2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

annejette

Active member
Именинников с датками! Держать хвостики пистолетом и не болеть!

Мы только что из гостей. Марк с удовольствием слушал песни под гитару и даже пытался подпевать)

Бурундучок, мы зубы прячем, как партизаны. Но сегодня я наконец увидела восьмой по счету прорезавшийся!

Тюха, моя очередь поддержать) Тебе чай с молоком не помогает? Или питье обильное? Я только ими и спасаюсь.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Бурундучок, суперский зубастик и глазастик!

annejette, с зубиком вас! Марк молодец, уже столько зубов отрастил. А мы по-прежнему беззубые.
Мы тоже Только из гостей. Не пели, но танцевали.

Лучик_Света, вот сразу видно, какая Эмили самостоятельная дама.

я считаю что самое главное надо чтобы творог был чем свежее тем лучше, т.к. там больше кальция, я читала что с каждым днем творог теряет кальций. А в пюрешко ты не пробовала подмешать творожок собственного изготовления? Ну и надо помнить, что творог тяжелая пищи и на ночь давать не стоит, и много не давать
Не, с пюрешками тоже не прокатывает, первую ложку пробует, вторую плюет, третью вообще не берет.

annejette

Active member
Жасмин, ваши зубки на подходе) У нас верхние четыре прорезались практически одновременно, поэтому и температура была, и капризничал последние дни. Пусть у вас всё будет безболезненно!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Земляничная, Маша, лови рецепт кекса, который я готовила на Рождество.

Ингредиенты:
250 г муки
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
миндаль для украшения (≈120 г) (я не украшала)

Цукаты и сухофрукты (на 600 г):
150 г темного изюма
150 г светлого изюма
100 г груши цукаты (не было)
100 г ананасы цукаты
100 г сушеной клюквы (не было, был кокос + курага, короче, что есть дома, то и берите)
70 мл коньяка (или др. ароматного алкоголя)

Приготовление:

Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках.

Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться (я настаивала 2 недели, периодически встряхивая банку с ними)

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль все равно плохо чистится, залить кипятком повторно, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки (я ещё немного обжарила его).

50 г миндаля порубить в измельчителе (остальной пойдет для украшения верха).

С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке.
Из самого лимона выдавить 3 ст. л. сока.

К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать (муку взять из отмеренной муки для кекса).

Приступим к приготовлению теста.
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.

Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.

Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.

Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать примерно 1,10-1,20 часа или «до сухой спички».

Готовый кекс полностью остудить (лучше его оставить на ночь).

Затем очень плотно завернуть кекс в три-четыре слоя пищевой пленки и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели минимум (можно дольше).

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вчера первый раз начали зубы чистить
И мы!)))) Только я без пасты чищу, просто водой. Матвей чистит, ну и ей уже тоже)

Тюха, да, сложно. Надо чтоб моя кнопка твоей мастер класс показала)))

Тебе чай с молоком не помогает?
смешно, но я если пива глотну, то хожу с мокрыми кругами на груди(

Собирала Матвею очередной набор типо лего. Заниматься этим с кнопкой на руках - весьма "весёлое" занятие. Ей же нужно всё!!! 4 часа отбирания деталий - и военный самолёт+ база сделаны!!!

Пошёл Матвей играть с ними в детскую, достал остальные наборы. Я малышку, уставшую от неравной борьбы с противной мамой, спать уложила, а сама пошла посмотреть, чем там сын занимается.

Соорудил он из книг "вышки", всё супер. Тут я замечаю какие-то инструменты (тоже из конструктора, но не знакомые мне), типо гаечный ключ, ножовка и т.д. Спрашиваю, а это откуда? Матвей: китайцы военным продали.

Я сначала не поняла юмора, думаю, боже, откуда он этого набрался. А потом всё выяснилось: лего-человечки!!! Достал двух, а у них глаза узкие нарисованы)))

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Бу, классный зубастик
А вот наши жубы

Вложения

• жубы.jpg
    жубы.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 66

Vera

Mom of 3
Привет всем) С праздниками поздравляю со всеми сразу - уезжали мы в провинцию, а там тырнет слабенький.

