2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тосенька

мисс совершенство
Девочки, заскочила после бурого именинного дня сказать вам СПАСИБО за поздравлялки и теплые слова в адрес Сашеньки!
Мне не верится что уже ГОД!
поверила сегодня как-то именно в тот момент когда Саньку возили на подаренной машине каталке)) Деть был счастлив и горд, ТАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ ГОДОВАСИК:pooh_birth_day:

Lemura

Active member
Лучше в младшем возрасте переболеть или привиться. Знаю семью, мама, папа и двое деток, так вот они все одновременно заболели, вот такого никому не пожелаешь точно.

Тосенька, показывай имянинника.

Инна

Берегите нервы!
vitaminka_t, Витеньке поправляться! Ничего себе, они вместе со старшим переболели?

но зато должность уже важняцкая
заинтриговала, и ушла с форума. А нам теперь - заедай пирогами да блинами стресс от нереализованного любопытства)))

Тосенька

мисс совершенство
Коко, ава крутяк!
Машуле поправляться поскорее... вот уж только скарлатины вам не хватало(((

Настя, Лапуля, про школу: тут конечно же палка о двух концах, т.к. зимой, когда утром темно, первоклассника не отправишь одного (если он конечно у тебя самостоятельный и ответственный - то тогда да ,мой в первом классе точно не был самостоятельным)...и еще... про учителей уточни ( кто набирает классы в 59-й,и т.п.)

vitaminka_t

New member
А ещё хотела спросить, у кого есть проверенный и несложный рецепт куличей. Ни разу не делала, хочу попробовать.
бездрожжевой от муравейки для нас в самый раз. Вот темка для поиска рецептов http://semeistvo.by/forum/showthrea...E0%F1%F5%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%EA%F3%EB%E8%F7%E8
я делала бездрожжевой - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=466622&postcount=28 наполфнять форму надо до половины.
вот этот мхатовский хваленый меня сильно не впечатлил (делала без лимона и водки, может эта его фишка?оооо, а вот и ответ http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8719298&postcount=1102 ) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1387075&postcount=66
пасху делала от орион http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=465867&postcount=25
и мой любимый пасхальный цветок - я его делаю и не только на пасху http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5300311&postcount=468

У Маши снова скарлатина. Мы закрыты для общения на 20 дней
ой-ой, здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Itushia, у витека отделение для пыли очень неудобное для промывки. Грязь забивается в щель между корпусом и трубкой и плохо оттуда смывается.
да-да, подтвержу у моих родителей витек с аквафильтром, только пыли много выпускает и мыть его (прочем как любой пылик с аквафильтром) геморно

А еще вот на прошлой неделе у Эми поднялась темпа до 39, а через 2 дня вылезли прыщики очень похожие на ветрянку,
пузырились? А потом корочки? Ну если в течение 21 дня с первого дня высыпания заболеет старшая так же, то ветрянка. Моих начиналао сыпать с шеи, потом голова и спускалась вниз. А так может розеола.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, спасибо за ответы про школы.
Вот вы все говорите, узнать про учителей. Но это обе новые школы. Учителя новые и кто какой учитель непонятно, так что это не особо рассматривается.
Я, честно говоря, уже где-то там у себя в уме приняла решение. Мне просто надо поговорить с кем-то, кто приводит хотя бы какие-то аргументы "за" и "против". А то мой муж во всем со мной соглашается: привожу доводы за 59 школу - он согласен, надо туда. Тут же привожу доводы против - он уже против туда отдавать. Короче, спихнул он на меня этот вопрос(((

Про ветрянку. Я, когда услышала, что у Матвея карантин по ветрянке, спецом на Восток с малявкой таскалась в дет.сад пару раз. Но она так и не заболела. А теперь пусть уже болеет тогда, когда в сад пойдёт.

vitaminka_t

New member
Lemura, ой-ой, хорошенько подумай, то что вас пронесло так сказать в первый раз - не факт что пронесет и сейчас. У нас была ветрянка ужас какая.
А шарахаются люди от зелененьких деток, т.к. не знают, что если уже не сыпет, то и деть не заразный. Да и заразиться на улице шансов наверное нет.

