2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Тосенька

мисс совершенство
любая вещь, игрушка, край одеялка, палец. со старшей я такого не знала, но вспоминаю, что у нее это была пустая бутылочка от смеси, нужно было чтобы она была рядом, если я убирала она орала.
Вот, у деток знакомых, кого отучили от груди в год плюс минус -я знаю эти переходные объекты. У мужа племянника это был мамин носик (т.е. он д.б. практически постоянно во сне его трогать ( лет до 6 точно трогал((( у невестки потом от этого были у самой нервы.. так что как - это не убедило... наоборот скорее.
У Леши своего я не помню такой переходной вещи (мы от соски в год отучились)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ну и страхи тут про ГВ у некоторых, сочувствую(( совсем не как в теории(( СБ мы отвиселись на груди первые 3 месяца, ну а счас это реальная помощь при зубах да и вообще в поездке. старшего кормила до 1,9, как будет с младшим- не загадываю... пока меня не будет напрягать, думаю))

а мы сегодня в аквапарке отрывались, девочки, это кааайф, даже с грудничком))

Mur

New member
Привет, девочки!
Большуны какие у нас уже все и умельцы! как быстро время улетает.. готовлю сейчас фотки к печати к годику - тоскую над каждой фоткой по моему малышу, тому, маленькому комочку!
Кстати, хочу посоветовать - скачала на сайте Карандаша программку фотокарандаш. там такие заготовочки для альбомов шикарные! Сам делаешь, а потом отправляешь в карандаш и они печатают - видела у них живьем - очень здоровские! вот, делаю Мишке сейчас. Хотим бабушкам по такому обзорному за годик подарить. Размером 20*20.
В 11 месяцев Мишаня пошел :) сначала 3 шага, а потом 8. Больше пока не получается. Чаще по 4-5. Зубы, похоже, следующие лезут - слюни просто рекой, никогда такого не было. Всякие мамы-каки-бабы-аги-дади лепечет часто, чаще даже просто гласные "И" и "А", но конкретно направленное говорит только одно, когда нетерпеливо ждет еду "мамамамамамам" я так понимаю "ам-ам".. и все. Больше с конкретной речью не обращается к нам.
Режим примерно такой:
8-9 подъем и завтрак каша 200гр
11-13 сон
14 обед мясо+овощи все вместе 250 гр примерно
15-16 гуляем
16 полдник 100 мл смеси или банан
16.30-18.30 сон
19 ужин творог 50 гр+фрукты 100+печенье
20.30-22 сон (иногда пропускаем в гостях, магазине, кафешках)
22 смесь 220 мл

в перерыве пьем воду-сок.

ВСЕГДА обиженно скандалит, когда видит, что еда в тарелке подходит к концу. Ест очень быстро, растянуть процесс не удается, тогда скандалит, открывая рот "вхолостую". Вообщем, конец еды - это проблема и обида. Но, главное продержаться-отвлечь минут 7-10, потом он уже спокоен.

Гуляем мы в прогулке уже легкой, нам досталась по наследству. Пьер Кардин Цикада. Ручка низкова-та, а так - полегче прежней универсальной коляски, конечно.

А еще мы купили 100 шариков разноцветных и палатку-дом. Насыпали туда шарики (легкая пластмасса мягкая). Вот уже веселье Мишане, палатка ходуном ходит по комнате, а от шаров такой грохот!

Ну, и парочку фоток, чтоб нас не забывали :)

Вложения

• 11 мес.jpg
    11 мес.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 38
  • 10 мес 5.jpg
    10 мес 5.jpg
    381.4 KB · Просмотры: 31
  • 10 мес 4.jpg
    10 мес 4.jpg
    292 KB · Просмотры: 31
  • 10 мес 1.jpg
    10 мес 1.jpg
    448.5 KB · Просмотры: 29

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Mur, какие же вы хорошуньки))) Очень понравилась первая и третья фотки)))
ААааа я ничего не делаю к ДР малышки. Вот такая я мамаша)))

Mur

New member
Спасибо, девочки, за теплые слова! "Мишонок" - беру на заметку - такое милое прозвище получилось. :)

Мне кажется, что у всех немного поменялась внешность, повзрослела чтоль :)

Я все шью и шью, оторваться не могу, все ночи напролет и Мишкин сон.. К годовасию жилеточку сшила звездную. Потом покажу :) а рубашка, галстук и джинсы будут те же, что и на НГ. А может еще сошью гольфик какой под жилетку, подумаю еще

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Всем привет!!!!!
Что-то я выпала с форума совсем :(
Все не перечитаю, но краем глаза по диагонали попробую ;)

И да!!!!! По радио :))) сказали будет ранняя теплая весна!!!!!! Алилуя!!!!! :)

Mur, хорошунчик Мишаня!!!!!

Про Иванушек - повеселили :) звезды не они, а наши девченки!!!!!
Тыщу лет нп была в ночном клубе...правда не тянет...эх, возраст видать :)))
Но, в субботу меня на тусу муж отпускает :) я счастлива!!!!

