2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Инна

Берегите нервы!
Маму Ксению и сына Никиту, маму Маринку-Мандаринку и сына Тишу, маму Нусик и сына Севу с днюшками! Растите здоровыми и счастливыми!
Да-да-да! Поздравляю и желаю мегадостижений

Натали 19

New member
Никиту,Тишу и Севу с датками))здоровья деткам и новых умений
С удовольствием присоединяюсь.

tanya , фотографии такие славные, и такой замечательный Лев в таких замечательных плавках.

Таня-Ягола, хороша как всегда, я не понимаю какие у тебя могут быть вопросы с фигурой, в тебе так всё органично-и волосы и губы и глаза и бёдра. Вот тебя б раздеть, Машку к груди--Мадонны отдыхают))))

осталось 3 дня и можно с чистой совестью завершаться!!!
Я тож планирую завершаться, не вижу смысла в дальнейшем кормлении и нет у меня чувства наполнения, если кормления пропущу, уж были мысли\, что молоко моё закончилось, а струи бьют отпадные, и слышно как Василинка молоко глотает.

Маму Ксению и сына Никиту, маму Маринку-Мандаринку и сына Тишу, маму Нусик и сына Севу с днюшками! Растите здоровыми и счастливыми!
С удовольствием присоединяемся!!!

tanya, Фотки супер! Заряжают позитивчиком...
Девочки, я тоже хочу завершить ГВ... Только не знаю как... Козявкин, когда видит меня присевшую... тут же летит раздевать, причем одной груди ему мало, надо раздеть меня до пояса и... по очереди прикладываться... Если же я не раздета, то одну сосет, а другую как радио настраивает... Радости мне такое кормление совсем не приносит, более того раздражает... Спать уложить его могу только я((( Ночью вообще шоу... Он меня пососет, потом бутылку, а только после этого спать, соска не всегда спасает... Опытные мамки как завершить ГВ???
И еще вопросец к мамочек деток на ИВ, Сколько раз ночью деть смесь кушает и в каком количестве? Может режим распишете как вы кушаете, т.е. когда, сколько, что? Я что-то загоняться стала, что перекармливаю его...
У нас примерно так:
6-7 утра смесь примерно 150 гр
10-11 каша безмолочная тоже около 150 гр + иногда фрукт пюре полбанки
13-14 овощи с мясом не более 170 гр
18-19 каша или йогурт + фр пюре
9-10 (перед сном) смесь 150-180 гр
1-2 смесь 150 гр
в течение дня даю печеньки 1-2 шт, чаёк, сок

Натали 19

New member
тут же летит раздевать, причем одной груди ему мало, надо раздеть меня до пояса и... по очереди прикладываться.
Даааа, моя не маньячит, дам-хорошо, нет, так нет. Но она когда видит севшего поесть человека, всё бросает и с криком дай-дай=ням-ням несётся к решившему поесть человеку, поэтому едим мы только ночью и только под одеялом)))) потомучто трущит всё-котлеты-пюре-пельмени-беляши(полтора беляша за раз, только поевши каши)-супы-сырники и топчет всё с удовольствием, причмокивая и с выражением крайнего блаженства на лице. Муж говоит, что он не представляет её не жующей, мол, хватит кормить, девочка же, ан нет-педиатр всё толдычит про недобор веса)))

Itushia

New member
селенка, по написанному тобою питанию, я б не сказала, что шибко много. Перекармливанием и не пахнет))).
У нас все сбилось из-за болезни. Перестал вообще смесь есть. Но уже лучше поэтому тоже даю смесь ночью как просыпается это где-то в 4-5 утра.
В 10 каша, в 14-15 овощи с мясом, в 18-19 пудинг или что-ниб. с нашего стола ( чаще пару кусочков мяса), т.к. фрукты не всунуть и потом ближе ко сну могу дать каши или же смесь.
По граммам сложно сказать, делаю на глаз. А смесь делаем на 180 гр. воды, но все как правило не выпивает.

Itushia, так я тоже на глаз... просто знаю сколько в банке, это когда из баночки едим. А какую смесь вы едите?

Натали 19, нееее мы с общего стола мало едим, как то подсыпает его... да и полезного мало мои старшие любят. Так макарошки могу дать, кашку. Суп как то пробовала - так обосранушки тут же)))

Натали 19, А вообще ты про мою Аню пишешь))) но она пухляш была... спасибо бабушкам... Сейчас у меня совсем другой подход в питании. Кста вчера свекруху чуть не убила, когда она Максу жареный драник всунула...

Yagola

New member
Натали 19, нееее. Не надо меня раздевать. В платьяхя себя очень люблю, а без них. Но я верю, что приведу себя в порядок.
селенка, мы на ив. На ночь смеси 200 гр. Ночью ест 1-2 раза по грамм 100-120. И днем Маша часто отказывается от нормальной еды или съест немного, а смесь пьет с удовольствием.

Вот рецепт "Королевской ватрушки"(из интернета)
творог - 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
разрыхлитель - 5 г.;

Приготовление:

Делаем творожное тесто: творог, 1 яйцо, 60 г. сахара, 2 ст.ложки муки, ванильный сахар.Все хорошо перемешать. Убрать на 20 мин. в морозилку.

Делаем шоколадное тесто: 1 яйцо, 150г. муки, 50 мл. раст. масла, 2 ст.ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл. молока, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем воду и опять все хорошо перемешиваем.

Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин. Я на дно всегда кладу бумагу для выпечки, чтобы легче вынималось.