Ничего себе, они вместе со старшим переболели?
неа, с разницей в 2 недели. Старший по сравнение с младшим проболел нормально.

Lapopyle4ka, если будет возможность выбора учителя - просись в класс не к молоденьким, а к учительницам постраше, т.к. у молодых опыта особо нету, ЗП у них маленькая, да в декреты и увольнения у них чаще...

А еще для куличей продаются спец. формы бумажные одноразовые, очень удобно, покупаю одинакового размера, и время выпечки одинаковое, а то с моей духовкой... бррр....
О, кстати, может кто не знает - делала на ДР Вити торт сама, а сверху заказала у девочки на секонде картинку на торт на сахарной бумаге, так удобно, можно и фотку заказать, но я решила что есть изображение вити как-то не оч. И выбрала смешариков. Витя торт коенчно не ел, а вот страшие были мега довольны.
Картинки еще можно заказывать на вафельной бумаге, это дешевле, но надо еще какой-то гель покупать, а у этой девочки его не было... Единственный минус - если свечки без специального штыря - то в торт не вставишь...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
vitaminka_t, а где такие бумажные формы продаются? И надо ли их чем смазывать?

anatika

Capricornus
http://www.hlebdoma.by/ рит тебе

Лемура наташа вас забыла. Выздоровления вам поскорее. В этом году какаято эпидемия ангины...

Я пока тоже ветрянки берегу марину считаю что еще рано. Через годик другой будем ловить

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин, в СлавСтаре покупала

Lemura, горло, сыпь характерная, температура, головная боль

Ташенька, Егора с 6-кой!

У меня Маша еще не болела ветрянкой. Хотя в саду в группе пару раз карантины были точно. Моя выискивает заболевания поизысканнее :)))) наверное, есть смысл привиться, как думаете?

Тюха

Active member
Ташенка, старшего с ДР!Быть примером младшим, помощником маме, радоваться жизни и не болеть!
Lapopyle4ka, если будет возможность выбора учителя - просись в класс не к молоденьким, а к учительницам постраше, т.к. у молодых опыта особо нету, ЗП у них маленькая, да в декреты и увольнения у них чаще...
Хотела мимо пройти, но скотча нет рот заклеить. Для меня это (как и вопрос удаленности школы) тоже такая...палка о двух концах. С одной стороны хочется учителя старой закалки, чтобы с радостью уделял время на разжевывание того, что не понятно ребенку, когда тот обращается с такой просьбой. С другой - с учителем "в возрасте" мне будет сложнее общаться, как мне кажется. Т.е. "для себя" выбрала бы помоложе. Ой, столько нюансов, конечно. Можно же нарваться и на "выгоревшего" возрастного учителя, и на увлеченного, еще не разочарованного в жизни молодого энтузиаста с горящими глазами. Очень хочется приложить максимум усилий, чтобы действительно было счастье и ребенку, и родителям, но если б все зависело только от нас.

Анатика, почитала что предлагают в этом магазе....елки...оздоравливайся на здоровье ...были б деньги:)

есть смысл привиться, как думаете?
О прививках ничего не знаю. Сама над краснухой и ветрянкой думаю, но пока не решила: надо оно мне или нет. Ни одной детской заразой не болела.

Девочки, а кто тут диетится? Я вроде как на здоровом питании, но что-то фантазия за неделю иссякла, чем себя побаловать, да еще и с пользой. И еще, может, кто объяснит, почему в меня вода не лезет? Даже литр со скрипом выпиваю. А вот чай, кефир, суп - совсем другое дело.

привожу доводы за 59 школу - он согласен, надо туда. Тут же привожу доводы против - он уже против туда отдавать.
Очень тебя понимаю. Мы с НГ то "идем", то "не идем".

