2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
Litasan, ага, согласна, что левшу еще рано определять. ну посмотрим:)

А мы сегодня в прогулочный блок пересели. я переживала, потому что он лицом от мамы. но все прошло хорошо, заснул, не пищал:)

зато было место наверх на конверт еще и пледом накрыть:) согласна с комаровским, в такую погоду перегреть нельзя.:)

Litasan, так Николу если посадить, то сидит? наблюдалй, вполне мог сесть до ползания:)

Litasan, не, зубик уже есть у Федора Але Яны:)

Заён

Друг
Litasan, ага, значит, не зря у меня сердце так лежит к нормальному май-слингу, надо будет его попробовать, рюкзачок меряли российский, толстый он какой-то и лямки не перекрещиваются на спине, неудобно как-то, мне всё время живот выпустить хотелось для надёжности:)
Да, морозец сегодня знатный, у меня ежедневная прогулка себя самой в магазин состоялась, юлианна, Кристиан теперь по-взрослому на коляске рассекает, здорово!
Всем, кто поделился, как прикармливаетесь, спасибо! Хорошего детям аппетита и чистой по максимуму одежды:)

mamaMishi

New member
Всем доброго дня)
Litasan, спасибо за идейку с игрухами) я про вкладыши калькуляторы как-то не додумкала, что-то на автомате раз малыш знач погремухи, тетрадки листочки правда не даю - боюсь порежется( а вот вкладыши супер! у Мишки есть сеня опрбуем)

Впрогулку мы уже около 5 месяцев пересели, тоже сначала смущало, что ребенок отвернут от меня, но быстро привыкла, да и чехол его закрывает что и не видно почти - только макушку, ну или капюшон)

Со слингом Данюха так и не подружился... лежит он у меня полеживает... надеется быть использованным по назначению)))

Николку с самостоятельными посиделками)))

А мы сегодня уже переезжаем - вещи перевозим ... блин устала я... во вторник уезжать,а чую разборов там... на добрую неделю... как у нас оказывается вещей... мягко говоря много!! я в шоке! как на полочках так и не видно, а как собирать начинаешь - закачаешься...

Litasan

New member
Litasan, так Николу если посадить, то сидит? наблюдалй, вполне мог сесть до ползания
да, сам сидит минут 10-15 спокойно, если посадить.

Litasan, не, зубик уже есть у Федора Але Яны
ну тогда поздравляю и первый и второй зубик :)

чистой по максимуму одежды
:whistle:
я уже достала из загашника замызганные кофточки... т.к. так и не нашла в магазинах накидочку с ручками (была у старших- очень понраивлась), а пока сошью сама, он все бодики перемажет.

ага, и этому никто не дает, что успеет стащить, то и жует :)

и еще знатно рвет глянцевые журналы, только треск стоит... их даже не ест, их рвать любит

Litasan, можно я к тебе обращусь распечатать фотки?
а то до Глории мне далеко
можно, звони, как соберешься, можешь через ресурс какой закинуть. пиши в личку

зато было место наверх на конверт еще и пледом накрыть согласна с комаровским, в такую погоду перегреть нельзя
а я закупаю мех для конверта и буду шить.
мы тоже уже в прогулке, пока пледм оборачиваю. приехал домой теплый, но щеки краснючие. и спал всего 25 минут :(... детям старшим поиграть толком не дал.

A-za-za

Wife, mother, friend
Кенга-и-Ру, prosti pozhalyista, videla, prosto zamotalas' v poslednii dni ochen', da i bez mashini mi bili...

razbojnik

Member
Всем привет!
У нас тоже неделю назад вылез зуб, второй на подходе совсем.Пытаемся сесть вовсю. Ползать тоже пытаемся, но гораздо меньше и хуже. В прогулку скоро пересядем, хотя мне и не хочется.
Слингокуртка у меня осенняя. Но лично мне в ней до последнего было комфортно, другое дело что натягалась я уже мелкого, хоть и вес маленький. Спина ноет часто. Предпочитаю коляску. А в машине - автокресло за правило (пусть привыкае только так), поэтому слинг в таких случаях не рассматриваю (одевать-снимать комбез не вариант).
Прикорм вводить пока не хочется))) лентяйка я, но интерес есть, так тчо придется шевелиться. Вчера пытался ухватить мою ложку, пришлось дать вторую чистую, пил из моей кружки, сегодня дала облизать сухарь. Вообще, я заметила, при нем есть невозможно. Тут же ор, на руки и хватать. Ловкий. В карусельке одну игрушку спустила вниз, чтоб достать мог, все время тренируется схватить в движении.
С новогодней игрой, как понимаю, пролет...
Вопрос не в тему: кто-нибудь отдыхал на польской Балтике один или с детьми? Нужны отзывы. В личку.

зато такой хороший повод избавиться от половины ненужного :).
+1
У меня после двух переездов только треть осталась. Вот еще подожду, пойму какой у меня размер и тогда еще от чего избавлюсь.А то "то толстею, то худею" (сейчас я 48 кг, ыыыы, что делать, чем кормиться???)

Заён

Друг
razbojnik, какой Андрей молодец! С зубиком вас и умениями! Эх, расстроила ты меня прям с утра своим весом, я даже на весы не становлюсь, но у меня живот так и не пропал, уже недели 3 делаю упражнения и надеюсь, что улица после Нового года мне поможет похудеть.
Я вчера примерила Тусю в коляску- почти нет места, если ещё комбез добавить и одеяло, то и нету его.

razbojnik

Member
razbojnik, какой Андрей молодец! С зубиком вас и умениями! Эх, расстроила ты меня прям с утра своим весом, я даже на весы не становлюсь, но у меня живот так и не пропал, уже недели 3 делаю упражнения и надеюсь, что улица после Нового года мне поможет похудеть.
Я вчера примерила Тусю в коляску- почти нет места, если ещё комбез добавить и одеяло, то и нету его.

