2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

anatika

Capricornus
Тосенька, чмок твоему одаренному мальчику :) очаровашка.
Ролька, вот только собралась писать про твоего Тошку. У меня Митя никогда не убегал, а Антон на это дело способный. Шило в попе у него. Убегает - и не слышит ничего. Совсем так чтобы уж убежать не было, но пару раз летела. Однажды шли мы с танцев, осенью, у меня Маринка в рюкзаке, а он побежал - по дороге к дому. Инна примерно представляет, где это. В общем это двор, но его перегораживает длинный чужой дом, когда Тох за него забежал - я его минут 7 не видела, пока поднялась на горку, пока обогнула дом. А там дорога, подъездной путь к саду и туда все машины, сами понимаете, прутся в час пик деточек забирать. В общем я переживала сильно эти 7 минут. Мягко говоря. Выхожу из-за дома, а мой ребеныш стоит на бровке около дороги и смотрит по сторонам. У меня не было сил даже ругать его, взяла за руку и домой.
А вообще, когда куда-то идем - во все карманы записки с ФИО и моим и папиным телефоном. И он знает - потерялся - такую записку взрослой тете вручить.

Лапопулечку маленькую с новыми умелками!

Девочки, сорри, прочла пару последних страниц!
Вчерашних и сегодняшних именинников с датками! здоровья в этот непростой погодно период!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ааааа, девочки, такая ржака. Сидим играем в детской с малышкой. Чтобы не было скучно, поставила пластинку (да-да) "Теремок". Пришла там лягушка, мышка - полёт нормальный, петушок и ёж пришли - всё отлично. И тут серый волк пришёл, и вот как только Алиссия услышала голос серого волка, как испугается, да как поползет ко мне с криками. Я сначала подумала, что, может, зуб ей дёрнуло, поэтому она ко мне. Но нет. Успокоила, играем дальше, тут снова волк заговорил - она снова ко мне на колени залезла, прижалась и сидит такая настороженно смотрит в сторону проигрывателя))))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бу, всё забываю у тебя спросить, как папа-то с дежурством справился?
норм, как ни странно, я еще внаглую отрубилась-он укладывал детей))

а ты Антону всю одежду подписываешь?
мой знает где живет: ул калиновского, дом 48, квартира бабушкина)). но наклейки с фамилией и именем заказала

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lapopyle4ka, так, не пугай дитенка!))

Бурундучок, насмешила про бабушкину квартиру))

Тосенька, обаяшки вы))чудеса продолжаются!

tashenka

New member
меня вводят в ступор такие рекомендации таких психологов
Это мне психолог в ДС говорила))))))
а вообще на каждые родители обнимают детей ежедневно, особенно подросших....а некоторым деткам важен тактильный контакт))) мои так вообще целый день за мной бегают, типа пообниматься))))

Гюльчатай

открой личико!
tashenka, спасибо тебе огромное за щетки!!!!! Выручила очень ;)

Ролька, тебе тут насоветовали много и правильно, сама ты тоже все знаешь....вот и переночевала с мыслями...от себя желаю - чтоб деть образумился ;)

Артем у меня "потерялся" в Короне... года в 4 ... минуты 2 это длилось...это капец...мы с мужем метнулись везде...паралельно заплакал чей-то ребенок...тут я вообще чуть с ума не сошла... а он...а он просто присел на корточки в 1м от меня...

Сегодня позвонили со школы...Артему на физре в глаз ногой заехали...я как раз вдоль школы гуляла...забрала...но ттт обошлось все.

Lapopyle4ka, как вы культурно будни проводите :) а у нас деть растет под рассказы " внеклассного чтения по программе 2го класса", и озвучивания дз второклассника..:)))
И Дима пищем лезет к учебникам :)))

Инна

Берегите нервы!
Девочки, искренне переживаю за тех, кто выдохся и устал бороться со своими вторыми половинами и чадами. Советы давать неправильно, у каждого - своя жизнь и свои нюансы, но мои рассуждения таковы. Все мы вечно куда-то торопимся: хотим, чтобы дети выросли, на работу быстрей, в декрет быстрей, скорей бы зима кончилась. Такой настрой рождает пессимизм, неудовлетворенность жизнью, собой, своими окружающими. Тот момент, который мы переживаем сейчас, не повторится никогда. Дети вырастут - поулетают свою жизнь устраивать, муж - тоже существо автономное со своими желаниями и представлением о ценностях, жизненные обстоятельства тоже иногда не изменить. Я призываю всех, и себя в том числе, жить настоящим, ловить кайф от наших растущих чад (а его, поверьте, больше, чем от какой-то там работы в офисе), от общения друг с другом, от хобби, да мало ли от чего, от любого позитивного момента. Мужей воспитывать, да, с этим я согласна, но и мириться с их недостатками, иначе будет война с непредсказуемым результатом. Мы - сами творцы своей судьбы, и во многом наше счастье зависит от отношения к жизни. Помните, можно быть счастливой и в шалаше, а можно - нестастной - в брильянтах и мехах. Ну славо богу, мы не в шалашах живем, значит, все у нас будет и есть хорошо.