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха,
Хотела мимо пройти, но скотча нет рот заклеить
ну вот я прошла (пытаюсь соответствовать аве). Хотя глаз про молодого учителя резануло очень. Вообще такой принцип: в возрасте (дорогой; распиаренный... Нужное подчеркнуть) - значит хороший, молодой (дешевый; неизвестный...) - значит плохой - шняга шняжная. Себя можно вспомнить. Ну все ж были молодыми специалистами. Да, опыта нет, но если есть талант или хотя бы желание, рвение... Хуже, если ни опыта, ни таланта. Но ИМХО опытный учитель, но без огня и умения-желания принимать и применять новое хуже, чем неопытный, но ловящий все на летУ.
У нас, кстати, была в первом классе молодая учитель. Спецом не выбирали. Но претензий у меня к ней не было именно как к учителю. И знания давала, и мотивировала, и дети к ней тянулись.
Для меня всегда вопрос заключался в другом: КАК определить "хорошесть" учителя? На уроки к нему ходить? Так нельзя. Мнения родителей узнать? Ну так на вкус и на цвет... Возраст? Вообще не аргумент для меня лично. А даже если выбрать супер-Пупер хорошего учителя по мнению родителей, где гарантия, что и ребенку он понравится? Что чувства будут, так скажем, взаимными?
Я не к тому, чтобы пускать дело на самотек (хотя одно время и такой позиции придерживалась, чо уж )))). Но пока для меня в вопросе выбора учителя (и воспитателя, кстати, туда же) вопросов больше, чем ответов.

Тюха, мне всегда на диетах хуже всего дается жидкость. В буквальном смысле "впихиваю" ее в себя.
чем себя побаловать, да еще и с пользой.
расширь диапазон запрашиваемого

Тюха

Active member
Для меня всегда вопрос заключался в другом: КАК определить "хорошесть" учителя? На уроки к нему ходить? Так нельзя. Мнения родителей узнать? Ну так на вкус и на цвет... Возраст? Вообще не аргумент для меня лично. А даже если выбрать супер-Пупер хорошего учителя по мнению родителей, где гарантия, что и ребенку он понравится? Что чувства будут, так скажем, взаимными?
Я не к тому, чтобы пускать дело на самотек (хотя одно время и такой позиции придерживалась, чо уж )))). Но пока для меня в вопросе выбора учителя (и воспитателя, кстати, туда же) вопросов больше, чем ответов.
Валя, под всем подпишусь...

расширь диапазон запрашиваемого
:) Со мной человек разговаривает или робот? Я прям слышу метталический голос и скрип шестеренок: "Не допустимый диапазон. Введите другие параметры":)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Опытные, делитесь знаниями: как отучит старшего ногти драть? Не грызет, а именно обрывает чуть не до мяса...

Тюха

Active member
Уже пошла Дюкана читать. Жаль ты сбежала оттуда. Открыла для себя, что уже на "втором этапе":) Рикотту рекламируют. Мля...там же мин 40% жирность...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, :))) извини, Света. Я просто страдаю словоблудием, решила на тебе сэкономить )))) и не выспалась к тому же: Дина 4 подгузника и постель за ночь испачкала, такого с рождения за ней не водилось:)
Итак, чего этакого требует твоя душа, если учесть, что во время диет она целиком уходит в желудок? )))

Тюха, я не сбежала. Темка практически неживая. Сама по себе я и дома молча подиечусь ))

Тюха

Active member
Бурундучок,
опытные к психологу отправят с "тараканами" разбираться. А я по старинке с горчицы б начала:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Бурундучок, понятия не имею, честно. Маша до сих пор этим страдает. И грызет, и рвет. На руках и ногах. Бывают периоды ремиссии. Но, увы, недолго. Я подозреваю, что у нас психологическая подоплека

Бурундучок,
опытные к психологу отправят с "тараканами" разбираться. А я по старинке с горчицы б начала:)

Блиииин, ну вот и я про психолога.

Mur

New member
Привет, девочки! Я тоже делаю по рецепту "пасхальный цветок" рулеты-кольца с разными начинками. Этим же кольцом на Пасху 2 года назад и мужа приворожила ( окольцевала даже!) И мхатовский тоже делаю. Так что эти два рецепта проверены лично.
Тюх, насчет диет, я на диете балую себя ленивыми варениками, сыром от савушиного продукта "творожный ломтик" (низкая жирность), сгущенкой 3%, бабкой картофельной в мульте (просто картошка), тушеной капустой с куриными тефтельками, омлетом с брокколи, макаронами с сыром "Легкий"... балую редко. Гораздо быстрей сточить йогурт 2%, банан или Мишкину пюрешку фруктовую.

Сверху