Денискины рассказы - не то, а вот книжка из детства в красно-синем переплете (наверно у каждого были) с удовольствием читается.

Инна, а ты сцеживаешь, если заменяешь кормление? Я пожалела недавно, что не сцеживала.
Я ж активно дней 5 сцеживаю, бо уже думала финиш нашему ГВ, ан нет. По случаю достала первый раз за 8 мес.молокоотсос, молочко я вернула, терь думаю, что ж это мне и дальше так сцеживаться, или как. нам его столько не надо, а замороженное долго непролежит.

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Девочки почитываю вас, писать как когда удается, всех поименно не перечислю, кому нужны лучики здоровья, но мысленно я с вами, ЗДОРОВЬЯ малышам@@@@@@@@@

Так, и с 5 ми зубиками у кого прорезались!!! Ура- ура!!! Мы сами 7-8 ждемс, ух надоели истерики и малыша жалко

А вот чуток лета))

Увеличить

Увеличить

Последнее редактирование:

Натали 19

New member
Коко-джамба, ура !!! Процесс пошёл. Динь поправилась и с питанием всё налаживается, так держать.
Тосенька интересная мысль, я очень за.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
tanya, уйюйюй, я уже жду как минимум середину марта!!!Очень солнышка хоцца! Про море и не мечтаю...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тимоху с полугодием!
Наташа-Лемура, 3-ка, потому что там Лоры в свободном доступе в любое время суток :)))) в приемный покой, ни к кому конкретному. Хотя ты мысль подкинула, может чекану позвонить.
Таня, спасибо за кусочек лета. Аж не верится, что где-то оно есть )))))

Натали 19,
Процесс пошёл.
утренний эксперимент с детской кашей провалился с треском )))) ну что ж, будем жить на курином супе, картошке и... Блинах ))))

Lemura, а откуда инфа про шильный аппарат Завады?

Lemura, по старой памяти скажу, я не сцеживалась, заменяя кормление. Весь смысл же в том, чтобы постепенно перейти на полноценное питание в ребенковском меню и свернуть лактацию: к году-двум-трем )))) у кого какие цели и задачи. А организм сам перестраивается на новый режим кормления

MOlka

New member
Доброе утро.
Тимошу с 6-кой.

КокоДжамба, очень за вас рада, ттт чтоб так и дальше Динь всех радовала, а с ней и ты
tanya, Таня, как здорово, за окном такая морось, типа снег, а у вас лето, солнце))) Лёву не узнать, такой парень большой, а капризки ж уже могут быть возрастные, проверка реакции так сказать...

Про чтиво, из посмеяться я б Белянина порекомендовала Тайный сыск царя гороха и из этой серии, помню что ржала в голос. Еще улыбало про кота Кысю, не помню как назывались
Поддержу Зоки и Баду из детских, тож смеялись вместе, из детского еще улыбались с Дракоши.

Была сегодня на книжной ярмарке, сколько там всего... прям глаза разбегаются...
Я вас регулярно читаю, просто писать некогда, сижу по ночам работаю...
У нас вроде все ок, тока Степка почувствовал вкус еды и теперь ему капустку не впихнуть, каши тоже не все и под настроение, а вот то что нравится, ток давай, тыкву, кабак, грушу, банан

Молочко замороженное оч долго хранится, полгода точно
Лапопуля, как вы там???
Мы тож за коллажики

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У Матвея температура нормальная - 36,7. Чувствуется,что вот у что-т есть, то ли по голосу, то ли по поведению.. не знаю, короче, жопой чую. Поэтому оставляю обильное теплое питье + не целоваться и не обниматься с малышкой (хотя сейчас он ее кормит).
Спал он нормально, но Ибуфен пришлось дать, не из-за температуры, а из-за головной боли, аж чуть ли не плакал.
Малышка же спала отвратительно. Постоянно кашляла, ворочалась. Иногда я открывала глаза, а у неё изо рта слизь (мокрота+ сопли) пузырится. И это, девочки, страшно!!!! Это писец как страшно смотрится!
Я с ней и сидя спала, и ходила, и полулежа... Она-то спала, но просто постоянно давилась и кашляла
Наверное сказалось уменьшение беродуала. Сегодня сделаю вечером ингаляцию с ним, а не утром
День уж как-нибудь переживём
Я, на удивление, нормально и чувствую себя и реагирую на все (как вспомню вчера - жесть). Только дома ужас-ужас... Как будто стадо мамонтов пробежалось

Инна

Берегите нервы!
Лемура, по поводу кормлений Коко, в принципе, все сказала. Я ре подкармливаю не в том объеме, чтобы грудь исключать, да и кормление у нас по требованию, а не по расписанию. Грудь прикормов никак не ощущает и не реагирует.
Лапопулечка, еще раз - быстрее вам выздоравливать, страхи пишешь.
Таня, здорово вам! Фотки летние. А как думаете новый год встретить? Забадяжишь оливье в тоске по дому или пальму наряжать будете, или "с легким паром" качнете и будете смотреть? )))Там же, наверное, нг не встречают?

Тимофея - с важной датой!

Yagola

New member
Коко, Динька молодец! Предлагай ей из общего котла еду!
А Денискины рассказы я в детстве обожала просто. Раза 4 их перечитывала.

marisik, настроение мое, можно сказать, ближе к норме.

