2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Mur, ты только не обижайся ;) но тебя этот центр держит прям в тонусе :) прям их заслуга, что наставили диагнозов, а к году сняли .... сори, не удержалась ;)
+1000. Я что-то у своей вообще никаких слов насчитать не могу. Лепечет что-то нечленораздельное, только ей понятное.Но я как-то и не переживала (может зря?). Старшая у меня поздно говорить начала. Хорошо, если к двум годам 20 слов знала. Но зато в два с половиной как стала целые предложения выдавать, да с собственной оценкой. Мы аж в осадок выпадали.
Мне кажется, ты просто зациклилась. А в центре врачи, им бы диагнозы ставить и лечить. Я сама такая, найду какую-нибудь проблему, потом врачей на уши поставлю, себя намучаю, ребёнка, а проблемы и не было.

anatika

Capricornus
А, забыла. Я йогурт и летом при отключеном отоплении делаю. Ставлю под "шубу" рядом с банкой с йогуртом еще банку с горячей водой :)

Последнее редактирование:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Тогда пускай и у других сломается, мне не жалко:
Деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса.
Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).
Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.
На слоги слово делится так: ра-ссчи-та-нный.
вроде ж не так давно где-то этот бред читала... Вот и как это г... в жизни пригодится? нахрена так усложнять? походу на новаторстве просто кто-то баьла срубил

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Да, программа у школьников ещё та. Помню, когда старшая училась, я все возмущалась, как из простой, понятной школьной программы нашего детства сотворили нечто. Но сейчас по-моему ещё круче. Хотя я как-то описывала наши школьные реформы. И ничего, выучились. Дети за год двухлетнюю программу прошли. И экзамены сдали, да ещё и поступить умудрились. Так что не все так страшно в школе.

Про каши. Я вообще обычные варю в мультиварке, а потом в блендере слегка сбиваю. Едим их два раза, утром и вечером. Иногда можем и три. Но у нас из-за аллергии рацион очень маленький.

Витюшу с годиком! Новых достижений, здоровья, хорошего настроения!

Вычитала, что йогурт можно в термосе делать. Только надо подогреть молоко до 40 градусов.
Настаивать 9 часов. Но я сама не пробовала, что получится не знаю.

Девочки, не умею ссылки делать, но вот здесь довольно простой способ приготовления йогурта в мультиварке без спецрежима.
multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/molochnyie-produktyi/yogurt-v-multivarke-prostoy-sposob.html/

Инна

Берегите нервы!
Витеньку с годом!
У нас эканье и слоги разные лишь только как комментарий к игре. ну и "мамам", чтобы я на руки взяла и пожалела.

Yagola

New member
с таблицей умножения и счетом в столбик человек реально закиснет в детском саду
+1000
Mur, ты только не обижайся но тебя этот центр держит прям в тонусе прям их заслуга, что наставили диагнозов, а к году сняли .... сори, не удержалась
Оля, я тоже с Юлей согласна. Извини. но именно такое впечатление сложилось. Ребёнок никому и ничего не должен. Сто раз про это говорили. У меня Арина в полтора года стихи рассказывала, а Кирилл нечленораздельно и в два года говорил, зато потом и до сих пор рот не закрывается. Всему своё время.
Первый: буквы, слоги и прописи
У нас в первом буквы, слог, слова, прописи, математика, чтение. Свет, не всё так страшно,правда!
Деление слова на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова для переноса.
Например, слово рассчитанный делится на морфемы рас-счит-а-нн-ый (рас — приставка, счит — корень; а, нн — суффиксы; ый — окончание).
Это же слово при переносе членится следующим образом: рас-счи-тан-ный.
На слоги слово делится так: ра-ссчи-та-нный.
Гдзе ты это нашла? У детей в книгах ничего такого не видела. Я имею в виду, написанного таким языком, сложным для понимания

И корни мы уже учим и выделяем.
у многих детей именно с однокоренными словами по началу туговато.

Бух учёт сегодня сдала на 6

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, умница, дочка (с) :)))) это я про бухучет :)
Я еще про Светин источник. Это ж ресурс для работников системы образования. И таки да, нет таких дубово-кондовых текстов в учебниках начальной школы. Я поэтому и удивилась, с чего там Свете мозг ломать ))

anatika

Capricornus
Я поэтому и удивилась, с чего там Свете мозг ломать ))
только что постучалась подруга с просьбой помочь первокласснице разбить на слоги слово "октябрьская". Ваши предложения.

Таня, молодец! БУ на 6 это хорошо!!