Гюльчатай

открой личико!
Юла? :) вот честно - для меня не игруха...не видела детей, которым она интересна... но вот оказывается я не права... :)

А нам... игрухи ну вообще не интересны... вообще... кухонная утварь тоже уже надоела... коробки, шмотки :))). Ну и фавориты - за чем и готов даже подползти :))) - шнуры и разетки ...зарядки...и снова шнуры и провода... на кухне играет с кипятильником :))) кстати, Артем оказывается не знал... что это такое :)

Инна, дай я тебя расцелую ;)

Инна

Берегите нервы!
Для задора - вот вам Леха с новыми игрушками
(папа не игрался уже давно))
Домашнее ТО - 11 кг и 74 см

Вложения

• инстр.jpg
    инстр.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 56

Тюха

Active member
Может глубоко копала ))))))
Все правильно, Валя. Вот еще что сказать хочу. В психологии я вообще темная. И все эти семинары мне видятся выкачиванием денег. Если у меня возникает какой-то вопрос, я предпочту обратиться к книгам или опыту моих знакомых. Бесплатно.
и ваши советы конструктивные
Кстати. Это уже немного из другой оперы, но все же. Учите адрес, дом. телефон, ФИО родителей. Под машину не попасть это не поможет, но быстрее найтись - да. .о девочки уже написали:)
Инна,
У нас такая же рулетка:) Муж решил вспомнить про ремонт неоконченный?

Тосенька, Сашку с подарками! Пусть интерес долго не угасает!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Инна,
Я призываю всех
следующая сфера покорения - политика? )))))

но и мириться с их недостатками
позволю себе не согласиться: не со всеми недостатками можно мириться. И далеко не все мужнины недостатки известны ДО загса. Мириться со всем - себя потерять :))))
скорей бы зима кончилась. Такой настрой рождает пессимизм, неудовлетворенность жизнью, собой, своими окружающими.
по мне пессимизм и неудовлетворенность еще рождает смирение со всеми недостатками :)))

Не, в целом, я согласна. Спасибо, Инна. Иногда известные вещи нужно услышать от кого-то постороннего, чтобы понять всю их гениальность и правдивость :)
За себя скажу, не гнать время я научилась в беременность Аней. С Машей хотелось скорее дожить до ее совершеннолетия :)))) ну тяжко мне давался первый ребенок, что ж теперь :) сейчас я люблю жить каждый день свой, своих детей и своей семьи.
А зима пусть все равно скорее закончится :)))))))

Инна

Берегите нервы!
Коко, ну конечно мужей надо менять, иначе за что они нам благодарны будут))))
Я написала.... потом перечитала, и поняла, что понять эту фразу можно двояко, рано мне еще в политику)))

Yagola

New member
Привет!
Про потеряшек. Однажды, когда еще Арина и Кирилл ходили в сад, был такой случай. Я пошла за Кириллом в группу, свекровь за Ариной. Они оделись быстрее и пришли к нам. Пока мы отвернулись, Арина пропала. Я оббежала все группы, вокруг сада. Звала ее. Спрашивала у людей не видел ли кто-нибудь девочку в розовой куртке. Как сквозь землю провалилась. Минут через 10 позвонил свекр и сказал, что Арина явилась. Оказывается, она пошла другим путем, через дырку в заборе. Поэтому ее и не видел никто. Я переволновалась, конечно. Но после ее рассказов как она шла, как собаку гладила и т.п. мы только хохотали.
А Кирилл года 2,5 назад ушел из сада. БМ его подвез к саду и уехал. А он туда и не пошел. Бабушка очень удивилась, когда увидела на пороге Кирилла. На вопрос почему он один и не в саду парень ответил, что у него выходной.
К слову, когда я была в 1 классе(он у нас был в детском саду) я тоже уходила один раз, подделав записку "от родителей". Как меня отпустили до сих пор не понимаю?

Инна, какой твой Лол уже большун. Подрос парень

Инна

Берегите нервы!
Я один раз в саду тоже Яну потеряла, а она, оказывается, сделала круг по территории и обратно в группу вернулась. Я и домой успела сходить. Честно, готова была порвать)))) Но девочки - это другое, им объяснишь - они понимают.

Инна

Берегите нервы!
Тюха, да, муж сделал огромное дело - прикрутил полочку и вмонтировал люстру

Yagola

New member
КокоДжамба, про недостатки, которых до ЗАГСу не видно, согласна с тобой на все сто

Сверху