2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тюха

Active member
и всё ж мечтаю похудеть....
Со скольки до скольки?
Тюха, тебе отдать?
Нет, Наташа. У меня творческий крызис. На 2-х летие пацану-заядлому футболисту взялась футбольный мячик мягкий-развивающий сделать. Детали уже пару недель как лежат, выкроенные. Всего 32 грани. Очень хочу на каждую по букве алфавита присобачить, но не знаю из чего. Из ткани - слишком ювелирная работа, бисер - опасно (хотя для моторики хорошо), лентой, шнуром выложить - тоже геморрой, грани довольно мелкие, самокляещихся никаких не нашла. Вышивать моя машинка не умеет, прямой строчкой по контуру буквы - не контрастно. Короче, хэнд-мэйд подарок не удался:-(
Как вы думаете, обои стоит переклеивать, или подождать еще годика 2?
У нас уже целый список того, что в доме сломали дети. Поэтому каждый раз, когда муж заикается про ремонт, я прошу подожать хотя бы 5-ти летия младшего ребенка. Единственное, ооочень хочу сменить диван. Но жду:)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
коммунальная служба!!
У нас при входе в подъезд украли решетку. Посередине крыльца дыра была, а под крыльцом плитка развалилась, короче только колеса у коляски ломать. Пол года потратили на ругань с ЖЭСом, чтобы дыру зацементировали, то цемента нет, то денег, то вообще могли бы жильцы и сами зацементировать.

Тюха

Active member
У нас эпопея с соседями продолжается:) Теперь с соседями по лестничной клетке. Наконец, съехали квартиранты, и заселились якобы владельцы жилья. Почему якобы, потому что мне телефон для связи оставляла молодая женщина, а вселилась женщина лет 55. (Может, мама?) Первой просьбой было убрать половые тряпки, с батареи в общем корридоре (которыми он же и моется) и мешок с картошкой:) Тряпки муж убрал, а про картошку было много жестов и громко слышно даже за дверью. Мешок продолжает стоять на прежнем месте. И да. Даже не познакомились.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, твой просроченный амаэй нас не перебьет всех? )))))
Рита, кидай тел в личку, плиз.
Спасибо, девочки!

селенка, какие у вас умелки-говорушки классные, обзавидоваться можно

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, я про Мару, кста, тоже много хорошего слышала. Удивлена донельзя. Но сама пока не рискнула ))) мне муж по осени приволок столько персила жидкого из Польши, что я его года через 2 может и прикончу наконец, стираю каждый день :)

Тюха, это соседи новые порядки устанавливают, да?

Ой, я и о ремонтах помолчу (че-та я сегодня много молчу)))) у нас дома нет ни одной стены с целыми обоями. Вот клянусь! А те что уцелели, - разрисованы в хлам. И причем, это одна Аня.
Недавно динька подползла к углу в коридоре и ... хадыщ,- отодрала кусок обоины возле плинтуса. Достойная смена растет!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
tashenka, у вас знатная причеха)

бедная кошка, быть теперь ей голодной периодически.
ага, мало того, что под диваном жить приходится, еще и за жрачку борьба)

Девы, чем отчистить нагар внутри электрического духового шкафа? Ни одно средство не берет.
шуманит ищи, я на комарах покупала

а кто пользовался меламин губкой? насколько она хороша?
регулярно юзаю, их много надо-стираются быстро

Itushia, Владу лучики здоровья!

Последнее редактирование:

Mur

New member
Тюха, Свет, я про твой мячик подарок случайно увидела - Буквы можно из фетра красиво и четко вырезать. А дальше, вариант 1)настрочить контрастной ниткой зигзагом по краю-через край. И вариант 2) приделать липучку к каждой грани и каждой букве и пусть лепит их на грани!
Ну а вообще.. футболить алфавит... как-то это ... ммм.. ну, футболистам можно :)))

Мишка стоит периодически, если очень увлечен и нужны две руки держать игрушку. Сегодня засекла 50 секунд простоял.

Про духовку - ОТЛИЧНО справляется средство для кухонных плит и духовок фирмы AVKo. Есть в хозяйственных почти везде. НО - надо иметь терпение - нанести его, не жалея так, и подождать минут 20 хотя б. не помню сколько по инструкции там у них. И потом просто губкой без усилий.. и аж страшно - сколько нагара.... Оттирала лично не одну старющщую закорелую духовку в разных квартирах. Но это давнова-то было. Надеюсь, не испортилось качество.

Сверху