2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, ну как минимум ВОЗ считает,что есть разница:)
Ну и если не брать в расчет мед мнение,то ,как я писала,мне кажется без него проще,куда торопиться:)

ирка

Active member
Девочки, поделитесь, как вы кормитесь, если маме надо отлучиться? Второй раз мне надо было отлучиться на время большее, чем 2 часа (наш промежуток м-у кормлениями) и второй раз я сцедила только 50-60 мл. Я уже не парюсь, так как набираем хорошо, но понимаю, что я не выцеживаю столько, сколько она съедает, т.е на кормление ей мало. Сейчас попробовала сцеживаться по рекомендации с др.форума во время кормления другой грудью - результат тот же. Как девочки нацеживают 100 и более мл. для меня загадка. А мне скоро надо на работу съездить будет, мы до сих пор без пособий. Как оставить нормальное количество еды ребенку?

okej

New member
юлианна, так, а как правильно начинать прикорм, во сколько? И что говорят в ВОЗ? Я не знаю. Я руководствуюсь своим, хоть и давнишним опытом и мнением нашего врача. Старшего я тоже прикармливала с 4, но тогда с фруктов начинали. Просвети, если не сложно ))))

ирка, я тоже не могу нацедить, поэтому ездили по делам с мужем и малышкой. Я покормила и побежала, а они гуляли, ну а потом домой вместе и ещё раз на кормёжку. Это я так зубы лечила ))).

юлианна

Хороший человек
ирка, ну если морозить заранее,за неделю две так точно можно насобирать ,нет?А чем сцеживаешь?Руками?Или молокоотсосом?

okej, по ВОЗ до 6 мес только молоко.Потом прикорм.Если вес в норме,то с овощей.Один овощ в неделю.Первые кабачок,цветная,брокколи.Потом каши.Первые безглютеновые.Потом фрукты.Потом мясо.Потом творог(это уже ближе к году)

ирка

Active member
ирка, ну если морозить заранее,за неделю две так точно можно насобирать ,нет?А чем сцеживаешь?Руками?Или молокоотсосом?

Руками сцеживаюсь. Можно, наверное, насобирать, но по 10 мл. каждое кормление лень возиться))))

По поводу прикорма. 15 лет назад вводили с 4 месяцев, дочке старшей рекомендовали, помню. Но я так рада грудному вскармливанию, мне кажется так удобно, еда всегда готова, не нужно возится с готовкой, подстраиваться под режим, так что я тоже спешить не буду. Тем более у нас время ввода холодный период, может летом хотелось бы свои овощи-фрукты быстрее вводить, а так - точно нет.

Lilia100

New member
История из жизни: Начинала я прикорм с брокколи (потому что подружки говорили, лучше с несладкого, а то потом не заставишь). У малого пошел диатез. Ага, думаю, аллергия. Не буду кормить брокколи. Через неделю даю цветную. Диатез. ААААА, паникую, у ребенка на все подряд диатез!!!! А потом выяснилось, что диатез только на невкусную брокколи и цветную капусту :) А всякие сладкие пюрешки, яблочки, бананчики, персики - только в путь :)

юлианна

Хороший человек
ирка, ну руками не удивительно. я бы молокоотсос взяла напрокат.

про прикорм да, времена меняются и рекомендации тоже.
конечно все индивидуально и в любом случае каждый решает себе сам.

nataliiy

New member
блин, я уже не знаю что делать и к кому обращаться... у малого уже с месяц сопли, причем один день вроде полменьше их, а на следующий опять отсасывается прилично...опять температурит((((( причем с температурой тоже непонятно что - один день температруа, потом дня 3 - неделю все хорошо, потом опять может подняться. капец... я надеюсь, конечно, что это на зубы, потому как десна снизу белая и набухшая, а вдруг по другой причине?!

nataliiy

New member
nataliiy, а какие цифры температуры?
сопли прозрачные?
38,6 была, сбивается ооооооочень медленно((((((сопли прозрачные, бывает такое, что отсасываются иногда как желтоватые. у меня первым в пятницу вечером затемпературил старший(((( я с ужасом жду зиму

Natas

Well-known member
юлианна, у нас тоже сопли около месяца. Поозрачные, как подсохнут -белые.не чтобы уж совсем постоянно, ну бывает хрюкает, промою салином, перевернётся на животе повозится- они сами вытекают. Темпы вроде не было. Было 2 ночи бессоных не мог дышать, потом пару раз закапала маслом-прошло. Вот после прогулки может покашливать пару раз, вот это мне не нравится. На прогулке точно не мёрзнет, я его укутываю уже так, как старшую кутала зимой, он вообще какой-то мерзлявый у нас парень. Мне надо начинать волноваться? Со старшей я както не парилась, она была на гв, а здесь...у меня уже комплекс какой-то развивается...

юлианна

Хороший человек
Natas, не, чисто с соплями я бы не парилась.
у
nataliiy меня температура смущает.
может кровь и мочу сдать на всякий?

alesya-strahova

жспк №981
Natas, у старшего до 6 месяцев были сопли. На неделю перестанет - и опять по новой. Были прозрачные. Потом мама сказала, чтобы я одела теплей. И точно - прошли наши сопли))) Я добавила на колготки штаны, носки вязанные шерстяные и кофту сверху, это был декабрь месяц.
nataliiy, а что врачи говорят??

nataliiy

New member
nataliiy меня температура смущает.
может кровь и мочу сдать на всякий?
это первая мысль, которая у меня появилась. а врач, которая домой приходит, выписать направления на анализы может или только в поликлинике?
и лор, и педиатр ранее говорили, что это скорей всего на зубы... но вот это "скорей всего" не дает покоя...

Natas

Well-known member
Natas, у старшего до 6 месяцев были сопли. На неделю перестанет - и опять по новой. Были прозрачные. Потом мама сказала, чтобы я одела теплей. И точно - прошли наши сопли))) Я добавила на колготки штаны, носки вязанные шерстяные и кофту сверху, это был декабрь месяц.

Ага, вот и у нас так, пару дней ничего нет, а потом опять по новой. Теплее одеть на прогулке? У него сейчас боди, кофточка с дл.рукавом, колготки, костюм шерстяной, носки махровые, комбез деми такой уверенный,(сначала думала его и на зиму оставить), шапка шлем х/б, тонкая деми шапка, капюшон. Ещё плед флисовый....:)а дома у нас жарко, вот, думаю, может дома проветриваю, его не ос тепло одеваю, где-то проскакивает сквознячок.

Сверху