2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Заён

Друг
Litasan,грустноватая, но правда:) Желаю, чтобы всё получилось, а задор подзарядился и вернулся!
DemidKa,а ты и прикорм на улице даёшь? Просто катаетесь в коляске подолгу?

Maklen

Member
Девочки,только у нас такая проблема? Арина никак не хочет одевать памперсы,одеваем с истерикой,криками,выворачиванием,выпрямлением ног как солдатик. Я уже итак,и так её развлекаю,и своих прошу помочь,не помогает.(((
у кого такое же? что вы предпринимаете?
именно по этой причине я перешла полностью на трусики около 1,5-2 месяцев назад. Втряхнуть ее туда все-таки проще, чем выдержать ее вопли изворачивания и т.п. Со старшим такого никогда не было, не ценила я своего счастья ))

ирка, поздравляю зубастиков!

Хорошая погода, кто что поделывает, где время проводите?
а мы болеем(((( Ровненько 1мая начала я, а вчера Соня подхватила эстафету(((( радует, что температура не выше 37,0. Самое обидное, что на самое пакостное состояние я была все дни одна с детьми, отпустила, называется, мужа со свекровью на ее историческую родину ((( Но я горжусь своим старшим, очень помог мне по хозяйству эти дни.

устала я что-то... то одно то другое- хочется тупо спать и есть

Девочки, ваши детки в примерно нашем возрасте тоже устраивают (устраивали) гладиаторские бои при попытке даже просто вытереть нос? Это просто караул, Соня не то что отмахивается, она пытается укусить! Последнее только зубами и оправдываю, которые все никак не вылезут.

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
Maklen, у нас за нос бой не на жизнь, а на смерть))))))))) Мама побеждает)) я просто кладу ее на диван, руки по швам, сама сверху, своими ногами зажимаю ее руки и делаю, что мне надо))))) Не сажусь всем весом, нет, моя попа на весу:derisive:
Litasan, прикольная бандана!

У кого-то проблема с памперсами, а у нас с одеванием на улицу, с рождения кричит на шапку и куртку-комбинезон еще как только увидит(

юлианна

Хороший человек
Да, у нас тоже проблема с соплеотсосом,вытереть правда дается.
А еще он сбрасывает любую обувь одним движением...иногда приходится каждые два метра надевать:(

ирка

Active member
Litasan,тебе нужных ресурсов!
Maklen,вам поправляться скорее!
Мы в хорошую погоду стараемся 2 раза гулять - один на сон, и один - просто поглазеть на деток в сквере))). В редкий папин выходной выезжали в Чижовский парк, тоже классно погуляли, взяли термос- бутерброды себе.

Maklen

Member
Maklen, у нас за нос бой не на жизнь, а на смерть))))))))) Мама побеждает)) я просто кладу ее на диван, руки по швам, сама сверху, своими ногами зажимаю ее руки и делаю, что мне надо))))) Не сажусь всем весом, нет, моя попа на весу
вот и у меня примерно то же самое ))
У кого-то проблема с памперсами, а у нас с одеванием на улицу, с рождения кричит на шапку и куртку-комбинезон еще как только увидит(
со старшим у меня было так же, а с Соней я решила при одевании, особенно шапочки, делать самое умильное лицо и петь песни, какая у нас красивая девочка. Получилось, как только беру шапочку в руки, расплывается в улыбке до ушей))) Правда, если затянуть дело с одеванием, вопить тоже будет ))

ирка

Active member
Шапки мы тоже с ранних дней ненавидим))). И про красивую девочку))) присказка тоже обязательна)))).

ирка

Active member
ирка, как коляска-прогулка в действии?

Я довольна. Мне гулять гораздо легче, теперь и два раза в день иногда выхожу, вполне удобная. Мужу ручка низковата, не очень удобно. Ну, и наверное, для крупного ребенка, может, и не очень много места, если в объемной одежде. Нам нормально, но мы не крупные. Но засыпала в люльке Алиска, конечно, лучше. Или за счет амортизации, или просто подросла))). В общем под мои требования подошла, а так, конечно, лучше примерять под себя)))

DemidKa

New member
Litasan, классная бондана!)))

DemidKa,а ты и прикорм на улице даёшь? Просто катаетесь в коляске подолгу?
нет,только грудь на улице.от прикорма Ариша может вымазюкаться,поэому его дома кушает.
Гуляем или два раза,или один раз долго.

Maklen, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maklen

Member
Спасибо вам за кулачки, команда уже выздоравливает)), хотя хриплю, как старый боцман и его попугай вместе взятые)) Но Соня при этом меня признает, не боится. Девочки, кто-нибудь пользовался домашним аппаратом магнитотерапии? Обещали "подогнать", заверив, что оч.быстро уходит отек слизистой при насморке?

alesya-strahova

жспк №981
Litasan, а что бы ты посоветовала при сухом кашле? Алиска, когда бодрствует почти не кашляет, но как только спать - прям душит ее сухой кашель. Даю стоптуссин, но толку пока мало.