Тоня, я за твою идею! А когда и куда присылать фото?

Валя, моя Маша каши вообще не уважает особо. Я уже писала как-то, что ей нужно только то, что все едят. Купила Хуману (Ира, по-моему, советовала). Так вот ее ест. Немного, но ест. И еще буквально вчера я заметила, что более жидкая каша заходит ей лучше. Я делаю не по инструкции, а на глаз.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lapopyle4ka, я конечно могу ошибаться. Но беродуал - тот еще зверь, особенно в отношении грудничков. Говоря по простому он увеличивает выработку слизи, а чтобы она нормально отходила, нужен другой препарат - лазолван, например.
Все, что ты описываешь, мы проходили с Аней в ее годик с небольшим. Помните, я писала, что врач продолжала лечить Аню от ларингита (беродуал +фенкарол + кленбутерол), а нужно было лечить бронхит (лечение диаметрально противоположное)
Ну просто это реально страшно, я тоже ночами не спала: боялась, что Аня в приступе кашля слизью захлебнется, которую откашлять не могла
Настя, я бы метнулась в приемник инфекционки. А то вы бесконечно что-то пьете, а эффекта нет
Yagola, ой, Тань; я за полтора месяца в каких только консистенциях каши не разводила и без толку. 6. Производителей поменяла... Обойдемся без каш. Детских ))))
Кстати, может кто знает, в какое дело их пустить можно: ну там в блины, например, или еще куда. А то стоят открытые пачки. Гадко есть и жалко бросить ))))))))

MOlka,
Была сегодня на книжной ярмарке, сколько там всего...
делись, что купила :) мы снимали квартиру в переулке Нововиленском, когда я беременная Машей была. Каждую пятницу на выставку моталась, две трети зарплаты там оставляла стабильно, а если учесть, что зарабатывала неплохо, уууууууууу)))) на книги полсостояния спущено. Эх, хочу то время на денек назад :)))))

Lemura

Active member
Приветы, мы сегодня дружно проспали Маугли, встали в 11.00, Мирослава была самая несогласная. С любовью приготовила ей кашку на молочке, а она только половину съела, причем, появилась хитрость и смекалка как увернуться от ложки.
Насть, я параллельно давала 1/4 таблетки лазолвана. Второй бронхит пропили сумамед он макролиды содержит, действует против хламидий, микоплазм и тыпы.
Коко, я сама спрашивала Марисик, чего она решила, что у Завады измеритель давления не в порядке. Вы попали в тройку?
Мы обновляем зимнюю одежку сегодни.

marisik

New member
Yagola, я рада, давай уже не ближе к норме, а лучше всех. ок?

Тимошку с даткой!!!

tanya, супер!!!! А Левушка такой озорной крабик, класс!!! Радуй нас побольше фотками!!!

Коко это сугубо мое мнение по шыльный аппарат у Завады)))
В Нордине, на сухой и в 3-ке это процедура занимает больше чем 2 сек. Аппарат другой и выдает диаграммы и проверяют по несколько раз. А тут поднесла и клок выдала. Еще раз говорю сугубо ИМХО)) а еще и дороже чем везде, что лично для меня не маловажно. Я люблю платить только за качественные процедуры, консультации и т.д.
Валюша, я уверена, что Чекану можно позвонить, а потом если захош и в 3-ку.
Я еще раз пойду наверное на проверку к Заваде, но если какие-то проблемы то к Чекану, он так сказать все из нутри видел.

Lapopyle4ka, я вот с Валяй на все 100 согласна, что-то ваш педиатр залечивает.

Тюха

Active member
Lapopyle4ka, я конечно могу ошибаться. Но беродуал - тот еще зверь, особенно в отношении грудничков. Говоря по простому он увеличивает выработку слизи, а чтобы она нормально отходила, нужен другой препарат - лазолван, например.
Все, что ты описываешь, мы проходили с Аней в ее годик с небольшим. Помните, я писала, что врач продолжала лечить Аню от ларингита (беродуал +фенкарол + кленбутерол), а нужно было лечить бронхит (лечение диаметрально противоположное)
Ну просто это реально страшно, я тоже ночами не спала: боялась, что Аня в приступе кашля слизью захлебнется, которую откашлять не могла
Настя, я бы метнулась в приемник инфекционки. А то вы бесконечно что-то пьете, а эффекта нет
Ой, девочки. Никогда не возьму на себя роль врача, тем более не видя состояние ребенка. На своих-то детях я собаку съела, поэтому могу рассказать просто, как своих лечу. Про Беродуал не соглашусь, что он увеличивает выработку мокроты. Мы на нем постоянно. Этот препарат снимает бронхоспазм. Отхождение мокроты как раз улучшают Лазолван, Амброксол и иже с ними. Вот только если отхаркивать нечего, т.е. мокроты мало, то их нельзя давать, можно тот самый бронхоспазм спровоцировать. Кленбутерол, Эреспал и пр. тоже используются при бронхитах, но у них свое действие - противовоспалительное и сдерживающее обструкцию, и они не отменяют терапию антибиотиками, если в ней есть необходимость. НО я ж дилетант, поэтому пишу только о том, что знаю. И о том, что помогает МОИМ детям.

Lapopyle4ka,
есть возможность показаться другому врачу?

А вот чуток лета))
СПАСИБО!!!!

Сверху