2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Mur

New member
Приветики всем! Обещала мужу ложиться не позднее часа, так что есть еще 15 минуток! Девочки, как вам ТАМ и ТАМ было и БУДЕТ класно! молодцы, что встречаетесь. Еще месяц и я смогу без риска послеоперационной грыжи поднимать Мишаньку, тогда обязательно тоже поеду встречаться. А пока что в роли мамы у меня муж (вечером) и мама моя с 8 утра, а я так, по хозяйству, да по поликлиникам-процедурам своим. Стала ходить в физиокабинет с симфизитом своим, раз все равно мама весь день с Мишаней, а от меня дома толку мало...

Мишка делает "ладушки", "бабах ладошкой по столу".. Четко ищет и находит глазами мячики и играет с ними с удовольствием ( с фитболом - борется; я его ремнем привязываю к кроватке, чтоб не откатывался и Миша с ним, как с грушей боксерской).

А помните я писала про девочку с курсов беременных, у которой малыш родился больной - так вот, они ходят в реабилитацинный центр какой-то на володарке, каждый день и там куча специндивидуальных занятий с ним (это все от государства!), иногородние там живут, а у минчан дневной стационар (деток постарше даже и кормят там). Вот, так у него уже и ладушки давно-давно и болтает он без умолку, даже слова из трех слогов! вот такие хорошие новости. Она там видит деток по полтора года с такими же диагнозами, они там на втором курсе уже реабилитации, так вот эти детки и ходят, и разговаривают. Вообщем, она в восторге от центра и людей, которые там работают и полна надежд, что малыш выправится! Только вот с мужем у нее, как водится с таком случае, когда малыш больной рождается, полный разлад и почти развод.. к сожалению.

Девочки, назрели вот какие вопросы у меня:

1)ТВОРОГ - написано везде и сказано, но 40-50 гр в день. Ну, или еще так - 2 столовых ложки. Миша мой может съесть тарелку творога и еще просить. Творог я имею ввиду самодельный. Ему нельзя давать более 50 грам в день? это чем-то плохим грозит? почему нельзя? педиатр не объясняет. нельзя и все тут....

2)Что вы делаете, когда лезет в розетки и т.п.? как именно показываете, что нельзя, отгоняете.. Мой просто пищем лезет в такие места...

3)как научить подольше обниматься? Миша использует нас в основном как трамплин, чтоб добраться до чего-то вповыше-подальше... Просто отталкивается как по ступенькам и вперед. а хочется же и потискаться с ним, понежиться, а у него все время нет времени :) мама моя тоже обижается на него за это...

Спасибо всем за поздравления и теплые слова Мишаньке!

Тосенька

мисс совершенство
Mur,пусть все быстренько заживает!! и обязательно встретимся!!!!!!!
ПРо розетки: у нас тоже это самое интересное место в доме)) ну и еще коврик в коридоре )))
Говорю строгим голосом: нельзя! ну и заглушки нужно ставить на розетки.
Насколько я помню, большое кол-во творога, это нагрузка белковая на организм.
а про обнимашки)) ему пока сейчас некогда обниматься))) он мир познает!

Девочки ,сейчас посмотрела на Настину общую фоту) и прям ностальжи)))
так клево было!!!!!!!!
Натали19, согласна с девочками, так рассказала про сегодняшний день, просто читаю.. и душа радуется!!!

tashenka, поправляйтесь поскорее:eek:k:

Мишек с датками!

ТОНЯ

2 сыночка и лапочка-доча
Всем доброе утро!!!!Фотки суперские!!!Кристина я вижу и не надо никаких детских центров, твой дом располагает воможностью собрать столько много народу, ты хорошая хозяйка!!!

tashenka, выздоравливайте скоренько!
Присоединяюсь и много кулачков вам!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Последнее редактирование:

Yagola

New member
tashenka, скорейшего вам выздоровления!
Mur, про творог лично я не знаю чем грозит его большое количество. Я Маше даю обычный, со сметаной. Ест хорошо. Но тарелку, конечно, не осилит.
Про розетки. Мы просто строго говорим нельзя. Часто понимает. Если все равно шкодничает, то оттаскиваю ее и занимаю чем-то другим.
Про обнимашки ты, Оля, насмешила. Рано еще от этих малых их требовать. Все будет. Но позже. И маме скажи))))

Посмотрела я фотки. Супер! Молодцы, что выбрались и, конечно, респект Кристине! На одной фотографии заметила в руках у Димки Юлькиного классную игруху. Что за она? Мы тоже хотим такую))))
Натали 19, Наташа, в который раз смотрю на тебя и вижу добрую фею. Такое Доброе у тебя лицо.
Кристина, ты модель. И не спорь!
С короткой стрижкой Ролька? Стрижка ооооочень к лицу!

