2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lapopyle4ka, уже спит, минут 20 как. А у меня весь сон прошел, вяжу и кино какое-то слушаю :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, вы даёте деткам играть с пакетами?

КокоДжамба, неугомонная)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, у нас елка стоит на столе. Динька только смотрит на нее и облизывается. А вот Аня не только )))) понадкусывала игрушки, которые внизу висят (они у нас из пенопласта). Так и болтаются обкусанные шарики, прям со следами от зубов )))))
)

Аня внесла свою лепту в новогодний интерьер. Это ее дизайнерское решение.

Lapopyle4ka, под моим присмотром даю. Мою вообще Игрушки мало интересуют. Мы играем в старый мобильный телефон, пульт от телевизора, клавиатуру от компьютера, все возможная кухонная утварь: формочки для выпечки, лопатка, воронка и многое другое. Клавиатуру за провод Таскает по всей квартире. Так смешно, ползет куда-то,а сзади тянется клава.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
под моим присмотром даю. Мою вообще Игрушки мало интересуют. Мы играем в старый мобильный телефон, пульт от телевизора, клавиатуру от компьютера, все возможная кухонная утварь: формочки для выпечки, лопатка, воронка и многое другое
вот Рита ответила очень полно и точно. Как ответила бы я :))))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
TanchikS, Ваню с умелками!

Так смешно, ползет куда-то,а сзади тянется клава.
у нас мышку возит, а сзади еще и кошь...
Блин, шор за напасть:дим опять всю ночь скулил, каждый час просыпался и плакал... вроде ж и пузко сытое...

Yagola

New member
Инна, Лола молодец! А тебе и разрядов не надо. Ты талантище! И наследственность у тебя хорошая
Танчикс, Ваню с новыми умелками!
Валя, Анна отжигает, как всегда:) :) :)

А у меня Маша хотела начать день в 5.30. Но я перебила ее планы и спали мы как обычно

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Моя ночью просыпалась каждые 20 минут, как по часам - пердела и плакала. Два дня в туалет не ходила, видимо живот болел. Ещё и как пустит газы, так глаза аж щипет. Короче, была веселуха до 7 утра. Потом она, наконец-то, просралась и ещё до 9:30 мы уже спали, на самом деле спали!!! И даже в обгаженном памперсе, т.к. после процесса она просто отключилась, а я не стала её трогать.

Itushia

New member
Маринку с 9-кой!
Нагло присоединяюсь.

Инна Лол молойца.
Танчикси вас с прорывом.

Всем и взрослым и маленьким приболевшим много @@@@@@ на выздоровление.
КокоДинь с посидушками.
Анюта ваша - креативничает с шариками.)))

Мы тоже уже отгуляли по гостям. ДОМА ХОРОШО)))
Нике подарили морской бой. Класс. Я вспомнила свои школьные годы.
Завтра еще принимаем папу крестного и можно вдохнуть до рождества.
А Влад сейчас сидеть вообще отказывается - только встает и хочет , чтоб его водили за руки. Короче маленький шилопоп)))
Научился хлопать в ладоши и теперь, если хочет получить от кого-ниб. что-нибудь начинает хлопать и улыбаться.
И можно похвастаюсь- муж на НГ подарил мне кольцо, чем ооочень удивил.

Тюха

Active member
Нике подарили морской бой. Класс.
Игорю тоже подарили, теперь не знаю, куда заныкаться от "мама, поиграй со мной".
И можно похвастаюсь- муж на НГ подарил мне кольцо, чем ооочень удивил.
Вот это КЛАСС!:)

Гюльчатай

открой личико!
TanchikS, с прорывом Ванюшу!!!!! Поперло так поперло! :)

Маринку с 9 чкой!!!!! ;)

Лелик тоже умничка!!!!! Дамы в возрасте его вдохновляют ! :)))
Yagola, хррошо, что дочь образумилась.... я бы в 5.30 с ума сошла....да и в 6.30...да и в 7.30... :)
Itushia, кольцо - вауууууу!!!! :)
А вот морской бой - я сама как то на др покупала...
Мне не нравится....много возни и мелких деталей...мне по-старинке на бумаге проще и удобнее :)

Ингалируюсь во всю...... Артем переживает, чтобы я в этой маске не задохнулась :) ходит и контролирует меня :) мальчик мой заботливый:)

Itushia, здОрово как )) с колечком тебя !

