2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
ирка, нет, я бросила дурное:)
да и без пустышки как-то нормально справляемся:)
на короткие расстояния вполне себе хорошо в машине ведет.
на улице по полчаса спит, я привыкла, но хоть засыпает сам. старших я в слинге с грудью укладывала и перекладывала в коляску, и все равно они по полчаса спали.
дома спит как когда. но если подкормить, когда проснется, то потом опять спокойно кладу в кроватку и спит дальше.
а павлином мой кричит как раз когда ему хорошо:) разговор у него такой:) без повода как-то и не плачет даже.

okej

New member
юлианна, да, это мой старшенький с Ксюшей на фото ;). Спасибо за теплые слова :)

Скажи, а как это сам засыпает???? У меня только с грудью. Даже и не знаю, что буду делать и как перекладывать её в кроватку. У нас кроватка не разу не использовалась по назначению. Спим мы с ней вместе. Папа в другой комнате. Но это ведь не будет длиться вечно... Да я уже и по мужу соскучилась :))). Но она ещё так часто может ночью к груди прикладываться, что мне конечно спокойнее спать с ней рядом. Совершенно не помню как со старшим было, во сколько приучили его к кроватке...

Litasan, сфоткай ваши подгузники многоразовые, плиз. А то я тоже задумываюсь о приобретении ))).

ирка, мы тоже без соски, и тоже не поддаётся обучению. Я все думала, что хорошо бы ночью чтоб сосала соску, но с другой стороны если ночью будут большие перерывы в кормлении то может молока будет меньше.. А мне такого не хочется. Короче так и спим с маминой сисей и днём и ночью))).

Кенга-и-Ру, младшенькую с даткой !!!
У вас тоже умклки на загляденье)))).

А моя сегодня стала присаживаться на попу из положения на четвереньках, сидит не отрывая рук от пола, кривовато конечно да и не долго совсем. Потом голова перевешивает , и она заваливается на бок :)

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
okej, не, ночью мы вместе. я бы задолбалась столько его перекладывать:)ночью я спать хочу:)
это я про день писала. Кристик в отличие от старших пока не просыпается при перекладывании в кроватку после засыпания у груди. может даже глаза открыть, улыбнуться и дальше спать:)а сам засыпает без груди только на улице в коляске.
так вот днем он просыпается как когда. когда полчаса и нужен подкорм, когда час полтора поспит. но в сумме дневной сон длинный 3-4 часа. и утром полчаса на улице.
вечерний сон в коляске уже не помещается. потому что в 19-20 засыпает на ночь.
а с мужем мы тоже отдельно спим, мы так со всеми тремя делали. нам так удобнее.
у нас отдельная комната для свиданий;):)
своих я отселяла в 2.5-3 года, меня это устраивает:)

okej

New member
юлианна, аааа, ну тогда понятно...:)
Тогда мы на вас похожи ))). Тоже днём у груди засыпает и я ещё в коляску (в люльку) кладу и тащу на улицу или на балкон. Тут она у меня тоже может глаза приоткрыть и закрыть спокойно и спать. Потом тоже минут через 30-40 нужен или докорм или дотряс ;) если на улице и тогда ещё часа два будет спать. Четыре часа мы ни разу не спали, а три, три с половиной это да, могем:). Но если не укатаешь, то все, иди домой или бери на руки и нести))) в коляске особо не полежит.
На ночной мы в 8-9 укладываемся.
У нас в итоге три или четыре сна в день получается. На короткие сны я с ней ложусь, т.к. иной раз надо чтобы грудь рядом была. Да и мне в кайф с ней подлежать или подремать :).

юлианна

Хороший человек
okej, а у нас в последнее время так.
Встаем в 7-8, потом около десяти сон на улице полчаса. потом два часа гуляем, и12.30-13.30 ложимся дома спать. и тогда если я докармливаю, то спит долго. и я уже в 16-17 перестаю докармливать:)
и потом с 19 до 20 на ночь ложимся:)
на улице да, без сна не погулять. не знаю, может прогулку и поставлю. только смущает, что она у меня лицом к улице. как ему это...