Mur

New member
Девочки, ну вы меня тоже простите, но вас послушать, так никаких вообще диагнозов у Миши не было, а врачи такие дряни ради отработки существования собственного рабочего места его лекарствами отпаивали, массажи и процедуры делали и меня учили как ему помогать...
Как будут развиваться и постепенно уходить наши неврологические проблемы типа СДН, кист в голове и т.д. мне рассказали еще при выписки из детского отделения в Мать и дитя. Сказали, что к году все основное выправится. Так и есть. Диагноз нам поставили совершенно отдельно друг от друга три врача в Мишины три месяца. Хотя в Лодэ заподозрили еще в 1,5 месяца, но в 3 уже поставили точно. В центре раннего вмешательства я не платила ни копейки ни разу - не вижу смысла им меня обманывать и по полчаса моего ребенка наблюдать, мне объяснять все и учить меня. Знакомая девочка (с наших беременных курсов) ходит к ним на занятия, они сами с малышом занимаются, там ей не справиться.
Разговор про речь был в этом центре и в инфекционке, куда мы попали на консультацию недавно (плохая биохимия совсем). Там именно педиатр все тоже самое мне и сказала про прогноз нашей речи, про внимание мое должное к ней и что в моих руках - или к 4-м годам останется пару звуков поставить, или будет общее недоразвитие речи. А вообще все мне говорят, что еще отличный мальчишка получился и растет вопреки врожденным данным и благодаря своевременной помощи. Так что моя позиция - предупрежден, значит вооружен - меня устраивает. И пускать на самотек, если трое врачей говорят помоги своему ребенку сейчас, ну, как-то неправильно с моей точки зрения.
еще попробую другими словами: если бы не было диагнозов=причин для возможных проблем и отставаний, то я бы тоже просто считала, что все дети разные и это так, и у моего свой нормальный план развития. У меня из племянников одна говорила в 1,5 года как обычный человек, а двое, например, не говорили в 3,5 почти ничего понятного и членораздельного. У них не было врожденных болезней и все шло так как шло. А у Миши другая ситуация. Прогноз развития сильно зависит от скорости реанимации при рождении, от многих других вещей. И, соответственно, дальше есть свои нюансы. Я рада, что я их знаю и вовремя корректирую как могу, полагаясь на Бога в целом.

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Mur, я как-то не в том направлении или ракурсе говорила :( тем более про врачей. Предлагаю эту тему не затрагивать ;)

Эх, как тут сегодня горячо про школьников!!!!!! Жаль пропустила :)))
Подитожу....
Почему-то теперь все так "стараются продлить детство" детям....а по мне так начпльная школа вполне себе счастливое детство....слегка озадаченное дз и чтением :)
Света, этак тебя торкнуло!!!! :))) я тебе скажу так - учитель на то и учитель, чтобы доступно детям про те же переносы донести и мотивировать и мотивировать ;)

Переносы были и в 1кл, и во 2м, сейчас выделение корня и однокореннве слова.
Я вот наоборот удивлена последовательности приподнпсения информации детям :)
А еще....я не люблю читать на форумах темы школьников и первоклашек :( там все такие правильные, столько ошибок и нюансов находят везде, перетрут и обмусолят....блин...толку то...сами себе жизнь усложняют...но это так..моя особенность :)

Таня, молодчина!!!!! Кексы заслужила! ;)
Пошла я на суши :)

Yagola

New member
Yagola, с успешной сдачей. Когда следуюший и что?
В суббота защита курсовой по производственному менеджменту, но у меня ее нет, т.к. узнала о том, что она должна быть, только в понедельник. Буду защищать как напишу

разбить на слоги слово "октябрьская". Ваши предложения.
лично я разбивала бы так ок-тябрь-ска-я, четыре гласных в слове - четыре слога

Mur, не обижайся, Оля. Лучше не продолжать эту тему. Лично мне хотелось сказать, что если ребенок не будет в год говорить 10 слов, то это не бяда))))

Пошла я на суши
Юля, я в последнее время завёрнута на суши

Yagola

New member
, у нас в ГИППО чУдные цены на суши
сколько?

У меня навернулся пылесос. Купила новый. Он такой звер, ваще. Мощный. Пропылесосила квартиру. И, о Боги! Такое ощущение, что я три года этого не делала. С виду то чисто, вроде. Но нколба для мусора наполнилась полностью. Капец. У меня в зале лежит кавролин, так он после того, как я его пропылесосила, почему-то хрустеть стал, когда идёшь по нему. А вообще, выкину на фиг все ковры. В них пылюги море.

Инна, ещё хотела спросить какой ты принтер покупала себе?

Инна, ещё хотела спросить какой ты принтер покупала себе?

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, хочу новый пылесос...хвались своим!
Ценник - беру из самых...недорогих- 120-135 тыс/кг.
Получилось так
6 шт за 20 тыс, 10 шт за 38 тыс.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mur, Оля, ты мать. И ты все делаешь правильно, потому что это твой ребенок и тебе виднее. Никто из нас твоей ситуации не знает, как знаешь ее ты. Как и диагнозов и всего остального.
Но у Итуши Влад без диагнозов и прочей лабуды. Он обычный ребенок. Из тех, которые разные :) и развиваться он "должен" не так, как написано в медицинских книгах, а по собственному сценарию, который заложила в него природа.
И еще. Мои старшие тоже с ГБН, и медотводы от прививок были. И много еще всякого разного. Маша до года имела словарный запас в десятки слов. Аню прорвало чуть позже. Но сразу предложениями и стихами.

Сверху