2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, спасибо всем за пожелания нашей ручке!!! ;)
Носится пацан мой как лев, какая там рука.... на каратэ ходить будем, только без кимано и с подвязанной рукой.
Во вторник пойдем к травматологу и спросим, можно ли носить спец штукв на руку вместо гипса, некая ортос, нам дали....
Helga_, ну ты как всякая мама волнуешься, это понятно, и я бы волновалас (Валя вот знает), но!!!!! Ты ж сама подумай - динамика развития есть, деть ходит с опорой, рано или поздно пойдет, она же не лежит не двигаясь :)
У нас много примеров, когда деть пошел в 1и2 или 1и3, поколение такое.
КокоДжамба, книжка просто вах! Молодчинка!!! :) ну и я как обычно - напоминаю, что на этом можно зарабатывать :)))
Бурундучок, очень рада за ваши анализы!!!! Ура!!!! Представляю, как ты переживала. Ну и сама поправляйся!
Yagola, ой, санки...ну не знаю....у нас есть от Артема немецкие....но на самом деле если вспомнить - купили мы их в 2и8, до этого и необходимости не было. И вообще не так часто использовали, с частотой использования коляски не сравнить. Но если очень хочется и главное - есть где хранить :))) бери, че уж тут.

Тюха, с шажочками вас!!!! И с первым присыпом в стуле :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, не теряйся, прошу:) очень не хватает твоих позитивных постов: от них настроение и жизненный тонус поднимаются. И солнышко вон тоже выглянуло :)
Тюха, :haha: Алеся не промах: хочешь есть - ешь, хочешь спать - спи :)))) мне такое счастье ни разу не перепадало )))

Гюльчатай

открой личико!
Ну и немного про млпдшенько пузиблинчика:)
Такая радость растет, такой смышленыш, поручения ему дать - деть счастлив: памперс в мусорку несет в туалет (не на кухню), мясную консерву несет к обеду, пританцовывает, жмурится, прячется в шааф купе и играет так в прятки, берет кубик Рубика и с деловым видом типа складывает, руку к уху и по телефону таким тоном разговаривает :)))
Говорит - папа, мама, а-па (=Артем), кья (кря), аф (гав), кай (кар).
Растет пылесос :))) я конечно ненарадуюсь после старшего малоежки, но так смешно. Он есть так много, все время топчет, в магазине готов выпрыгнуть из тележки и схватить хоть что-нибудь, булки обожает. Сам поест и если кто-то сел есть....он просто готов взлететь к столу -ему там ссе надо и все вкусно...мы прячемся :))) в Мазе увидел стульчики для кормления и требовал посадить и кормить :))) народ хохотал :)
Книжки любит листать, рассматривать, пальчиком тычет так ...умилительно.
Воооот.

КокоДжамба, я тута!!!!! Просто в коим-то веке муж на выходных с нами - общаемся :)

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, Димка - красава )))) и умилительно, и потешно ))))
Читаю про других деток и диву даюсь: какие смышленыши )
Но так если разобраться, моя тож кой чего умеет :))) и бусь давать, и пальцем тыкать, и дразниться, и бить наотмашь... А вчера игрухи из ящика выбрасывала широкой рукой, потом по комнате ползала, собирала и в ящик обратно кидала. Бросит, встанет, заглянет внутрь: хорошо ли легло и за очередной игрушкой ползет. Один раз "глубоко" заглянула - в ящик и нырнула. Висит попой кверху, ногами болтает и верещит о помощи )))))
Стаканчики друг в дружку складывает, пытается кубики конструктора скреплять между собой, одежду в стиралку складывает, а из посудомойки посуду достает; по телефону разговаривает и очень смешно заглядывает под кровать и шкафы :))))
Говорит четко только мама, на и дай. Остальное - непереводимая игра слов с разным набором звуков и интонаций :)
Во! Не собиралась, а отчиталась ))))

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, я долго думала...писать ли....ведь там в теме только положительные отзывы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай,
ведь там в теме только положительные отзывы.
ну обычно именно это и растаскивает, соответственно позволяется себе недозволенное как ситуация с освобождением тренажера, например. Или "забывание" обещанного... Так что молодец, что не промолчала

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Тюха, мячта! мои ни один добровольно не спят...
девы, давайте версии, что может быть с Димкой
неделю ночью капец
засыпает, через час начинает крутиться и плакать, на мостик выгибается, ноет.
пока ибуфен не дам, и то не всегда срабатвает
темпы 2 дня нет уже
зубов тож

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Бурундучок, я все же склоняюсь к зубам. Очень картина типичная. Если их не видно, это не значит, что не идут. Они глубоко в десне беспокоить могут. Ну и опять же, если во рту еще не весь комплект.
Посоветуйся еще и с педиатром