Про горшок. А я уже периодически сажаю после сна. Нормально, делает туда свои маленькие делишки. Сейчас как-то в тренде после года приучать.

Ингалируюсь во всю...... Артем переживает, чтобы я в этой маске не задохнулась
Юль, а мне для взрослого больше нравится через трубочку.

Lapopyle4ka, как твой кекс расскажи? который зрел. Хочу на заметку себе взять.

Девочки, какое же классное интервью с Гиппенрейтер

Часто под воспитанием понимают "нахлобучку". Навязывание своих вкусов, требований, задач, планов и мечт: "я его воспитываю таким, каким он должен быть, я знаю, что он должен знать, что он должен делать". Если воспитание понимать именно так, то я к этому отношусь плохо, и подобрала бы другое слово: помощь в развитии. Становление. Взращивание. Карл Роджерс говорил, что взрослого по отношению к ребенку можно сравнить с садовником, который помогает растению. Функция садовника - обеспечить водой, направить на растение свет, удобрить почву. То есть, создать условия для развития, но не тянуть за верхушку. Если вы будете тянуть за верхушку и в какую вам нужно сторону, вы его не вырастите.

....

Если ребенка хвалят, у него создается чувство, что если он не сделает хорошо, то его осудят. Всякая похвала имеет обратную сторону: хвалить - значит оценивать. Вам, может быть, знакомо понятие "безоценочное отношение к ребенку". Что это значит? Имеется в виду безоценочное отношение к ребенку, а не к его действиям. Вы наверное слышали, что стоит критиковать/хвалить действия ребенка, но не самого ребенка. Не "ты плохой", "ты умница", а "мне нравится, как ты сказал, сделал". "Этот поступок не очень хороший, ты, конечно, знаешь, что этот поступок не очень хороший, и в следующий раз будешь стараться поступить лучше, ведь так?", после критики хорошо добавить позитива.

Рекомендую. Кто не читал ее книжку, вот тут например есть. Общаться с ребенком как?
Мне ее подход к воспитанию очень близок. Любит она детей, да и вообще людей, очень.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет! С Новым годом!!!! Всем спасибо за поздравления, Валя, тебе - отдельное:). У нас праздники начались, как обычно, 25 декабря - у Машки ДР, 4 года стукнуло девице. Естественно, подготовка к сему событию отняла у меня много сил и времени. Форум даже не читала:). Подарили дочке спорткомплекс в детскую, с качелями, как она и хотела, - довольная, как слон. А на НГ еще и ферби ей дед мороз принес. Игруха потешная, правда, когда характер первый раз поменялся, малая аж до слез расстроилась. А мы еще толком не знали, как этого дурного пердящего и рыгающего мужика снова милой девочкой сделать. Гладили его гладили, а он хохочет и песни поет. Потом уже на ютюбе посмотрели, что музыку надо ставить и он снова превращается. Вчера, правда, только на третьей песне превратился - все бурчал и зевал или орал че-то на фербише. Корочею забава ля мамы с папой больше:).
НГ мы встретили отлично. Сначала просто дома, потом с соседями во дворе. Вот он плюс новостройки - елку поставили на улице, огоньки повесили, нарядили, и дружно хоровод водили. Ну еще фейерверк, шампанское, музыка. Короче, малой часа в три срубился, Машка - в начале пятого, она с папой еще в гости к соседям ходила, принесла мешок игрушек, чему папа наутро очень удивился - этот факт был уже за гранью его восприятия:). А еще все дети нашего дома получили сладкие подарки - один жилец-бизнесмен расстарался:). Вот, кратенько, и все. Фотки позже:).

Yagola

New member
Itushia, молодец твой муж!

Я сходила на массаж. Ой, круто! Туда шла как-то тяжеловато и на каблуках еще. А на обратном пути я просто порхала. Шла такая счастливая. Парень очень нежно делал. Я даже слюну пустила.

Маринка-Мандаринка, суперски отметили новый год!
Я себе тоже Ферби хочу:) Сколько стоит игруха?

Сверху