2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девы, я тут уже собрала чемоданы к вам в песочницу худеющих, да потом передумала)))

Меня малышка моя только что повеселила)))
Я уже писала, что перед сном она всё время тянет книгу "Муха-Цокотуха" читать. А тут Матвей спрятал её в самый низ подо все книги (ему она уже надоела). Значит-с, помылись, оделись, причесались... Я уселась на кровать и говорю "Ну, неси свою книгу, читать будем".
Алиссия довольная рванула к книгам, а тут опа - нет её. Надо было видеть её лицо!!!!
Но это ещё не всё. Она стала плакать и расшвыривать книги в стороны, пока не докопалась до Мухи. И только тогда она успокоилась, притащила её и уселась у меня между ног в ожидании чтения.

Сегодня показывала там Муху, тараканов, бабушку-пчелу, бабочку-красавицу, злодея-паука, кузнечика, комарика и муравья.

Муху почитали, теперь деть спит спокойным сном)))

Тюха

Active member
Инна,
возможно, я созрею на твое предложение. Но уже после нашего возвращения, при условии, что старшие будут в саду или на даче.

Lapopyle4ka, Алиссия своего добьется:) Упертая!

TanchikS

New member
Рецепт тортика с заварным кремом.
Бисквит (я пекла в мультиварке - 4 яйца, 2/3 стак. сахара, стакан муки, разрыхлитель), бананы у меня ушло 2, 250 мл любого джема (джема не было, взяла мороженную клюкву и закипятила с сахаром и водой, пропитала коржи, а остальное использовала на компот),
Крем: 1 л молока, 300 г сахара, 1 уп. ванильного сахара, 6 ст. л. крахмала (без горки), 5 ст. л. муки (без горки), 250 г сливочного масла.
Для крема смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на огонь и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После снимаем с огня и продолжаем мешать, чтобы ничего не прилипло ко дну. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Корж разрезала на 3 части, одну из них на полоски для бортиков. Джемом смазать нижний корж, бортики и верхний с внутренней стороны. На нижний корж немного крема. На крем в цент по кругу бананы целые, затем снова крем до края бортиков. Укладываем третий корж и все сверху покрываем оставшимся кремом и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Ставим торт в холодильник на пару часов, лучше конечно на ночь.

Последнее редактирование:
Сверху