Helga_

New member
Девы я тоже однажды на БМС ходила.... короче обещанные объемы не ушли как обещала тренер, а вот вес уменьшился )))) тренер сама очень удивилась! потом пошла на массаж антицеллюлитный и безуглеводная диета и бег по утрам.... ушло очень хорошо и много! НО у меня тогда стимул был.... (говорю шепотом чтобы муж не услышал... интерес у меня тогда был внесемейный! хотелось лучше себя приподнести....) так вот мне кажется что стимул в этом деле главное! я не говорю что гулять надо налево и на право.... но вот кровушку иногда разогнать полезно (помечтать позаигрывать.....)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
В год и месяц аниных у нас такие же аховые ночи были, когда последняя четверка зубов шла. И я их не видела. Увидела только де-факто, когда зубы вышли, ночи устаканились

Бурундучок

Мама двух мальчиков
КокоДжамба, у нас только 6 штук. Он на зубки лицом терся, а тут мостиком выгибается

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Helga_, озорница )))))))
Но Доля правды в словах твоих большая :))))

Бурундучок, ну так по-разному бывает. Не думаю, что на все зубы у Димы будет одинаковая поведенческая реакция.

Yagola

New member
КокоДжамба,
Гюльчатай, с удовольствием почитала про Диньку и Димку. Спасибо!

Lemura

Active member
Девы я тоже однажды на БМС ходила.... короче обещанные объемы не ушли как обещала тренер, а вот вес уменьшился )))) тренер сама очень удивилась! потом пошла на массаж антицеллюлитный и безуглеводная диета и бег по утрам.... ушло очень хорошо и много!

А ты можешь поподробней расписать все, что ты делала, а то я свой лишний вес скоро десятками кг скоро считать начну. Можно в лс

Helga_

New member
Lemura, я в то лето до фанатизма дошла! каждое утро час пробежки в лесу, потом душ контрастный,через день 2 часа массажа (меня в программу снимал телик так что мне бесплатно и каждый день новое что-то делали! и баночный и аппаратный и мазали всякими средствами, белье просили на массаж носить свободное чтобы не пережималось ничего ) с едой вообще засада!-сахар - мучное - крупы - морковка = свекла - бананы - картошка - груши (все это низя!) ела обезжиреный йогурт или творожок (вплоть до того что если в комплекте к творожку варенько шло - то его выбрасывала!) мясо ела и салаты с маслом растительным (могла сыр в салат добавить) ну там яблоки поедала! как-то так! вот только сейчас тапок не надо! не сильно правильно зато результат был! ааа ну и главное в кровь фенилэтиламин или там эндорфин, адреналин.... короче не знаю что там в голове-крови происходит но это обязательно!

ну и вот сейчас например я свой лишний вес так и считаю десятками кг )))) а взяться за себя не могу - нет мотивации наверное.... спокойно у меня все в душе и в сердце! а главное в семье все хорошо и спокойно!

Инна

Берегите нервы!
Девушки, кого взять завтра к Кристине? Выезжаю в 11

Itushia

New member
Привет всем.
Тюха комплектик у Алеси красивый. С шажочками и нежданным усыпом в стуле, у нас так раз тоже было с сухарем в руке)))
Кококнижка супер, пора на поток))). знаешь сколько такие стоят???))) думаю клиенты найдутся. Динь мамина помошница.
Буза Тошку очень радостно.
А у Димки думаю все ж зубья. У нас также, тож тока Ибуфен и спасает. Через ночь точно ор стоит на весь дом. И зубов новых во рту у Влада я тоже не вижу.
Гюль эх жалелки ручке Темы, пусть все хорошо и быстренько заживает.
Димкин малайца.

Что ли и мне про Влада чего рассказать. Уже бегает во всю, только на поворотах еще заносит, посему весь в синяках и ссадинах. Но при падениях сильно не плачет-мужик))).
пирамидку научился собирать, стаканчики друг в дружку складывает, любит в коробку игрухи закидывать, по телефону поговорить на своем - мне уже сложно, как только видит трубку у меня сразу забирает, как и планшет,слушает аудиосказки и обязательно пальцем перелистывает картинки. ааа и памперс в мусорку выкидывает.поесть тоже любит на моё "пошли ням ням" -идет на кухню. Делает сорока- ворона, цокает, и сейчас пальцем 'ну-ну-ну' делает. книжки его сильно не интересуют,так иногда возьмет полистает, смотрит на картинку и начинает ээкать, типо читает))). Из игрух интересуют те, что светятся , крутятся и звучат. Главное чтоб крутилось))) Сам научился кататься на машинке каталке, но только по прямой))).
По разговорной части все также, ничего нового(((.
вот и все, вроде...

Сверху