2014 Лето- это маленькая жизнь...

Заён

Друг
Кенга-и-Ру, пусть количество Мириных полётов будет минимальным и мягким!
Ну что, жёны-мамы-дочки, как идёт подготовка к Новому году? У нас Люся заведует украшением, я собираю пожелания по новогоднему столу, а в письме Деду Морозу первой редакции фигурировали рога оленя:scratch:, второй редакции пока нет:)

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, не девичьеэтодело,полеты:)пустьбольшенелетает!:)

Заён, ой,у нас будут гости,так что готовимся:)подарки детям куплены:)

alesya-strahova

жспк №981
а мы никак не готовимся.. старший деда мороза не признает, подарок принимать отказывается))))) Младшая еще не понимает))) Будем тихо телек смотреть)))

nataliiy

New member
подарки детям куплены
если не секрет что купили среднему сынуле?
http://finance.***tut.by/news427569....by&utm_source=news-block&utm_campaign=second - звездочки удаляем
что-то я не совсем понимаю вот это:
Как сказано в указе, "днем возникновения права на пособие является день назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет". Если семья обратится в органы труда и соцзащиты в течение 6 месяцев после этой даты, то с нее и начнут рассчитывать пособие. Если же родители по каким-то причинам в этот срок не уложатся, то пособие начнут рассчитывать с даты обращения.

Последнее редактирование:

Заён

Друг
nataliiy, это значит, что хоть у тебя и 2 ребёнка с момента рождения второго, но доплату ты станешь получать только когда закончится б/л по беременности и родам. Меня больше напрягло, что ответственный орган- это фсзн ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА,значит, надо будет туда ехать, у меня работа в ленинском районе...

юлианна

Хороший человек
nataliiy, ой,у меня средний много чего просил.в том числе он фанат бакуганов,его и купили.только большого.

С шестерочкой Захарушку:)

nataliiy

New member
nataliiy, это значит, что хоть у тебя и 2 ребёнка с момента рождения второго, но доплату ты станешь получать только когда закончится б/л по беременности и родам. Меня больше напрягло, что ответственный орган- это фсзн ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА,значит, надо будет туда ехать, у меня работа в ленинском районе...
хорошо, закон этот вступает в силу с 1 января, у меня б/л закончился в августе текущего года. с какого времени они мне будут начислять - я понимаю что с 1 января, так?
nataliiy, ой,у меня средний много чего просил.в том числе он фанат бакуганов,его и купили.только большого.
аааа, исполнит Дедушка Мороз новогоднее пожелание))))я у своего старшего сына когда спрашиваю, что бы он хотел получить от Деда Мороза на Новый год, он мне стооооооолько всего начинает называть, что мне аж дурно))))))))))))))))))))))))))))

С шестерочкой Захарушку
спасибо))даже и не верится)))) кажется вот совсем недавно родился, а уже полгодика)))

Меня больше напрягло, что ответственный орган- это фсзн ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА,значит, надо будет туда ехать, у меня работа в ленинском районе...
а может будет достаточно заявления в бухгалтерию на работе???

Litasan

New member
старший деда мороза не признает
ого!

мой уже просчитал нас, но одарок ждет
а отмечать с застольями и пр мы не будем- дождемся Рождества. покушаем у бабушки-дедушки и в 23-30 приедем домой, поднимем бокалы, пожелаем счастья и уснем :)
потому стол не готовлю, а подарки скромно, но куплены.

razbojnik

Member
Когда все пишут про прикорм и количество попробованного - я перевожу глаза на возраст ре...какие все торопыги:) Я как-то до 6 сильно и не собиралась...

razbojnik,а что есть вокруг рвоты? ( по еде...по событиям)

Ну, у нашего просто желание есть вместе со всеми. Гречку он уже не жалует, по-моему ему интересней ложку просто облизывать. Пока и не тороплю. Только сухари точит.

