2014 Лето- это маленькая жизнь...

Litasan

New member
А мы вернулись из 2-х дневной поездки в Беловежскую пущу.
ВОСТОРГ!!! там снег красивущий! погода преприятнейшая!!!
мы там были одни!!! Дед мороз отыграл полностью свою программу для двух моих деток (Николка спал, потому загадки не отгадывал :)), пришлось мне за него отдуваться, отвечать, кто такой: маленькая серенькая на слона похожая :)...
фото в группу выложу или в дневник свой (хочу отчет написать, вдруг осилю)
А я купила подвесной стульчик из экономии места
У Кати стульчик - супер! удобный, у меня с Мишей и Юлей походий был. очень удобно, покормил, подносик снял, на столик насыпал игрушек, и ребенок играет.

Николка потихонечку отползает назад- руками упирается и попой двигается.
на новом коврике с АлиЭкспресс это получается быстро. мне стало легче- хоть сколько времени может сам позаниматься. грушка, привлекающая внимание сеейчас- это неваляшка.

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
DemidKa, у моей кумы такой, знатный стульчик!!! Тоже засматриваюсь, но у меня и так места нет, буду в качельках пока кормить))

Litasan, с поездочкой и умелками!!! Сама была там в январе, прелесть!!!!! Теперь мечтаю летом съездить для велопрогулки.

Надеж

New member
Девочки всем спасибо за поддержку.Были вчера в поликлинике мой Лешка набрал 500гр.Теперь весит 6900. Я очень давольна.Рост 67см.Всем кто болеет выздоравливайте.У нас тоже неделька выдалась еще та.Сначала старший сын заболел,ангина.Через день средняя дочь тоже ангина и на следующий день заболел Лешик.Слава богу у него просто вирусняк.Свечки генферон помогли.Уже вроде все хорошо.Доктор посмотрела всех.

юлианна

Хороший человек
Litasan, здорово!:)мы были там, когда среднему было семь месяцев, тоже понравилось:)ждем фото!:)
Надеж, с хорошей прибавкой и здоровья всей семье!!!

okej

New member
Девочки, всем приветики)))
Регулярно вас читаю, но по большей части с телефона, поэтому не всегда могу оперативно реагировать и отвечать на ваши посты.
Всем кому надо ловите лучики здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ )))))

Немножко о нас. Неделю назад сделали зондирование. Справились неплохо. По состоянию вроде хорошо. Но пока еще выделения из глазика есть. Конечно результат есть однозначно. Слезка уже не стоит в глазу и он не гноится. Большое дело))).
Ксения научилась стоять на четвереньках, ползти назад и практически садить попу через бок. Смешная)))). Ну переворачиваемся мы давно уже и на живот и обратно на спинку. Крутится вокруг себя лежа на животе очень активно. Кушает свои ноги когда сидит в шезлонге. Балаболит с утра до вечера и каждый день с новой интонацией))). Любопытная до ужаса. Из рук все выхватывает. Все ей надо и именно то, что у тебя в руках, будь то что-то из еды прям в тарелку может руками. Причем если ей дать то, что просит, то интерес явно пропадает как только попробует на язык.
По параметрам мы 8 кг и 65см.

Скинула фотку в группу, че-то никто ничего не скидывает, кроме Демидки))
я тоже добавила фото. НО у меня вопрос что я делаю не так, потому что новых ваших фоток я не вижу. Там только фотки от Litasan и Горгонзолы. Просветите меня темную, плиз!!!!!!!!!!!!!
,

Litasan

New member
Фото справа в альбоме темы я вижу фото okej. А мы Демидкой вставляем в текст сообщений.
других фото я тоже не вижу

А Николка опять перестал переворачиваться :(... уже начинаю думать про неврологию :(... положу на спину, так и лежит, голосит павлиньим голосом (точно Катя Кенга подметила :)) не переворачивается, я уже мочу про перевороты с живота на спину- тут вообще глухо.
думала - тяжелый он, но при росте 71 он весит 8500 даже не 9 , как я предполагала. вполне себе может двигаться.

По поподу обмена подарками- предложение интересное. Но я к сожалению, отказываюсь, т.к. уже участвую в двух похожих мероприятиях, больше уже не осилю.
Но очень рекомендую остальным мамочкам "замутить этот обмен" масса позитива.

Зато на обмен к 8 марта я очень даже готова :)

написала отчетик по поездке.
в дневнике

Последнее редактирование:

okej

New member
юлианна, младшего наследного принца с пятерочкой !!! :)))

юлианна

Хороший человек
Litasan, и мой лежит... пробует на бок завалится, когда тянется за игрушкой. достанет и дальше на спине лежит, не достанет снова на спине:)

я про неврологию как-то не думаю, но вот не соображает он, что можно перевернуться.
alesya-strahova, спасибо!;)
okej, ой, бААААлшой уже мальчик:)

okej, слушай, ну косы у твоей барышни назагляденье!:)
а это брат старший с ней? тоже модельная внешность:)супер:)

ирка

Active member
DemidKa,а ваш стульчик потом трансформируется в низкий стул-стол? Там по вашей ссылке есть такая модель с трансформацией, так я думаю, что мне важнее: лежачее положение, или вариант на будущее такой.

юлианна, с пятерочкой!

А переворот когда считается, когда повернулся и зафиксировался в этом положении, так? А то ночью моя вроде ворочается на один бок, но сразу же практически и назад на спинку куляется.

А мы что-то разлюбили купаться. Вроде ничего и не менялось, но уже 3 раза орет диким голосом. А ей так нравилось, не пойму что не так...