Катю, Рому и Алексея с датами))

Инна, с высаживанием у нас то пусто, то густо - то ни в какую не соглашается и громко возражает, а отпустишь - тут же пол мокрый. А иногда капризничает на руках - высадишь и сразу пописает. Ну с каками примерно понятно, когда высаживать, так что промахи тут не часты. А в общем, памперсы у нас на прогулках и в поездках используются, а в остальное время не заморачиваемся: высадился - хорошо, нет - ну и ладно - ламинат все стерпит) Но ночью категорически против ребенок высаживаться))

Катришка

New member
Поздравляю всех с Рождеством!!!! Всех благ, здоровья, удачи и огромного женского счастья!!
И малышей с датами!!! Пусть радуют своих родных!

Я уже совсем выбилась из сил, начиная с 31 декабря,как начали с температурой и бессоными ночами, так и сейчас, темпы нет, но сопли жизни не дают.. Спит ужасно, просыпается и орет минут 5-10, только потом берет грудь и так через час, а то и меньше,,,
Любые попытки закапать или почистить нос, орет так, что скоро соседи решат, что мы его мучаем,,,хочу купить <чистый нос> но девушка с сэконда уж очень далеко живёт, пока не получается добраться...
Ну, а из хорошего... Так Даниил уже подолгу стоит без опоры, что его очень веселит, и пытается делать самостоятельные шаги 2-3 уже и получаются... По навыку Лапули, спасибо огромное, научились пить с трубочки, чему я оченнь рада, т.к. бутылка и поильник прошли мимо нас...очень любим держась за пальцы ходить по всей квартире..

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Инна, прелестный зубастик. У Лехи волосы посветлели или это светопередача?

Катришка, нам от насморка, я уже как-то писала, помогал делуфен. Это гомеопатические капли в спрее. Моя к носу ни соплеотсос, ни пипетку не подпускает, а этим спреем даёт капать только в путь. Капали правда долго, 10 дней. Но первый раз от насморка два месяца избавиться не могли, что только не делали, поэтому 10 дней мне показались не такими уж долгими. А второй раз, только с носа потекло, боясь повторения первого раза, сразу капать начали. Правда сопли тоже дней десять проходили, но какие-то не сильно беспокоющие были, во всяком случае спать и кушать не мешали.
Выздоравливайте. И с умелками вас.

Жасмин, ваши зубки на подходе) У нас верхние четыре прорезались практически одновременно, поэтому и температура была, и капризничал последние дни. Пусть у вас всё будет безболезненно!
Так моя капризулит постоянно. Я после очередной бессонной ночи быстрее в рот смотрю, думаю, что зубы вылезут. А там пусто, только десенки припухшие.

Lapopyle4ka, прикольный рецептик. И что из себя представляет кекс после двухнедельного лежания? Какой на вкус?

Последнее редактирование:

marisik

New member
Девочки, всех с Рождеством!!!!!

Так кто где худеет? Возьмите меня, а? Такой обжираловки у меня давно не было. Со стола не вылазим, блин))
Покатилось колесо- пью мартинос, шампусик испанский и жизнь как-то наполнилась красками, и шопотом .. Есения спит..Как бы не спиться))
О главном- мы уже бегаем, и очень уверенно)) блин ну как-то быстро все это
Увидит меня подбегает " мам-мам" и обнимает за ноги) таююю
Ой, еще похвастаюсь - дед мороз подарил мне целый пакет суперского белья ааааа я сЧастлива.
Ну как всегда сумбурно настрочила

Я от безысходности налила себе мартини... Лол принял моду просыпаться часов в 10 и тусить до часу-двух ночи. Утомляет дико, при всем притом, что есть планы на его сон...

От после 6-7 месяцев у нас такая фигня :shout:
Медленно я схожу с ума))
Инна, желаю вам сладких ночек, Лол должен исправится.

Инна

Берегите нервы!
Марисик, как приятно это читать, особенно про побегушки

Сверху