2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Гюльчатай

открой личико!
Сегодня в лесу на дет площадке.
Сидим с детьми в песоснице.
Одной из мам поступает входящий звонок, она начинает разговаривать - вольно/невольно получается слушать. Значит звонит ей мама грудничка и консультируется по ГВ. А эта девушка (на вид лет 20ти) уверенным голосом консультирует...и только улавливаю я - часто тошнит? давно поносит? плохо в вес набирает?..... и пошли четкие рекомендации - только грудь, названия неких лекарств типа креона...еще какие- то леки.... и тут словила я себя на мысли - как легко мы (=я) доверяемся неизвестно кому, прислушиваемся к мнению людей, чьи знания/опыт и тп может совершенно далеки от истины...
Че-то зацепило меня :)

Последнее редактирование:

zais50

New member
А у нас завтра День Букваря. Тоже наверное вместе пойдем.

Гюльчатай, хочу снова поинтересоваться про твою коляску euro-cart. Не разонравилась ли? Крепкая? Как вообще впечатления о ней?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lapopyle4ka, спасибо, Настя. Я буду иметь в виду

Гюльчатай, я про круассаны ниче не знаю ))) так приезжай, если не страшно )))
По поводу "зацепило". Я ничего не поняла :) там же мать и дочь; возраст - не показатель. Короче, не поняла я, что именно тебя зацепило ))

anatika, откуда знаешь, что орасепт щиплет? Он так на стоматит действует?

Yagola, вот тебе на... Врачи... Выздоравливайте!

Гюльчатай

открой личико!
zais50, не разочаровалась :) довольна, даже сейчас летом чаще с ней хожу, чем с тростью инглезиной. Из минусов ДЛЯ МЕНЯ - спинка регулируется ремешками, но теперь мы не спим на улице.

КокоДжамба, не мать и дочь, видно меня так накатило, что непонятно изъясняюсь....некую маму грудничка консультировала по телефону девушка с песочницы.

КокоДжамба, воооот, я вот думаю, мот к уточкам прикатить...или может не я одна, а? :))) только дааайте дождемся конца учебного года :)

Димка вынес памп...нес типа в мусорку...унес и кинул в унитаз :))) логика конечно есть...

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, теперь все понятно с мамами и разговорами :) то-то я думаю, че эта девушка свою мать на предмет ГВ консультировала ))) хотя, почему бы и нет :))))

Конца учебного года мы дождемся, конечно. Но мы сразу уезжаем. Буквально. Или в пятницу вечером, или в субботу утром

anatika

Capricornus
откуда знаешь, что орасепт щиплет? Он так на стоматит действует?
у мити был стоматит, ему назначили орасепт, я ему брызгать - он орет и брыкается. Я себе брызнула, у меня тоже он был - щипало ооочень. Я просто предупреждаю.
Потом вообще пришлось убрать препарат, у Мити оказалась аллергия на фенол :(

Гюльчатай, Юля, я, наверное, старею :) никуда не лезу, ни на что не реагирую :) и тыщу раз переспрошу и спрошу совета

апд: потом уже нам врач советовала просто раствором соды эти болячки обрабатывать. У Лехи был стоматит, Инну надо расспросить, как лечила, у меня вылетело.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, спасибо. Я почему спросила. Я им счас горло брызгаю. Ощущения - неприятное такое онемение. Но не щиплет. Мот он на разные бактерии по-разному действует :) вообще, конечно, сам по себе препарат стремный.

У Дины 38,3. На свой страх и риск сводила всех на улицу, иначе Аня бы из меня фарш сделала ))) какой-то не май - одна маета )))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Дине @@@@@@@@@@@@@@@ может зуб вылезет?
Маше жалелки, для взрослых стоматит это очень больно, а для такой малышки ваще жэсть(((
Соне скорей выздороветь!
Про Димку интересно читать, молодец парень

Ну и мы выхи не без происшествия провели: яр с бабушкой гулял и навернулся с горки не удачно, свозили на рентген, там все ок, дома сташнило, опять понхали в больницу, оставили на ночь ( с папой) , сделали кт, оказался перелом пазухи носа..... Теперь ходит с фингалом .... И учится жить спокойно не бегая, не лазя никуда.... Так что покой нам только снится

anatika

Capricornus
tanya, о боже, Таня, Ярику жалелки, ну надо же так :(

Валя, фиг его знает... может у нас такая индивидуальная непереносимость, но моя подруга тоже жаловалась,ч то при ангине пшикала и ей было неприятно, но на слизистую раздраженную что ни капни будет неприятно.
Да, я его недолюбливаю :) фенол

Yagola

New member
Орасепт ОЧЕНЬ щиплет.
при стоматите именно? Малым раньше пшикала, вроде, нормально всё было
о мы сразу уезжаем. Буквально. Или в пятницу вечером, или в субботу утром
к маме твоей едете? Надолго?
вообще, конечно, сам по себе препарат стремный.
мне он гуашью воняет
пусть темпа будет залётной, на зубы
tanya, о господи! Пусть заживает быстро!!!!