Litasan

New member
Litasan, а что бы ты посоветовала при сухом кашле? Алиска, когда бодрствует почти не кашляет, но как только спать - прям душит ее сухой кашель. Даю стоптуссин, но толку пока мало.
я своим делала ингаляции с физраствором
спать укладывала с открытым окном
капала в нос капли на масляной основе с чайным деревом и лавандой.
мой Миша так кашляет часто. эти действия обычно помогают.

а соплей нет?во сне кашель обычно,если стекают сопли
у Мишки моего редко сопли бывают, что интересно. они как-то быстро высыхают, наверное как и слизистая, поэтому и кашель сухой, дерущий, кмк

alesya-strahova

жспк №981
юлианна, есть немного, но это точно не от соплей. Потому как сопли начали проходить, а кашель появился(((

mamaMishi

New member
А мы машем пока-пока, показываем, какие мы большие, слушаем английский и польский. Рисуем, показываем стихи (то есть я их рассказываю, а он показывает и смеётся), читаем книжки (одну читаю я ему, а он слушает, а другую смотрит сам). Вот как то так. А еще показываем носик, волосики, глазки. (но не всегда, а по настроению). А еще мы научились сами мыть ручки с жидким мылом, но больше всего ему нравится выключать воду.

Любимая игрушка, та, которой делает стук-стук (это палка от пирамидки с одетым на нее сверху круглым шариком)))

Ого! какие вы молодцы! Пусть и дальше малыш делает успехи!

уже начинаю давать миску с горохом и фасолью-

я вчера попробовала макароны мелкие ракушки дать, - понравилось) правда потом развернул все и пока собирала, параллельно изо рта вынимала)))

Пару дней назад научилась играть в ку-ку: на голову пеленку-полотенце, все ее ищут, а потом пеленка срывается с визгом и хохотом ))

О! ку-ку это мы любим))) и под полотенцем и еще ему нравится из-за стены высовываться и прятаться)

Привет всем!)))

Девочки,только у нас такая проблема? Арина никак не хочет одевать памперсы,одеваем с истерикой,криками,выворачиванием,выпрямлением ног как солдатик. Я уже итак,и так её развлекаю,и своих прошу помочь,не помогает.(((
у кого такое же? что вы предпринимаете?

ООО! Это наверное у большинства) Я когда начинаю менять памперс уже готовлю рядом арсенал отвлекающего инвентаря! либо у нас прокатывает иногда стишок про нашу Таню, которая громко плачет, причем в разных ситуациях, даже когда есть не хочет, но почему то особой любовью он пылает только к этому стишку... Ну а если не помогает ничего и конкретно выкручивается, иногда приходится придержать его ножки или кто-то другой или я коленкой, ну не прижимаю конечно, а просто не даю перевернуться или уползти. вобщем смена памперса это :girl_werewolf::heat:

Выздоравливайте поскорее! Хотя я думаю, что вы уже здоровы! А сынок умница - помощник!

Приветики всем! А у нас походу проблемища нарисовалась у старшего... насморк начался, и глаза тер так что опухали прямо... вот думала я что простуда, лечила насморк, вроде прошло почти, потом пошли на улицу в магазы поехали, и по новой... вобщем похоже что аллергия, очень и очень надеюсь что не на цветение.. а то там ограничения жуть какие.. НО, пока нети анализов все же настраиваюсь на хорошее!

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Всех с праздником!

Девочки, здесь в основном малышики постарше, поделитесь, может этап "только мама" уже прошел у вас? Раньше все писали, я думала: "Ну, у нас еще не худший вариант", так как все же хоть иногда на 5-10 мин могла со старшей или с папой, или сама поиграть. А теперь вообще никак, т.е ВООБЩЕ-ВООБЩЕ:derisive:. Если я рядом, то улыбается и другим, и играется у меня на руках, только я отошла (даже если не видела, я уже думаю, что она и спиной видит))))), сразу истерика, с горючими слезами. Когда пройдет? Обнадежьте))).
В туалет даже, простите, не сходить. Хожу под "музыкальное сопровождение" орущего ребенка.
И поведеньице у нас уже 3 дня - снова ужас. Я полезла в таблицу кризисов, а там - солнышко))), думаю, что же будет, когда тучки))). На зубы, наверное, но я не могу понять, так как у нас десны не опухают и белых точечек не видно, а потом - бах - и зуб))).

Maklen

Member
alesya-strahova, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на скорейшее выздоровление! И я согласна с Litasan про ингаляции физраствором, боржоми. Плюс в комнате повысить влажность, чтобы слизистая менее сильно высыхала. Капли на масляной основе тоже конечно хорошо, только, чтобы ребенок без аллергии на их компоненты был. Но это и так понятно)))))

mamaMishi, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ неприятная это бяка, пусть не подтвердиться. Аллергопанель делали?

ирка, мы с вам по сути ровесники, но все примерно как и у вас. Можем час отыграть с папой-братом, а может выть сидя у туалета на расстоянии вытянутой руки ( Но я знаю-верю, очень верю, перерастет! Старшего уже отлавливать ))) надо, чтобы обнимашки сделать, на руки, почему-то )))))))) уже не лезет.

Сверху