Хорошо вам сегодня потусить у Насти. Когда уже я выберусь????

Тосенька

мисс совершенство
Инна, как я вижу, это еще та часть общих фоток , когда вы еще не приехали)))
ждемс следующих фоток

Mur

New member
Yagola, я вчера начиталась чем грозит... не могу себя простить теперь за такую безалаберность.. переизбыток творога-белка - это очень тяжелая нагрузка на почки, и потом могут быть последствия.. во как... С моим Мишкой вообще сложно в этом плане. Он ест все и с преогромным удовольствием, и всегда в конце расстроен, что закончилось... и можно кормить целый день, всегда готов...

С розетками я тоже самое делаю, девочки. Говорю строго, убираю его оттуда. Но вот как только увидит - сразу туда..

Рольку тоже долго узнавала.. :) вот что-то родное-знакомое, а не пойму, а потом -ой, Олечка, это ж ты! Очень удачная прическа!

А хорошие игрушки мы по-прежнему в прокате берем! очень довольны

Тосенька

мисс совершенство
Натали 19, Наташа, в который раз смотрю на тебя и вижу добрую фею. Такое Доброе у тебя лицо.
да, я тоже о Наташе сегодня думала))) ты просто светишься!
Кристина, ты модель. И не спорь!
Кристина вообще))) Шик!я даже потрогала этот идеальный пресс)))
Иннуля с Верой тоже как всегда в шикарной форме!
Инна, твоя стрижка мне еще больше нравится
))))

С короткой стрижкой Ролька? Стрижка ооооочень к лицу!
точно! Оле очень хорошо так! такая молоденькая! и Инна в точку подметила, что Оле к лицу красный цвет! яркая!!

Тосенька

мисс совершенство
ой... хочу про всех написать....Санек не дает:big_boss:

Lapopyle4ka, спасибо, Настёна!
приятно глянуть!!!

Инна

Берегите нервы!
Настя, спасибо, дорогая, шикарно(теперь уже много)))!!!! Лелик и Димолик очаровали!

А где же Акулка?

Натали 19

New member
А помните я писала про девочку с курсов беременных
Часто думаю про Наташу, такая яркая , красивая девочка, так гордилась своей беременностью, так радовалась и с нетерпением ждала появления малыша, я всегда любовалась ей, а тут прям так, аж читать больно.Столько лет супружества, хотя верно говорят-ребёнок-испытание семьи на прочность. Передавай ей от меня слова поддержки и утешения, пусть все их болячки потихоньку отступают и забудутся как страшный сон.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ой... хочу про всех написать....Санек не дает
та же фигня)))

Слушайте, ржака такая сейчас была. Стою чищу малявочке картошку на обед. Она канючит и канючит непонятно чего. Вдруг понимаю, что как-то ненормально тихо. Поворачиваюсь - картина маслом: малышка залезла на стульчик свой (он в нижнем положении стоит), встала на нём в полный рост, чтобы была возможность брать со стола, и стоит кушает свою кашу, которую с утра не съела. Сама. Ложкой. Конечно же всё вокруг в каше, но и в рот тоже немало попадает. Я аж обалдела)))

ещё немного групповых добавила.

Itushia

New member
Девочки, как вам у Кристи было классно. Супер фоточки. Так мило смотреть, когда так много таких маленьких деток вместе ( рядом) тусуются, чем- то таким важным занимаются.
Взрослые девочки- мамочки, вы все такие красотки,честно))). свететить счастьем. И псе такие стройняги и фотогигиеничные.
Настя, Лапопуля, что-то я тебя на фотках не увидела??? только в качесте фотографа???)))
Короче, супер-пупер класс. Я за вас радая-радая))).
и так мне хоцца с вами познакомится тоже.
Но вот никак не срастается. И все далекова-то от нас живут. И муж не хочет меня возить-забирать...((((.
Ташенка скорее вам выздоравливать.

Про продленку. У нас рядом с классом, отделый кабинет, там кровати складные одна в одну ( петушок вроде называется), стульев много, шкаф обычный двустворчатый для сменной одежды в продленку, стол учителя и к нему небольшой приставлен для детей. Есть игрухи немного.
В школе тоже организовано так, что первоклашки отдельным этажом и даже по отдельной лестнице в столовую и спорт зал спускаются.
На первом этаже раздевалки для верхней одежды по классам.
Вроде все неплохо. Но, каждый год будем менять кабинет для соблюдения данной системы. В след.году класс будет на первом этаже.
Мур нам педиатр сказала творог до года не давать. Хотя я уже давала по немногу, но сейчас перестала. Хотя может и зря.
Розетки и выключатели у нас тоже любимые игрухи. Запрещаем, оттягиваем. Надо будет заглушки покупать.

Lapopyle4ka, Алиссия у тебя вообще большая умничка.

Сверху