Так живот и у меня остался((( а еще ужас ужасный - это складка кожи над пупком. После вторых родов появилась.А после первых да, был снова плоский живот. Теперь по ходу если купальник, то только закрытый((( Ну, приходится чем-то жертвовать ради того, чтоб иметь детей.
От - очень похоже, по ходу не одна я такая
http://www.babyblog.ru/user/even-handed/3092685

Заён

Друг
razbojnik, посмотрела, какими-то очень родными и милыми мне эти животики показались. Да, вот это свистопляска гормонов у нас происходит...!
Расскажите про планы на новогоднюю ночь :)
Valamaya, спасибо за мысль о прокате, озвученную тут тобой, мы уже три карусельки, один коврик и один центр игровой опробовали, жаль, что в том, где мы пасёмся, для мам ничего не предлагается.

ирка

Active member
Про вес. А у меня обратная проблема: после родов худею, и продолжаю. Дохуделась уже совсем - 46 кг, хотя до беременности была 54-55 и это было нормально. Мужу нравилось, когда я в студенчестве была 50-52, а сейчас уже и он говорит, что здыхля. Причем я ем немало, только что однообразно достаточно. Никогда не думала, что меня будет печалить похудение((((.

А лялька моя уже очень хочет общества. В своих развлекалках плачет, а хочет, чтобы беседы с ней вели, носили и т.п. Только времени тогда на дела не остается))))

юлианна

Хороший человек
Короче нет золотой середины:)
я как раз уже плюс четыре от веса после родов...
но я и правда много ем сладкого .
пора браться за себя.

Заён

Друг
Нда, всё смешать и на всех поделить:)
Я ем уже немного, но и двигаюсь мало, с Люсей в коляске я многокилометровые круги наворачивала ежедневно, а сейчас сибаритствую :)
Да, дети, которые пока не ползают - это тоже хороший тренажер, носи и наклоняй всё потрогать.

alesya-strahova

жспк №981
А я только после вторых родов в весе прибавила. При росте 171 см вешу 60 кг. прям, как по книжному)))) И ничего так, мне нравится))) Раньше весила 52 и все хотели меня накормить)))))И вес не могла набрать, одежду не подобрать, особенно штаны. Сейчас приседаю и упражнения на пресс делаю, попа обрела форму и живот чуть уменьшился, когда держу мышцы в тонусе - так как девочка, стоит только расслабить - как будто на 4 месяце беременности)))

Litasan

New member
я как раз уже плюс четыре от веса после родов...
я плюс 8 .. и ни на кило не снижаю... ни ограничения в еде ни увеличение двжения не помогают.

но надеюсь, что после введения прикорма что-то начнет меняться

Нда, всё смешать и на всех поделит
+1000
готова делиться :)

Да, дети, которые пока не ползают - это тоже хороший тренажер
не знаю-не знаю.. руки отрываются- сил нет носить... лучше динамика, чем статика

Заён

Друг
не знаю-не знаю.. руки отрываются- сил нет носить... лучше динамика, чем статика
И у меня отрываются, поэтому хожу, и хожу, и хожу от одного интересного предмета к другому, хоть какое-то движение и руки подтянутые :) Litasan, а почему ты ждёшь, что после введения прикорма начнёшь худеть?
Вот, зима сегодня началась, значит, лето уже не за горами:)

ирка

Active member
Девочки, как вы считаете, сколько единовременно может такой погодой ребенок находится на улице или на балконе? Мама моя считает, что я переохлаждаю малыху, хоть и тепло она одета, так как она лежит, а не двигается. На балконе 0 - -2 градуса у меня, спит около 3 часов. Щечки бывают холодненькие, когда забираю, шейка вроде теплая. Просто дома она не спит, и если не на балконе, то дома будет кардебалет и 1-2 сна на руках максимум 40 мин.

Litasan

New member
Litasan, а почему ты ждёшь, что после введения прикорма начнёшь худеть?
меньше буду кормить, меньше есть буду...
потому как сейчас портребности, как у беременной, то резко мяса захотелось, то овощей, то апельсинов...
а вообще годе-то читала, что большие нагрузки (типа тренадерки, бега и пр) до 8-9 месяцев неделательны, т.к. гормональный статус не тот, чтобы худеть.
в тонусе себя держать- да, но не налегать на физ нагрузки.

Мамочки, прошу помощи
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9038581&postcount=1033

в теме Помощь детям-отказникам в Благотворительности народ собирается на подарки попеченцам интерната для .. не знаю как назвать, вообщем психически несостоятельных людей. Этот интернат давно опекается нашими девочками, люди там живут, работают, занимаются творчеством. в течение года мы отправляет в интернат средства гигиены, материалы для творчества. а в канун НГ делаем индивидульные подарки мальчикам и девочкам. Всем им больше 18 лет, но они радуются как дети каждому подарку.
конечный срок сбора 15 декабря, :( а еще не все мальчики разобраны желающими одарить. может быть кто-то из нашей темы захочет поучаствовать?

надо выбрать кого-то , кто еще не выбран, отписаться в теме.
до 15 декабря в коробку из-зпод обуви укомплектовать подарок, обернуть красивой бумагой и отвезти или отдать волонтеру (список ближайших волонтеров на первой странице темы Помощь детям-отказникам)
Спасибо большое, кто откликнется

Последнее редактирование:
Сверху