2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
mamaOLY, с зубиком вас!:)

mamaMishi, с переездом вас!:)

Полугодовасиков с важной датой!!!!:)

Заён

Друг
Ого, первый зуб, здорово! Поздравляем!
mamaMishi, зато там будет много помощников, а то с таким весом младшего не представляю, как можно долго носить на руках:)
Девочки, тему читала наискось, скажите, что за идея с новогодними подарками?
Litasan, я тоже вяжу во время дочкиного сна, она у меня на руке. Много не получается, руки затекают, но я сейчас только носки вяжу, так что, скорость некритична. Желаю тебе, чтобы аппетит к Николке вернулся, и он бы тебе хоть немного "дал спОкуй", как говорила моя бабушка:)
У меня по прикорму, как обычно, память отшибло напрочь, так что я вас усиленно по этому поводу читаю

ирка

Active member
Тоже днём у груди засыпает и я ещё в коляску (в люльку) кладу и тащу на улицу или на балкон. Тут она у меня тоже может глаза приоткрыть и закрыть спокойно и спать.

То есть вы сонную одеваете, и она не просыпается, или как? А то я кормлю перед улицей, она засыпает, вроде крепко, но, только отнимаешь от груди - сразу просыпается, и я орущую одеваю, или, если удается положить, то минут 15 спит, затем просыпается - и результат тот же - орущую одеваю. Поэтому, как правило даже не пытаюсь класть, хотя дневной сон дома меня вполне устроил бы.

mamaOLY,поздравляем с зубиком! Ранние вы!

юлианна

Хороший человек
Заён, бабушка полька?:)

А вот мой по кормлению меня иногда удивляет... или даже беспокоит. он может делать очень большие перерывы. а в свете маленького набора веса меня это никак не радует.
надо получается самой чаще в голове держать мысль, что ребенка надо покормить, даже если не просит.

Да!мы вчера наконец начали переворачиваться!:)
конечно пока через один бок, но главное начать:)

Заён

Друг
юлианна, почти - из Бреста, у них там много классных слов:) С переворотом вас!
На улице красота, кажется, что воздух посвежел от снега

mamaOLY

New member
Да!мы вчера наконец начали переворачиваться!
конечно пока через один бок, но главное начать
С переворотом вас))))))))

Я думала что моя тоже ворочается только через правый бочёк, а оказывается умеет через оба, всё зависит от того в какой стороне телевизор ))))))Хитрюга))

юлианна

Хороший человек
mamaOLY, да, телевизор приходится прятать, это точно.
а то может лежать и смотреть наравне со всеми, не отвлекаясь:)

mamaMishi

New member
юлианна, с переворотом вас))) умелка полезная))) а про телек это точно что прятать, а то и мульты со старшим пытается высмотреть, и так если какой звук интересный услышит

ирка

Active member
Девочки, а как вы малышей на ночь одеваете- укрываете? У нас где-то 21 градус, спим так: боди х/б слип, флисовый спальный мешок с открытыми ручками и укрываю флисовым пледиком. Вроде малыха не жалуется))), но меня смущает, что сами то под зимним одеялом спим и не паримся вроде. А то у меня снова недавно были бабушки-тетушки, орущие про холодные ручки. Ну да, у нее прохладные ручки (на мой взгляд, не ледяные), но я начиталась у Комаровского, что это как раз норма. Мама моя вообще пошутила. что Алиса на улице и балконе спит потому, что ей холодно и она в "анабиоз впадает")))

юлианна

Хороший человек
ирка, у нас тоже 21. спит в слипе хб. но мы спим вместе, поэтому иногда даже жарко.

alesya-strahova

жспк №981
ирка, У нас дома 19-20 градусов, спим в боди, х/б слип костюм либо велюровый, либо тонкий флисовый, накрываемся одеялом синтепоновым. И я могу сказать, что ей не жарко, т.к. ручки прохладные. Она ж спит, шевелится мало)

Litasan

New member
аллерген похоже присутствует
Как-то дала Николе его детскую кашу на растерзание- руками полазить и т.п.
намазал он ее себе на лицо.. и высыпало на тех местах, где была каша!!
такие ярко-алые щеки были пару дней.

вот и гипоаллергенная кашка

но я сейчас только носки вяжу, так что, скорость некритична
а мне критично, задумала всех к НГ одарить носками.. еще на подарки в интернат тоже носки надо... а этот гаврик не любит, когд я отвлекаюсь от него - тянет, петли стягивает :) учусь крючком вязать- так потерь меньше, если что )

похоже, зубы пошли, на груди и на руках зависает. даже аниматоры ( старшие) не надолго его отвлечь могут...

mamaMishi

New member
Девочки, а как вы малышей на ночь одеваете- укрываете? У нас где-то 21 градус, спим так: боди х/б слип, флисовый спальный мешок с открытыми ручками и укрываю флисовым пледиком. Вроде малыха не жалуется))), но меня смущает, что сами то под зимним одеялом спим и не паримся вроде. А то у меня снова недавно были бабушки-тетушки, орущие про холодные ручки. Ну да, у нее прохладные ручки (на мой взгляд, не ледяные), но я начиталась у Комаровского, что это как раз норма. Мама моя вообще пошутила. что Алиса на улице и балконе спит потому, что ей холодно и она в "анабиоз впадает")))

мы одеваем или бодик с босыми ножками, или еще колготочки или просто штанишки и тоже босые ножки, ну или слипик, и сверху накрываем одеялком оно не тонкое, но и не жаркое. Данюшка в основном раскрывается, спит накрытым только первую фазу сна. насчет холодных ручек, то это да частенько бывают, после сна (когда спит не трогаю)) ему это не мешает, а советчики... это наверное больная тема каждой мамочки:girl_werewolf::tease::tease::girl_werewolf:

Litasan

New member
мой спит со мной.. в липике или одике, а бывает голышом... форточка открыта обычно, но вдвоем тепленько

mamaMishi

New member
кстати спит Даниил в своей кроватке, зато ... ВНИМАНИЕ...старший с нами:pleasantry: потому что муж уехал в москву, и как-то он начал бояться спать один, ложился со мной, а теперь его кровать просто уже на новой квартире, надеюсь что там уже будет сам спать, младшенький то с нами в комнате будет...

комбез зимний мы кстати успели сменить, купила навырост.. вроде... да прогадала, теперь купили раздельный на 74/80 но большемерит, блин а там куртка узкая, теперь в итоге куртка на 86, рукава подвернуты но она супер!!! девченки какие игрухи у ваших крошек в почете? особенно у тех кто постарше... а то я уже смотрю надоели моему все игрухи из его ассортимента...

Сверху