2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Klepa13

Member
юлианна, у нас от вишни живот болел,арбуз и дыню боюсь пока что давать,хотя деть требует:)

ирка

Active member
моя ела чернику, вишню. Черную смородину не захотела. ну, это в микродозах в ниблере. Чернику, правда, потом в пюре с яблоком давала, нормально.

))) моя требует, а потом, когда дашь - не ест. Может чуть попробовать, а может и совсем отказаться.

Заён

Друг
юлианна, стыдно мне признаваться, но всунула ей для отвлечения в руку первое попавшееся, а была этим первым моя бритва... она маленько по пальцу провела, сняла кожицу, кровь очень лилась, дома я одна, перевязку толком сделать не смогла. Вообщем, косячу я в этот раз совсем... Реально, всё, что с ней травматичного произошло - прямое следствие моей недальновидности... ну, ничего, зато я буду мегапредвидящей и аккуратной бабушкой:)))
Фрукты даю все. Любила чернику очень, малинку нет из-за косточек видимо. Персики - любовь мою - также ела с удовольствием, вчера сливу получила первый раз - не вельмэ, голубика как-то тоже...Получается, что выбирают они уже, что им по вкусу. Решила устраивать вегетарианские дни, просто без мяса, по паре раз в неделю.

Litasan

New member
Заен, я такая же недальновидная.
Обычно Никола таскает коробки спичек, чтобы погрызть- откусывал головки.
Мы вдоме трапезничаем, Никола на веранде ковыряется в детских сокровищах. Приходит дочка и сообщает, что у Николы спички. Я неспеша иду забирать, выхожу на веранду и вижу- в одной руке коробок, в другой спичка. И он совершено профессионально так чиркает спичкой о коробок. Спичка загорается. Я онемела от неожиданности. Ну в 3 года с первой попытки зажечь спичку, но не в год!
Не успел обжечься, а задним умом подумала, что надо бы, чтобы наука была.
А вот теперь у него цель- повторить сей подвиг.
А потом он каким-то невероятным образом выковырял из игрушки батарейки и одну нашла во рту, а вторую еще не нашла. Батарейки большие, вряд ли с ел.
Уж насколько дочка бедовая была, думала не удивить меня ничем, а вот удивилась сегодня.

razbojnik

Member
мы из ягод и фруктов пробовали многое. Любим клубнику, арбуз, персик, яблоко и красную смородину, последнюю ест жменями, просто фанатеет. Накормишь его, а он - опять к кусту и сам срывает и пытается съесть))) вопрос можно ли столько кислоты годовалому есть...

Litasan, мда, со спичками вы круто ...

Litasan

New member
А еще Никола каждое утро наполняет из шланга водой все тазики и ванночки. Старших хватает на одну- две, Никола стоит, льет и пока все емкости не на полнит, дело не бросает. Поставлю рядом ведро, и в него нальет.
Видел, как девчонки сгребали сено. Они ушли, взял грабли и с полчаса греб. И даже результативно.
Я только наблюдаю и офигеваю, наско ль ко соображает и насколько целеустремлен.
Вот только плпкать- вскрикивать по ночам стал. То ли сны, то ли болит что- то. Приеду в Минск, попрошусь к неврологу

Заён

Друг
Ого, Litasan, со спичками- это да... я тоже коробок давала, он классненько гремит, мы потом спички в него просто собирали, вроде как чирканье в памяти не отложилось. У меня плита совсем обычная, для розжига духовки они нужны, совсем из кухни не уберёшь.
razbojnik, спасибо за наводку на клей, купила вчера.
Навитаминизируетесь на весь год!

юлианна

Хороший человек
Заён, о.а пластырь простой не помогал что ли?
пусть травматические случае обходят вас стороной впредь!:)

Klepa13

Member
У нас что-то темпа 37,2 капризничает весь день,плохо ест,небось зубки идут

Заён

Друг
юлианна, сначала кровь шла добре так, поэтому 2 пластыря просто вымокли вшчэнт. Ну, и честно говоря, я думала о хирургической эластичной магической повязке, на выходе имели бинтовой "болт". Сейчас уже с пластырем. Только он тоже теряется на раз/два, поэтому хожу с аптечкой:) спасибо за пожелание!

Klepa13, пусть скорее станет всё нормально!
ирка, с Днём Рождения младшей доченьки! Всего ей самого хорошего!

Последнее редактирование:

Klepa13

Member
ирка, младшенькую с годиком.Здоровья,чтобы родителей слушалась

Maklen

Member
ирка, С Днем Рождения малышку!!!! Пусть растет здоровенькой, умницей-красавицей, улыбашкой!!!

Klepa13

Member
У нас к температуре прибавился коньюнктевит,глазики промываю лаврушкой,а муж бубнит капай капли.Купила тобрекс на всякий случай

ирка

Active member
Ну вот, отпраздновали мы вчера свой первый годик! Были только мы и крестные с семьями. Даже не верится, что год назад у нас был маленький комочек счастья весом всего 3500г.
Что мы любим и умеем. Любим читать ооочень))). Причем и мама, чтобы читала, и сама «читает» - листает книгу, тычет пальчиком в картинки и восхищается))). Читать – это не всегда слушать, а так же просто смотреть картинки и комментировать. Вообще, девушка у нас очень эмоциональная. Любит кукол и плюшевых мишек. Очень забавно их жалеет, кормит, качает, сажает на горшок и т.п.
Говорим по-прежнему мало(((. Все еще не ходим, но ползаем как вертолет))). Зубы нас мучают ((((. Сегодня бедняжка во сне аж постанывала, ну и висит всю ночь на груди. Спим еще два раза. Первый раз часа полтора и второй 30-40 мин. Жевать не хотим. Пробовала дать ложку, чтобы сама кушала, но больше нравится руками все размазывать))). Горшок игнорируем.
Любим гулять на улице, показывает, чтобы обували сандалии и шли гулять))0. И вообще жесты хорошо у нас получаются))).

Klepa13,поправляйтесь! У нас как-то тоже периодически гной в глазках собирается, чуть-чуть с утра. Я, если честно, думала, что это норма. Но педиатр наш сказал показаться к окулисту. Так что сходим, пока он в отпуске.

Klepa13

Member
ирка, потом расскажите,что окулист сказал
Мы с горшком дружим пока что:)

Maklen

Member
Спим еще два раза. Первый раз часа полтора и второй 30-40 мин. Жевать не хотим. Пробовала дать ложку, чтобы сама кушала, но больше нравится руками все размазывать))).
с нас под копирку списано, честное слово)))) Правда мы очень много что жуем, но как только речь заходит о полноценном приеме пищи-все, рот на замок, если кусочки или вилкой помято((((

Klepa13, выздоравливайте!

ирка

Active member
с нас под копирку списано, честное слово)))) Правда мы очень много что жуем, но как только речь заходит о полноценном приеме пищи-все, рот на замок, если кусочки или вилкой помято((((

ну, мы тоже можем пожевать что-нибудь, салфетку, например )))), а так тоже рот на замок))). Один из дедушек уже волнуется, что "вот приучили" и что до школы будем пюре есть))))

Сверху