Litasan

New member
дома спит как когда
а мой наглец придумал себе новое развлечение, раньше спал ряышком со мной и сиськой в зубах по часу, полтора... а теперь на мне.. живот к животу... и не шелохнуться.. и не поспать , потому как держать надо. :)

а павлином мой кричит как раз когда ему хорошо
Никола, когда хорошо, ангелочком поет.. слушал бы и слушал

похоже- мы одни не спим :(... эх, мне б часика 2 деткиного сна.. столько рукоделок начала, а закончить никак... с его новыми причудами

Sparklet

New member
Девы, Подружка продает увлажнитель мойка воздуха http://www.21vek.by/humidifiers/bone...iss2055dr.html
Вещь оч хорошая, сама такой пользуюсь. Если есть ребенок, считаю, должна быть обязательно. Они переехали в свой дом, деревянный и им уже не надо. Одну она себе все равно оставляет, а вторую продает. Покупала в январе, есть все доки, отдает за 300 уе. Дешево так, потому что по жизни не жадный человек
Оч рекомендую, пыли меньше, спать легче, забыли, что такое просыпаться с сухим носом

Litasan

New member
спрашивали про многоразовые памперсы с Али.
я покпала какие-то продвинутые бамбуково- угольные. уголь, я так поняла- это цвет. бамбуковые- это материал. мягкие, особенно если правильно стираешь ( градусов и грамотный ополаскиатель)..
показала на фото самый маленький размер и самый большой, которые можно сделать.
на модели попозже, если надо будет.

Вложения

• IMG_9743_resize.JPG
    IMG_9743_resize.JPG
    192.5 KB · Просмотры: 38
  • IMG_9744_resize.JPG
    IMG_9744_resize.JPG
    185.3 KB · Просмотры: 34
  • IMG_9745_resize.JPG
    IMG_9745_resize.JPG
    219.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_9747_resize.JPG
    IMG_9747_resize.JPG
    178.7 KB · Просмотры: 28

Заён

Друг
Привет всем!
С датами, умениями и прикормом!!
Читала, конечно, по диагонали предыдущие главы, но нашла похожести и по режиму, и по поведению :)
У меня вот какой-то внутренний рубеж стоит на полгода, как мне кажется, только после него я смогу окончательно расслабиться и выползти из норки, жаль, что это будет только январь, я уже весну хочу :)

Заён

Друг
Ну, Нового года я тоже жду, просто на весну-лето у меня планов много, а вот на зиму совсем нет, расслабление сплошное:)
Я по утрам беру Тусю в ванну на чистку зубов, сегодня она из стаканчика достала Люсину щётку и пыталась её в рот примостить :)

Заён

Друг
юлианна, да, моя мнительность, иногда накатывающая:dirol:
Время очень летит, я месяца в три думала, что надо про прикорм почитать, а тут уже пять на носу, а еда уже девочку интересует. Я, кстати, хлопья так варю: сначала кипятком заливаю и оставляю набухать минут 10, потом добавляю молока и варю. Детям, наверное, молоко не стоит, правда.

юлианна

Хороший человек
Заён, ага, не стоит.
мой пока просто внимательно смотрит в рот мне, когда я ем:)
даю полизать яблоки, груши, бананы:)

Litasan

New member
Детям, наверное, молоко не стоит, правда.
нашим еще не стоит

а я похоже этими детскими кашками напрочь убила пищевой интерес :(...

только грудь хочет... и не наедается, каждый час висит, носью не слазит...
уж я бы его спчиками покормила, но уже и их не хочет

