2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, так тебе нужна краткосрочная экономия, а не стиль жизни, так?
Это проще. То есть совсем просто :)))) можно и ужаться

Yagola

New member

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Так, я счас попытала подругу - гуру экономии
Она экономит:
На лекарствах. Насморк лечит луковым соком, кашель - вареной картошкой
В магазин идет со строго ограниченной суммой денег. То есть если надо молоко и хлеб, берет сумму только на молоко и хлеб
Одежда, секонд. Распродажи там же. Сегодня купила на Лебяжьем сумку-планшет за 120 тыщ, хотя по доходам могла бы матиолли за полтора ляма и ооооочень счастлива.
Ее месячная дочка в пеленках и распашонках, в которых выросла она сама. Коляска - еще старшего сына, которому 7, 5 лет. Радость материнства для нее не в новых шмотках и девайсах, а в наличии самого ребенка :)
Стирает вещи хозмылом. Не все. Те, которые можно застирать без машины...
Ой, там много всего.
В выпуском в саду малой не участвовал. Потому что 300 тыщ маша для себя не оправдала. Предпочла сводить детей за эти деньги в парк развлечений и устроить свой семейный праздник
Это может нравиться или не нравиться. Но как есть.
Она не покупает лабуду детям возле касс
Ну и много еще чего

Это просто к слову об опыте. У каждого он свой. И метод экономить тоже свой.
Я как Маша не могу. Мне нужно было ей родиться :)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
А я знавала человека, который дома экономил на телефонных разговорах, а приходя на работу, открывал записную книжку и всех по ней обзванивал (тогда ещё не было мобильников). А ещё один мой знакомый мобильный телефон заряжал только на работе чужими зарядными. Экономия электроэнергии плюс зарядное взамен сломанного не пришлось покупать.
Но по мне - это не экономисты, а жлобы .

MOlka

New member
Yagola, поставь увлажнитель. Тимоша аж заходился вчера, а с увлажнителем успокоился. Ну и постукивай ее почаще по спинке. Степик тоже кашляет, но только по ночам, я перед грудью стучу чуток даже ночью

Тосенька

мисс совершенство
КокоДжамба, согласна с тобой, себя не переделаешь.
Я бы тоже так не смогла

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
нифига, Настя )))) всегда найдется пара-тройка друзей, у которых можно долгануть, чтобы вылезти за рамки бюджета на месяц вперед ) было бы желание )
тут другой вопрос - я ненавижу долги и не беру в долг обычно по жизни. Мы в эти-то долги влезли только из-за похорон, болезни и снова похорон (ахереть какое не дешёвое удовольствие). Ну тут просто не было другого выхода.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Да девочки! Я согласна!
Ничто так не поднимает настроение как спонтанная покупка. Пусть даде хери херьской, главное, чтоб очень хотелось ее иметь здесь и сейчас. Иначе жизнь теряет всякий смысл :)))) я ж уже тыщу раз писАла, что сама такая. Потому и живу в новой квартире, но обшарпанной, исписанной ручками, фломастерами и карандашами. В заграницы не езжу, ананасы с рябчиками на завтраки не ем
Но счастлива при этом :)))) ибо не в деньгах...
Но с деньгами - ваще рай :)))))) поэтому и хочется сэкономить так, чтобы ни в чем себя не обделить :)))) если такое вообще возможно

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Блиииииин, у меня в квартире ни одной люстры!!!! Трюселя есть, а люстры нет!!!!
Вот в чём причина!!!

Yagola

New member
Блииин, а у меня нет ни красных труселей, и ни одной люстры дома))))) Придётся покупать))) Опять траты. Замкнутый круГ)))

Сверху