2014 Лето- это маленькая жизнь...

Litasan

New member
нам помогает масло жожоба с капелькой чайного дерева . насморк сворачивается за ночь
до сих пор не возникло необходимости ни в аспираторе, ни в других приспособлениях

alesya-strahova

жспк №981
Кенга-и-Ру, ничего не болит, я думала, что режим меняется у детки - но нет.
юлианна, не хочу к вам, хочу как было:)))
С первым думала, что это никогда не закончится, сейчас успокаиваю себя, что скоро все пройдет:yes:

Natas

Well-known member
alesya-strahova,
okej, поздравляю с крестинами!

razbojnik, у нас отривин бейби, как Кенга советовала.

Кенга-и-Ру, Катюша, держись! Пусть всё налаживается! :) а я вот вообще свой обогреватель сломала, теперь мёрзнем. И неизвестно когда эта деталька появится в наличии в мастерской....

nataliiy

New member
нам помогает масло жожоба с капелькой чайного дерева . насморк сворачивается за ночь
я извиняюсь, совесрешенно в этом не разбираюсь. это капать в носик? в какой пропорции? и скажите это в аптеке продается? вопросы , наверное, глупые, но расскажите пожалуйста...

ирка

Active member
alesya-strahova, велкам в наш клуб:(
у нас уже почти месяц так.
иногда лучше, иногда хуже...

И у нас. только у нас с самого рождения. Правда, бывают дни, когда кажется: "Вот оно, счастье")))), спит ребенок, ест и весел. Но, как правило, через день-два снова все по-прежнему.

Кенга-и-Ру,бедняжки. Жалелки вам.

Впечатлилась давеча ценой на анализ на дисбактериоз в инфекционке. На прошлой неделе был 250 тыс. с копейками, на этой - 450 тыс. В инвитро, кстати, делают, за 250 тыс., в санстанции - 100 тыс. Может кому пригодиться. А нам как надо, так она какать стала, что не собрать - днем, а он в течении 3-х часов нужен, или на крайний случай с вечера в холодильнике хранить.

Litasan

New member
я извиняюсь, совесрешенно в этом не разбираюсь. это капать в носик? в какой пропорции? и скажите это в аптеке продается? вопросы , наверное, глупые, но расскажите пожалуйста...
вопросы очень даже правильные. главное- не навредить. особено когда это касается малышей.
в обычной аптеке продается что-то, но я не могу гарантировать, что это натуральные масла без примеси растворителей и пр. в основном это косметические масла
Натуральное чайное дерево для ароматерапии, разрешенное детям с рождения, официально ввозимое в РБ (сертифицированное) я знаю только Вивасан. оно продается в аптеке http://apteka.103.by/pharmacies/vivasan-ooo-apteka-1/?q=%F7%E0%E9%ED%EE%E5+%E4%E5%F0%E5%E2%EE
можно купить дешевле по дисконтной карточке
или, заказывать масла из-за границы и обязательно проверенных производителей (в интернете есть информация о них, например http://www.justlady.ru/articles-125146-proizvoditeli-efirnyh-masel-orientiruemsya-na-kachestvo или http://irecommend.ru/content/proverka-spisok-proverennykh-proizvoditelei-efirnykh-masel - более полный список)

эфирные масла нельзя применять чистыми, особенно если применяем на слизистых (за редким исключением), ппэтому эфирное масло растворяем в растительном масле, тоже желательно наилучшего качества, будь то оливковое, масло виноградных косточек, жожба и т.п.
для детей дозировки минимальные, почти гомеопатические. на 5 мл транспортного масла 1 каплю эфирного.