mamaMishi

New member
Всем приветики)) это снова я) снова пропала, столько всяких всякостей, забот что никак не доберусь до форума... вот вечером добралась всех почитала)
Всех мамочек и малышей с датками большими и маленькими)) Литасан и Горгонасола да вот уже и меня с полугодиками наишх малышей - первая "большая дата" даже полу день рождения)))
Мальчишек и деченок с новыми умелками) как здорово наблюдать за детками и радоваться каждому денечку и новым радостям)))
Кто болеет - ловите лкчики здоровья и больше не болейте!!
Девочки у кого из малышей зубики есть? а то я как то не видела ентого... У нас я думала давненько собирался зубик - оказалось показалось... вот все еще ждемссс
Насчет новогодней идеи с подарками я бы с огромным удовольствием! но уеду на месяц... и физически не смогу поучаствовать(((
Насчет многоразовых подгузов, у нас со старшим такой был, но он не заказан на али а шили на заказ через секонд, мне не оч понравился... посмотрела фото Литасан - там конечно выглядят они очень добротно - я думаю эти класснючие)
Детишки на фото просто загляденье! Такие уже большие и такие бууууськи))) потом и мы покажемся)
Теперь немножко о нас. Закончили мы наконец ремоонтик))) И скорее всего на выходных переедем! УУУУ я в кайфееее! правда надо на окна что-то еще заказать, пока будем с голыми, но на 12 этаже думаю терипимо будет.
Данюшка уже умеет переворачиватьсясо спинки на животик и обратно, правда обратно редко переворачивается, и ктолько когда не психует, тк если психует не хочет собраться и сделать что надо) и любит ворочаться в основном через левое плечо. Ровняем нашу головку, пока конечно еще добро видно что отлежали, но все же меньше, чем было... переживаю очень чтобы исправилось. Очень Данчик любит старшего братика) и потрогать, и посмеяться с ним и с него тоже) наблюдает за ним, игрушки его ловит, если получится, тк Мишка очень аккуратен с младшим, и к нему близко не сунет, чтобы не поранился. Павлиньи песни (супер подмечено))) прямо в точку) наш конек, сегодня еще научился говорить что-то наподобие кар)) так каркал весь вечер))) Пускать слюни пузыри и пфукать с высунутым языком силое дело) мне кажется что осознанно оворит мама, особенно часто когда выхоу из комнаты, еще когда хныкать начинает, вобщем получается в тему)) сидит только или в коляске (положение полусидя0, или на ручках ну тут ессно с поддержкой, сам пока не ытается, попу поднимает уже с сегодняшнего дня приличненько) ползти особо не умее, бывает задом когда ручками наупирается) короче умелки можно перечислять ооч долго
Насчет прикорма, давала пару раз пюре яблочное и капуста цветная (не понравилась), а потом как вылезла аллергия... на этом прикорм пока закончен, тк за неделю еще не прошло... не могу найти на что... и антигистаминные пропили и еще по списку (линекс смекта фенистил мазать) но... результат не особо, - аллерген похоже присутствует... из продуктов точно ничего - страшного ничего не ем, а остально е ела с самого рождения и чуть позже, остался вариант либо опушка на комбезе либо то что комбез новый не перестирала перед ноской (уже постирала, теперь посмотрим)
ну и наши параметры в 5 мес и три недели рот 76 и вес 11600.
сорри за много букОв)

mamaOLY

New member
Девочки у кого из малышей зубики есть? а то я как то не видела ентого... У нас я думала давненько собирался зубик - оказалось показалось... вот все еще ждемссс
Доброе утро всем)))) У нас вчера обнаружился))))))У меня малая два дня капризничала, а сегодня стала дёснами сосок сжимать, да так больно. Попробовала посмотреть рот, не дала малая, так я ложечкой постучала по десне, а там зуб Ура!!!!!!

mamaMishi

New member
Доброе утро всем)))) У нас вчера обнаружился))))))У меня малая два дня капризничала, а сегодня стала дёснами сосок сжимать, да так больно. Попробовала посмотреть рот, не дала малая, так я ложечкой постучала по десне, а там зуб Ура!!!!!!

Доброе утречко))) Поздравляю! А мы не пару дней, я думла, что зубик в 4 месяца)

Блиин, девочки уезжаю на месяц в москву, на нг к родителям мужа, ну и по сути к мужу тож,тк туда работать поехал, и нас ждет забрать, как с работой устаканится, тоже поедем... так не хочется... блин я конечно легкая на подъем, но не до такой степени

У нас так режим сбился, из-за того что часы не перевели! если бы перевели, то ложились бы пораньше и вставали тоже, приучила бы чуть, а то сча темно в пол девятого и даже около девяти далеко не светло, так с младшим если впринципе не страшно, так вот с Мишкой мне не нра... он встает в 10-ом часу это даже ближе к 10, пока позавтракает, а вначале надо раскачаться, в итоге получается что завтракает почти в обед... обедает либо ближе к 15 либо еще позже если мы куда-нить ходили... бывает что и ужинать не хочет, а с желудком у него итак вопросы были... короче я в растерянности... буду пытаться по будильнику вставать, но один фиг темно будет, и устраивать мне потом будет веселые будни...

alesya-strahova

жспк №981
в 5 мес и три недели рот 76 и вес 11600.
Во богатырь!!!!!:bb: Тьфу-тьфу-тьфу!!)))))) Пусть аллергия проходит.

Мне тоже кажется, что 6 месяцев - это какая-то отправная точка, где заканчивается младенческий период, хотя ничего такого..

mamaMishi

New member
Во богатырь!!!!!:bb: Тьфу-тьфу-тьфу!!)))))) Пусть аллергия проходит.

Мне тоже кажется, что 6 месяцев - это какая-то отправная точка, где заканчивается младенческий период, хотя ничего такого..

Спасибо) аллергия кстати сегодня нааамного меньше... вывод у меня пока спорный но один - либо не стираный комбез либо опушка уже точно... вчера на улке не были соответственно не носили это, а до этого гуляли каждый день и по долгу либо на машине но в том же комбезе

Сверху