По поводу обмена подарками: хорошая идея, я не против, но я всегда переживаю, что не смогу угодить, тем более с малышами сейчас не особо поездишь-повыбираешь.

Девочки, может кто пользуется сине-зелеными памперсами. Взяла по акции в евроопте 2 пачки и вижу, что вторую точно не используем, поджимают. Размер 3, большая пачка 96 шт., отдам дешевле, за 180 тыс.

юлианна

Хороший человек
ирка, так вроде в этом стульчике и лежачее есть и потом низко опускается, чтобы ре сам залезал

переворот ага, когда на живот ляжет:)
ну у вас еще куча времени:)
мы маленькие во сне ворочались, а теперь крестиком ровно спит:)

ирка

Active member
ирка, так вроде в этом стульчике и лежачее есть и потом низко опускается, чтобы ре сам залезал

Если так, то вообще классно. Просто на соседних моделях это указано, а в этой я не нашла что-то.

О, еще вопрос возник. По-моему, кто у нас заказывал с али многоразовые подгузники. Хочу личных отзывов:derisive:, удобно ли, не мокро, как экономно?

Litasan

New member
я про неврологию как-то не думаю, но вот не соображает он, что можно перевернуться.
но мы то активно перевыорачивались уже.. и тут откат :(

лежачее положение, или вариант на будущее такой.
по прошлому опыту- вариант со спущенным столиком неудобен- много места занимает- к тому времени востребован становится обычный столик и стульчик типа Фандок

с али многоразовые подгузники. Хочу личных отзывов, удобно ли, не мокро, как экономно
я пользуюсь активно- мокрее чем одноразовые, мне удобно, я даже просто вкладыш кладу в колготки, на попис-два хватает. на день уходит 6 штук, но я на улицу надеваю одноразовый поэтому в день получается 4 многоразовых. стираются хорошо, схнут быстро. если не влвремя поменять - протекают.
мне кажется экономнее. в свое время отдала 34 у.е. использовать можно до 2-хлетия точно. я летом даже на 4-х летку нацепить попробовала (была нужда) :)

DemidKa

New member
ирка, наш стул опускается низко,так,чтобы ребёнок мог сам сесть туда. Стола там отдельного нету.
Есть стулья-трансформеры,там с 6 мес,и потом можно сделать стол и стул.

Про памперсы. может кто пользуется хаггис ультра комфорт? как они вам? Раньше была пачка сине-зелёная,а теперь розовая пачка для девочек и голубая пачка для мальчиков. Они чем отличаються,интересно?

ирка

Active member
по прошлому опыту- вариант со спущенным столиком неудобен- много места занимает- к тому времени востребован становится обычный столик и стульчик типа Фандок

Со старшей у нас был советский такой вариант, так пользовались и низким столом-стулом достаточно долго. Но, наверное, вы правы, у нас есть столик икеевский легкий и негромоздкий и можно стул докупить потом. Подождем пока прикорма тогда, а то и шезлонг и автокресло, еще и стульчик поставить - место для остальных членов семьи становится все меньше)))).

Кенга-и-Ру

New member
okej,хороша девушка! и столько умелок!

Litasan,может, ему просто это сейчас не интересно? ползать же пытается?
Или, если волнуешься, покажи неврологу
Я завтра вечером к тебе хочу...в 17.30 буду в Кунцевщине у логопеда (Кунцевщина 22)...на обратном...ты будешь дома?

юлианна,сынульку я с даткой:)
Умелок-достигалок всяческих!

Мире вчера было 4 месяца...растет девчонка:)
Сейчас много визжит и брррукает...но может и поговорить...эдак часиков 5 утра минут 40:)
Переворачивается на животик уже недели 2, сейчас уже в обе стороны...сегодня перевернулась на спинку, но я не видела самого процесса - сам факт, что на краю дивана оказалась...в общем - надо уже и это учитывать, когда оставляешь
Пытается ползатб - так потешно попу поднимает....ну и крутится вокруг оси, исступленно дергает за погремушку на дуге ( трясет огого:)...и все тянет в рот
Весу сейчас 7150 ( 650 г набрала...не много)
рост пока не далась измерить...но на пироженку тянет:)

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, и Миру с датой!:)
молодец, способная!:))
мы после этапа бррр теперь щелкаем языком и Балдеет от этого:))

и да, павлиний крик наше все!:)))

прибавка у вас отличная!нам бы такую:)
мой всего 200 грамм набрал. Правда и в росте всего 1см.
сейчас 7500 и 68 см

ирка

Active member
Кенга-и-Ру,с даткой вас и с новыми умелками!

юлианна,вроде у вас малыш не хотел брать пустышку, а вы хотели приучить, получилось? Если да, то стало ли проще?
Моя не брала, я периодически делала попытки. Потом решила, что может уже и не надо, но последние дни так себя ведет, что я уже снова задумываюсь. Потому как "павлиний крик" (именно сегодня так мне тоже подумалось о ее "пении") меня уже очень уморил.
Что-то мы чем старше, тем мудрее: ест ночью чаще, купаться разлюбила, кричит павлином, на улице стала хуже спать, а дома так и не научилась(((. Хотя, конечно, умелки появляются и радуют: и "Бр-р-р", и игрушку брать пытается осознанно уже и эти умилительные улыбаки)))

Litasan

New member
Я завтра вечером к тебе хочу...в 17.30 буду в Кунцевщине у логопеда (Кунцевщина 22)...на обратном...ты будешь дома?
вроде дома буду, пока планов нет.

ире вчера было 4 месяца...растет девчонка
молодцы! поздравляю с даткой! как быстро время летит

Сверху