Когда пирог готов, достаем его из мультиварки заливаем горячей глазурью: 50г. слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

Тюха

Active member
Девочки, я тоже хочу завершить ГВ... Только не знаю как...
Мы звершили. Как...Я к этому шла долго и целенаправленно. Наверно, пару месяцев вам тут ныла, что хочу. Постепенно сокращала кол-во прикладываний днем, потом ночью. И вот пару дней, как Алеся перестала сама брать грудь. И как же приятно, когда ребенок просто прижимается к тебе, валяется на пузе, а не рычит и верещит в поисках груди под одеждой...

Инна

Берегите нервы!
Я пока в ближайшее время завершаться не буду, ибо не считаю это физиологичным. Пока нормальный зубной ряд у ребенка не вырос и жевать взрослую еду не научился. Но, скорее, раньше, чем Яну отлучила.

Тюха, Завидую... По хорошему:rolleyes:
Я тоже два месяца пытаюсь... что я только не делала... ночью не даю (смеси больше), так он меня утром просто грызет и тогда целый день на мне... Одеваю одежду, чтоб не на виду грудь, тогда на засыпание надо. Вот сегодня вечером, отвлекали все, и папа и Аня, но если "нядя", то всё... приложился минутку к одной... и минутку к другой, успокоился, искупались, на ночь ушёл со смесью, но крутил сосок как радио...

Инна, у нас 10 зубов и еще 2 на подходе... И мы на СВ с двух месяцев(

Инна

Берегите нервы!
Lapopyle4ka, 2,4. И даже особо не нарягалась, всеръез о завершении годам к 2 подумала. В садик она пошла в 2 года, я решила еще подождать, чтобы не стрессировать

С Яной помогало, когда ковыряла родинки или что-то трепала на мне - ущипнуть сзади и сказать но-но, маме неприятно. Или бусы одеть.

селенка, я имею ввиду жевательные зубы, задние, передними ребенок только кусать может

Lemura

Active member
Я пока в ближайшее время завершаться не буду, ибо не считаю это физиологичным. Пока нормальный зубной ряд у ребенка не вырос и жевать взрослую еду не научился. Но, скорее, раньше, чем Яну отлучила.

видишь, ты вопрос отлучения рассматриааешь через физиологию, т.е. с медицинской т.з., психология тоже по своему рекомендует. Психолог мне рассказала, что до года у детей оральная стадия, после года анальная, ребенок учится удерживать в себе продукты жизнедеятельности, учится пережевывать крупную пищу. После отлучения от груди у ребенка появляется так называемый переходный объект, обладая которым ребенок чувствует себя в безопасности и успокаивается. Очень важно завершить грудное вскармливание в год, отделиться от ребенка, мол в будущем это отразиться на волевой сфере ребенка. Короче после года кормежка это нежелание мамы отделяться от ребенка, я решила что мнение психологов мне нравится и приемлемо, а тут как раз и жевательные четверки вылезли, так что и медицина будет не против))))

НатулькаЖ

New member
Маму Ксению и сына Никиту, маму Маринку-Мандаринку и сына Тишу, маму Нусик и сына Севу с днюшками! Растите здоровыми и счастливыми!= и мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Инна

Берегите нервы!
Lemura, от жеж как психолог у тебя завернула)))) Анальная стадия, напомни ей, начинается с полутора лет, когда ребенок начинает сам на горшок проситься и контролировать свои выделения. не раньше. Под физиологией я имела ввиду и психологические моменты. Я очень хорошо знакома с трудами Юнга и Фрейда, которые, к слову сказать, по-мужски и однобоко воспринимали такое явление, как материнство. Но! Не буду рвать на груди рубаху и власся, отстаивая свое личное мнение - отлично понимаю и сопереживаю мамам погодок. В их ситуации пораньше свернуться - благо. И вообще, все благо, что комфортно маме. Ибо спокойная мать - спокойное дитя.

Lemura

Active member
Lemura, от жеж как психолог у тебя завернула)))) Анальная стадия, напомни ей, начинается с полутора лет, когда ребенок начинает сам на горшок проситься и контролировать свои выделения. не раньше..

спасибо, что поправила, действительно, ориентировочно с полутора лет.

Lemura, Я очень хорошо знакома с трудами Юнга и Фрейда,.

снимаю шляпу. я одну главу Винникотта еле осилила.

Тосенька

мисс совершенство
После отлучения от груди у ребенка появляется так называемый переходный объект, обладая которым ребенок чувствует себя в безопасности и успокаивается. Очень важно завершить грудное вскармливание в год, отделиться от ребенка, мол в будущем это отразиться на волевой сфере ребенка.
Просветите меня, что именно в данном случае считается переходным объектом, который ребенку дает чувство безопасности?
Как-то для меня слишком научно тут написано.
Лешу я кормила 2 года четыре месяца.
С Сашей хочу раньше закруглится - после года, мб в полтора года.
Понимаю мам, которым хочется почувствовать себя свободными от ГВ , у меня так с Лешей было... он постоянно висел на груди.

Lemura

Active member
Просветите меня, что именно в данном случае считается переходным объектом, который ребенку дает чувство безопасности?
Как-то для меня слишком научно тут написано.

насколько я запомнила П.О. может быть что угодно, любая вещь, игрушка, край одеялка, палец. со старшей я такого не знала, но вспоминаю, что у нее это была пустая бутылочка от смеси, нужно было чтобы она была рядом, если я убирала она орала.

И Всем доброго утра!

Сверху