2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
Девочки, а в каком возрасте ваши детки стали хорошо группироваться? Моя, если за ручки поднимать, то голову назад откидывает. Врач сказал, что, наверное, в 3-4 месяца надо будет массаж, и что большинство современных деток почему-то такие лентяи.

А еще у нас слюни-и-и))). По мне, как-то рановато в два месяца.

nataliiy

New member
что большинство современных деток почему-то такие лентяи.
вот это про моего сынулю)))))))особо и ворочаться не хочет, хотя умеет
у нас примерно с этого времени слюни и потекли ручьем

mamaOLY

New member
А мы сегодня ходили в поликлинику за справками( едем завтра на Шишкина на зондирование) взвесились и померяли рост 5250 и 59см. В 3 месяца мы были 4950, получается что мы за 3 недели набрали только 300 грамм, что-то не то . Насмотрелась сегодня выдео про зондирование, не знаю как взять себя в руки к завтрашнему утру, аж ноги подкашиваются-так боюсь.

Litasan

New member
желто-белые с ромашкой
о нет, у Миши живого места не было от этих памперсов.

аж ноги подкашиваются-так боюсь
если решились, то идите спокойно- незачем суетиться.
смотреть видео, собирать прочую информацию было полезно до принятия решения.

Пусть все получится наилучшим образом - сотням и тысячам детей делают эту процедуру- все живы, здоровы. И у вас все будет хорошо

ровно в 2 и у нас пошли

Tanka

Таньки грязи не боятся
mamaOLY, @@@@@, нас через месяц ждет тоже зондирование.
Нам вчера пентаксим вкололи, сегодня под утро темпу сбивала, сейчас опять поднимается((((, вот думаю, надо ли врача вызывать, чтобы отметили реакцию....

alesya-strahova

жспк №981
mamaOLY, ребенку нужна спокойная мама, хоть это и трудно. @@@@@@@@@
ирка, и у нас слюни рекой, зубов пока не наблюдаю..
Что-то моя Алиска плохо стала спать. Все головой ворочает, спит и хныкает. Смесь новую антирефлюксную начала давать, три дня все нормально было, и вот два дня такая ерунда( Что-то не верю я в такую запоздалую реакцию.
ПыСы: по календарю у нас тучки)))

mamaOLY

New member
Спасибо всем за поддержку)))))) Уже приехали домой. Прописали капать капли в течении недели, прививку не делать минимум 2-3 недели. Долго происходит оформление, сама процедура 5 минут. Малая сначала поплакала потому что туго запеленали, ну и в операционной немного. Вынесли когда- уже не плакала, ехали домой спала всю дорогу.Не так всё страшно)))))))

Нам вчера пентаксим вкололи
Нам сказали месяц до зондирования и месяц после зондирования прививки не делать. Мы поэтому в 3 месяца прививки не делали. Нам написали медотвод. Будем после зондирования прививаться по индивидуальному календарю.

ирка

Active member
Девочки, может, кто знает. Где-нибудь можно купить механизм, который мобиль крутит? У нас сломался, а Алисе нравится именно, чтобы крутился.

mamaOLY

New member
Девочки, может, кто знает. Где-нибудь можно купить механизм, который мобиль крутит? У нас сломался, а Алисе нравится именно, чтобы крутился.
Поищите на секонд.бай, у нас крепление поломалось на карусельке -там купили)))))

Tanka

Таньки грязи не боятся
Спасибо всем за поддержку)))))) Уже приехали домой. Прописали, апать капли в течении недели, прививку не делать минимум 2-3 недели. Долго происходит оформление, сама процедура 5 минут. Малая сначала поплакала потому что туго запеленали, ну и в операционной немного. Вынесли когда- уже не плакала, ехали домой спала всю дорогу.Не так всё страшно)))))))

Нам сказали месяц до зондирования и месяц после зондирования прививки не делать. Мы поэтому в 3 месяца прививки не делали. Нам написали медотвод. Будем после зондирования прививаться по индивидуальному календарю.