Инна

Берегите нервы!
anatika, что-то ты путаешь, фенол - отрава и вызывает ожоги кожи и слизистых. Не может он в лекарстве содержаться

tanya, Ярику выздоровления!

Yagola, ох ты ничего себе. Вирусный стоматит?

КокоДжамба, Динь не разболеться! Пусть будет на зубы и недолго!

А мы сегодня фитнесом позанимались, и детей в ванне помочили. Потом дождь загнал нас в дом, где мы пофитнесили, а Лелик даже за мной повторял элементы растяжки))

Коко, когда играли в детской, Яна метнулась к шкафу и что-то сильно его дернула. Он упал на мои вытянутые руки, а передо мной сидел Лелик. Успела вырастить пару седин, пока шкаф летел.

anatika

Capricornus
Инна, нет, Инна, не путаю. Активные ингредиенты: раствор фенола 1,4% (14 мг/мл

Валя, вам @@@@ чтобы зубы и больше ничего!

Таня, а как Ярик КТ выдержал? Там же долго? не вертелся? Пусть скорее забудет неудачный опыт :(

мне он гуашью воняет
в составе гуаши тоже фенол

при стоматите именно?
ну вот представь, если ребенок не может есть молоко, а тут на язву фенолом. Оно, конечно, чутка обезболивает, но насколько?
Ой, ладно, девочки, молчу-молчу. Я же обещала не соваться.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Инна, ниче Наташа не путает. В орасепте действующее вещество фенол:)

Yagola, да, к маме; на месяц едем. А там видно будет

Инна,
Лелик даже за мной повторял элементы растяжки))
будущий тренер по фитнесу растет, каких девочки любят )))
А в КГ ни капли не упало. Зато в центре ливень был

Жасмин

она идет по жизни смеясь
у нас в Масюках только погремело.
Таня, Ярику жалелки. Всегда боялась этих падений. Дети ведь совсем не испытывают страха и не чувствуют опасности.

Таня-Ягола, Вот Ведь материнское сердце право было, все-таки стоматит. Но теперь хоть знаете врага в лицо.

КокоДжамба, пусть твоя маета останется в мае. А с воскресенья наступит сказка. Диньке вырастить зуб и избавиться от температуры.

Соня передала свой вирус мне, как эстафету. Загибаюсь сегодня. А Сонечке получше, температура нормальная, ночью и с утра немного покашливала. Подышали физраствором, вроде стало лучше. Ещё бы от соплей избавиться, и капризность убрать...

Инна

Берегите нервы!
anatika, да, спасибо за ликбез. В таком случае маленьким бы не рекомендовала. Как-то на лабораторной по биохимии капля фенола попала на кожу шеи одногруппнику - шея отекла. А у детей отеки легко возникают, нунафих.

Yagola

New member
Инна, я не знаю точно какой. Но очень жесткий. Плачет весь день ивсю ночь.
anatika, я вообще не разбираюсь в составе. С нашей ситуации я готова применить что угодно, лишь бы она не плакала (((
КокоДжамба, хорошо вам. У мамы будет. Тебе помощь.

anatika

Capricornus
Жасмин, выздоравливай Рита
Инна да. Когда я представила чем мне могло обойтись такое митино лечение я стала внимательнее читать состав.
Сорри что без запятых.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola,
хорошо вам. У мамы будет. Тебе помощь.
хорошо мне было прошлым летом: мама не работала. Теперь работает. Есть обстоятельства, вынуждающие ехать, так бы я в Минске осталась. Мне ТУТ легче ))) потому что дома

Жасмин

она идет по жизни смеясь
звезды фитнеса, хочу автограф.

КокоДжамба, Валя, все равно желаю тебе хорошо отдохнуть. Обстоятельства обстоятельствами, но смена обстановки иногда бывает на пользу. А у мамы частный дом?

Сверху