Про гв....
Света, за тебя рада!!!!!
И за тех, кто кормить собирается долго, тоже рада :)))
Валя, за тебя не рада :(! Но и и не знаю как помочь....передай доче, тетя Юля просила вразумиться и отлипнуть хоть от груди ;)
А я... не....я вот пока плыву по течению....но аак мне стукнет в голову (а стукнет обязательно) буду отлучать. Пока что мы кормимся на ночь и всю ночь.....часто...очень... но мне для отлучения нужна внутреняя уверенность и вообще хочу отлучить и шоб кнопиш мой спал всю ночь не просыпаясь и никаких там попить и тп :) ну мне бы так хотелось :)

И да. Мы пару недель назад отучились от соски :) вот просто убрала ее и все....и как и не было ее :) я даже не ожидала :) ни капризов, ни-че-го ... а точнее я оооооочень хорошо помню, как меня это терзало первые месяца 3 :)

Из последнего....
Деть никому не дает спокойно поесть, ему надо все!!!!! С общей тареоки, посое своего съеденого:))) от супов в восторге :)
Пью чай и тихарюсь от него :)))
Димасик стал прикольно чмокать язычком (лошадка цокает) и показывать какой большой :). Пирамидки и тп в игноре, швабра рулит по полной :))) от басейна ребенок в восторге и там тоже заприметил швабру :).

zais50

New member
Mur, какой хороший Мишенька!

Мы пару недель назад отучились от соски вот просто убрала ее и все....и как и не было ее
Класс! Я тоже так хочу, но у нас так не прокатывает. Пробовала уже.

Все перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем воду и опять все хорошо перемешиваем.
Очень понравился рецепт. А что там за воду добавлять нужно и сколько?
Yagola, как вы сходили к ортодонту?

Гюльчатай

открой личико!
Видела фото Тани-Яголы!!! Ооспади.....это ж такая красавица!!!!!!! Вауууууу!!!! И волосы, и глаза, и губы,,,,эх, повезло твоему с красавицей! ;)

Mur, я от альбома с Карандаша не в восторге, но....это у мужа был пофесиональный интерес, а так....просто на цифре распечатано....ну как память...

zais50, по мне - так или дать сосать сколько хосется, или взять себя в руки и поднапрячься на пару дней...и соску выкинуть, а не убрать. Я просто вдруг сообразила, что ночью он отворачивается от соски и нужна грудь, вот и решила попробовать - если ночью запросто без нее, то днем тем более проще....так и получилось.

Yagola

New member
zais50, там в рецепте было указано, по-моему, 65 мл воды, но я не добавляла.
К ортодонту мы сходили. Врач Ильченко. Принимает на Богдановича, 27. Нам рекомендовала трейнеры миобрейс. Можешь погуглить, чтобы понять что они из себя представляют. Размер подбирает врач индивидуально. Пользоваться полтора года на 4 часа в день и на ночь. Годам к 13 , скорее всего, нужно будет ставить брекеты.

Оля, Миша хорошенький!

А вообще, как-то тихо в темке. Зашла уже поздно вечером, думала настрочили тут за сутки читать-не перечитать. Ага.Счаз))))))) Девочки, где вы все пропали?!

А я потиху осваиваю крючок. Вот связалась такая шапка для Машундры. Правда, и еще не понимаю как добиться того, чтобы шов был ровным. Ну, да ладно, все с опытом придет)))) Фото на кукле, т.к. модель шапку срывала

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Yagola, о, наша стоматолог тоже о таких говорила. Спасибо за отчет!

Yagola

New member
А вот еще:забыла написать, что стоит миобрейс примерно 1.100.000-1.200.000

Lemura

Active member
Yagola, шапка здоровская, а я на рынок традиционно за шапкой, мот к третьему ребзю и начну вязать)))).

Напишу вкратце про крошечку хаврошечку мою в 11 мес. весит 8800, 74 см, и то похоже что меньше даже, эконом вариант, влезаем в маркировку 9-12месяцев. 12 зубиков. За ту неделю, что начала ходить прилично уже так проходит по квартире, ест свое и взрослым помогает, сегодня мы сало чуть ли не под одеялом ели))). Спускается с кровати чтобы пописать, потом залезает обратно, я уже давно за ней подметила это, не знаю как это можно объяснить, но факт. требует от сестры себя развлекать, тащит ей машинку каталку, чтобы ее покатали, раскачивает себя на качелях, любит рекламу, клипы и мультики, она под них танцует и ест. Пультом пользуется по назначению, а мой телефон у нее любимый снаряд для метания, он у меня старенький, Марьяну выдержал, теперь еще одну проверку на прочность проходит.

Инна

Берегите нервы!
Lemura, барышня-аккуратистка)))

Mur, обязательно показывай обновки!

Гюльчатай

открой личико!
Lemura, Мирославу с 11месячьем!!!!!! Растите!!! Откармливайтесь ;) и тренеруйте новые умелочки!! !хотя по отчетику - доча умничка и так! :)

Василису Хельги тоже с даточкой!!!

Все, видать кончилась холява просыпаться в 9.30.....а полгода так просыпался...а на этой неделе в 8.00 ....я как зомби :)

Девочки, спасибо конечно за доверие - я про погоду :))) - как говорится я сделаю все, что от меня зависит :)))

Lemura

Active member
Гюльчатай, Пасиб за пожелания. буду приставать к тебе, про альбом выпытывать, СКОРО ГОДИК, ААААААААААААААА

ну ты халявщица, я в 7.00 поднимаюсь в сад собирать, без меня косы не заплетут :)))

Василису с 11 месяцами, расти на радость маме и папе!

пожалуюсь, мне еще в феврале пособие не перечислили, никогда такого не было.

Сверху