У нас окулист тоже сказала не делать прививок, а педиатр пошел к ней, пришел и сказал, что ровно месяц до зондирования -делаем, я не умею противостоять. Сегодня температурим((((.
Про зондирование, хорошо, что это не так страшно.... Нам к 9.00 назначили, а у вас сколько заняло времени?

Последнее редактирование:

mamaOLY

New member
Нам к 9.00 назначили, а у вас сколько заняло времени?
Кабинет работает с 9.00. Мы приехали к 8.30 были 5-е по очереди.Всего деток было 8 человек. До 10.00 всех оформили, всех собрали, подняли в отделение, там подождали мин.30. Пришла мед.сестра запеленала всех деток и по очереди в процедурный. В 11.20 мы уже звонили нашему папе что бы нёс из машины одёжку)))))))

ирка

Active member
А я простыла. Сначала горло немножко во вторник болело, я начала местно лечить, а сейчас сопли рекой и температура 37.0, но горит лицо сильно и глаза "больные". Волнуюсь за Алиску, в первые дни что-то не надевала маску, а теперь уже наверное поздно. Надеюсь на антитела в молоке.

Девочки, а при какой температуре у мамы ее нужно сбивать, и при какой нельзя кормить? Нам на курсах говорили, что при 37.8 и выше - нежелательно кормить, а я читала, что наоборот нужно. чтобы антитела малышу передавались. Моя темпа ползет вверх(((

Последнее редактирование:

Tanka

Таньки грязи не боятся
А я простыла. Сначала горло немножко во вторник болело, я начала местно лечить, а сейчас сопли рекой и температура 37.0, но горит лицо сильно и глаза "больные". Волнуюсь за Алиску, в первые дни что-то не надевала маску, а теперь уже наверное поздно. Надеюсь на антитела в молоке.

Девочки, а при какой температуре у мамы ее нужно сбивать, и при какой нельзя кормить? Нам на курсах говорили, что при 37.8 и выше - нежелательно кормить, а я читала, что наоборот нужно. чтобы антитела малышу передавались. Моя темпа ползет вверх(((

Держись, я и при 38,9 кормила, но малой не наедался. Сбивай парацетамолом или ибуфеном, главное не аспирин.

ирка

Active member
Девочки, муж купил израильский растительный препарат Флютон для облегчения симптомов при гриппе и простуде. Там бузина, эхинацея, очанка. Лактации в противопоказаниях нет. Но в инете мнения по поводу этих трав рознятся. Как думаете, стоит пару дней попринимать, или все же ограничиться парацетамолом и ромашкой. Еще экстракт грейпфрутовых косточек я пью внутрь.

Litasan

New member
Надеюсь на антитела в молоке.
очень даже помогают. Николка сначала заболел - ему тяжко было, как только я заболела, ему и полегчала- може совпадение, но мне показалось, что он получил мои иммуноглобулины

Бузину я пью сама и давала Николке, как противовоспалительное, откашливающее.
эхинацею ребенку бу не давала, и сама стараюсь лишний раз не пить . впринципе и не пью. Одако не думаю, что что-то может страшное произойти, если Вы не будете злоупотреблять эхинацеей.
про очанку не знаю.

Девочки, а при какой температуре у мамы ее нужно сбивать, и при какой нельзя кормить?
я не сбиваю пока терпеть можно, лучше всего спать в это время.
то же, думаю и с ГВ. плохо чебя чувствуете - пошли токсины. кормить ребенка или нет- решать вам. на мой взгляд пользы от маминого молока будет больше, чем от смеси.
и МНОГО теплого витаминного питья маме! обязательно: шиповник, брусника, клюква и т.п. с живым витамином С

Выздоравливайте!

ирка

Active member
и МНОГО теплого витаминного питья маме! обязательно: шиповник, брусника, клюква и т.п. с живым витамином С

Выздоравливайте!

Шиповник пью, в термосе завариваю. Хотя свекровь, она биолог, говорит, что не понимает, почему такие рекомендации все дают, так как вит. С распадается при 60 градусах.

Сверху