кстате, кому интересны практические рекомендации, а так же общие подходы ароматерапии для детей, приходите на Мамину школу 10-го октября в офис Вивасан. лучше один раз увидеть, самому потрогать, понюхать, сделать капельки, масло для массажа, чем 100 раз почитать. :) а мне 100 раз написать :), к тому же там будут врачи, которых можно пытать любыми вопросами
это капать в носик?
я капаю в нос и сразу по 2-3 капли, чтобы капли стекали по носоглотке к горлу и санировали вее, куда попадают

в санстанции - 100 тыс
а можно координаты? а то я съездила в районную, мне сказали: уже давно не делают анализы для населения.

а вот еще нашла информацию http://mirimanova.ru/blogs/show/57805

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Litasan, а в котором часу лекция? На сайте ничего не нашла...

Litasan

New member
у нас нет официального сайта офиса РБ или Минска, к сожалению
все расписания я рассылаю желающим на почту
время 11-00 , можно приходить с детьми.

ирка

Active member
Litasan,анализы делают в санстанции Заводского р-на, на Плеханова, 18. Тел. 295 -77-44, позвоните уточнить нюансы. Там нужно заранее оплатить, причем некоторые говорят подъехать за договором предварительно, другие, что быть с квитанцией. Мы уже оплатили, а анализ по правилам никак собрать не можем))))

razbojnik

Member
Всем привет!
У младшего только на прошлой недели прошел насморк, на этой - поднялась температура. Больше никаких симптомов нет, только к вечеру темпа до 38, 3 и сама спадает.
Что-то мне не нравится такое начало осени.
Впечатлилась давеча ценой на анализ на дисбактериоз в инфекционке. На прошлой неделе был 250 тыс. с копейками, на этой - 450 тыс. В инвитро, кстати, делают, за 250 тыс., в санстанции - 100 тыс. Может кому пригодиться. А нам как надо, так она какать стала, что не собрать - днем, а он в течении 3-х часов нужен, или на крайний случай с вечера в холодильнике хранить.

Litasan,анализы делают в санстанции Заводского р-на, на Плеханова, 18. Тел. 295 -77-44, позвоните уточнить нюансы. Там нужно заранее оплатить, причем некоторые говорят подъехать за договором предварительно, другие, что быть с квитанцией. Мы уже оплатили, а анализ по правилам никак собрать не можем))))

Мы сдали в этот пн свой анализ в санстанцию. Сначала нужно приехать за договором, реквизитами оплаты, они же выдадут свою баночку. Дома заполняете договор, оплачивайте в банке, собираете анализ и тогда все вместе везете туда. В памперс положить отутюженную пеленку, самому анализу должно быть не больше 2 часов.

Зы: раньше у санстанции было 2 лаборатории по Минску, где делали такие анализы.
По поводу инфекционки - в польке нам дали направление на бесплатный анализ, на 27 октября, т.е. очередь была 1,5 месяца. Везти надо самим утром. И как то я не совсем уверенна, что мой ребенок покакает 27-ого именно утром и муж не будет занят, чтобы завезти. Это не совсем удобно, но те кому в серебрянку ехать далеко, могут потребовать такое направление у педиатра.

nataliiy

New member
Гермиона, спасибо за ссылочку на аспиратор)))действительно классная штука
пы.сы. девочки, как вставить линеечку? не получается у меня, пишет некорректный файл

ирка

Active member
Сначала нужно приехать за договором, реквизитами оплаты, они же выдадут свою баночку. Дома заполняете договор, оплачивайте в банке, собираете анализ и тогда все вместе везете туда.

Сегодня муж ездил с предварительно оплаченной квитанцией, без договора и с аптечной баночкой. Взяли бы, но сказали, что мало материала, нужно хотя бы ложку, а у нас по чуть-чуть много раз(((, я так буду день собирать.

razbojnik

Member
Сегодня муж ездил с предварительно оплаченной квитанцией, без договора и с аптечной баночкой. Взяли бы, но сказали, что мало материала, нужно хотя бы ложку, а у нас по чуть-чуть много раз(((, я так буду день собирать.

спасибо, будем знать, нам еще повторно сдавать.

Сверху