Ну, если вкраце, то выделяются статьи расходов.
Например:
Автомобиль (бензин, ремонт, запчасти, страховка, техосмотр, налоги, штрафы)
Бытовая техника, компьютер, расходные материалы
Ребенок (одежда, питание, игрушки, книги, мебель, услуги, развлечения)
Здоровье и красота (косметика, парфюмерия, салоны красоты, спорт, лекарства, услуги)
Квартира и связь (электричество, вода, тепло, газ, радио, телефон, интернет, аренда, вывоз мусора, кабельное телевидение, охрана, консьерж)
Одежда и аксессуары (одежда, обувь, аксессуары, украшения, химчистка, ателье, ремонт обуви)
Отдых и развлечение (игры, фильмы, книги, диски, журналы, кафе и рестораны, кино, фото, театр, выставки, боулинг)
Питание (основные , алкоголь,)
Товары для дома (белье, мелкая техника, инструменты, посуда, кухонная утварь, товары для ванной, предметы интерьера)
На каждую статью выделяется конверт. + у меня три доп. конверта ("НЗ", "на какую либо цель", "экономия".
Деньги, попадающие мне в руки распределяются по конвертам. Больше той суммы, которая была на это выделено тратиться редко ( обычно берется из НЗ). Всё, что не растратилось переходит в конверт "Экономия".
Ну тут можно много расписывать. Если это интересно, распишу. Если только тебя интересует - лучше позвоню)))
это далеко не ноу хау. Где-то когда-то читала.
я бы все равно вылезла за рамки бюджета. ))))
Жопу прижмёт - не вылезешь))) Я тоже так раньше думала, да и делала.
А сейчас и расходы записываю, и экономию... Короче, я этим плотно занялась. Зато из долгов вылазим, почти вылезли.
Кстати, про энергосберегающие лампочки. Недавно смотрела передачу, в них содержится ртуть, поэтому если такая лампочка разобьется, надо действовать чуть ли не как с термометром. Ну и обязательно устроить сквозняк.
Там не ртуть, а ртутные пары (именно то, что опасно!!!) И устраивать не сквозняк (чтобы в другие помещения не пошли пары), а изолировать помещение (ну, кухню, например, закрыть) И открыть там окно на часик.
Это я всё изучила, когда недавно термометр разбили ртутный.
А ещё я подумываю заменить энергосберегающие лампы на галогеновые. Ну ещё не решила, а надо ли мне оно.