Про рвоту. По событиям вроде все спокойно. Правда, в среду когда домой ехали дочке в лифте явно сосед не понравился, но он ей ничего и не говорил. А в ноябре все в воскресенье было, с самого утра еще до завтрака. Но тогда она может тепловатой воды выпила. А весной - после дневного сна поела и через полчаса начала жаловаться, что тошнит. Позавчера дала гельминтокс, пару раз пропоносила. Но не тошнило и не рвало до сих пор. Наблюдаем...

А мы пополняем ряды летчиков. Сегодня ночью, с дивана, подушка с краю плохо лежала((( (у на диван широкий, спим от стенки дочка, я, сын, большая подушка, вот она и подвела). Немного поплакал и успокоился, поел и заснул.

Заён

Друг
Ну вот, отчитываюсь про свои изыскания по поводу доплаты: на работе пока ничего не знают и вообще крайне важные ибо "у нас зарплата". А вот в ФСЗН ответили, что сами в неведении, потому что никаких разъяснений пока к ним не поступало, только сам документ, поэтому у них самих только вопросы.
Эх, по поводу летания с диванов или кроватей - чтобы этого было в жизни наших малышей поменьше!

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!

razbojnik,ох уж эти летчики...все хорошо с сынулькой?

Ну классно ,что есть пищевой интерес:) тогда надо пользоваться
Сухири точит - это звучит:)

У меня вопрос появился - почему мысль про неврологию возникла? какие-то основания есть? был какой-то диагноз? или просто ты много чего знаешь и примеряешь все?

Может быть легкая форма ротавируса, энтеровируса...могут глисты...может быть рефлюкс и закидываться желчь из желчного в желудок ( у меня такое у беременной бывает...когда вырывает - потом достаточно долгий период может быть хорошо...а потом опять...реигирует на погрешности в питании...помогает Хофитол и тюбажи)...про неврологию у меня появляются мысли в самую последнюю очередь..

Litasan,расскажи - то за коврик и откуда...понравился!

Заён,у нас с 8 декабря заработал адвен-календарь...вот сегодня День волшебной зимней сказки...вчера был День зимних экпериментов ( смотрели - что происходит с мыльными пузырями на морозе...хотя мороз не сильный - не то, что ожидалось:))
Детям подарки куплены. А вот взрослым...уууууу
И когда - это тоже вопрос

Litasan

New member
Litasan,расскажи - то за коврик и откуда...понравился!
типа такого http://minsk.deal.by/p4245145-razvivayuschij-kovrik-dlya.html
девочки в весенней темке хвалили
я не решалась, тк обычные пенополиуретановые кошки дерут, а купить задорого и испортить не хотела. нашлана алиэкспресс http://ru.aliexpress.com/item/2014-...Mats-Kids-Climb-Blanket-200-x/1908818320.html там правда указано, что толщина 1 см, но враки- хоршо, еси 5мм, а то и меньше. но вполне себе удобный, плотный не сбивается, когда ребенок двигается. папа наш определил, что теплый -неа нем теплее, чем на полу лежать.
двустронний- разные картинки
заказываю в СП http://www.mnogodetki.by/forum/index.php?topic=2604.0
там же кстате заказала термометр http://ru.aliexpress.com/store/prod...-Body-Thermometer-6324/325562_1654480550.html мне понравился- температуру меряет быстро и очень достоверно.

ирка

Active member
Девочки, может кто порекомендует толкового детского эндокринолога. Старшей дочке ставят узловой зоб под вопросом, дали направление во 2 ГДКБ, но там запись в январе на февраль только будет, так думаю платно куда сводить.

razbojnik

Member
все хорошо с сынулькой?

У меня вопрос появился - почему мысль про неврологию возникла? какие-то основания есть? был какой-то диагноз? или просто ты много чего знаешь и примеряешь все?

Может быть легкая форма ротавируса, энтеровируса...могут глисты...может быть рефлюкс и закидываться желчь из желчного в желудок ( у меня такое у беременной бывает...когда вырывает - потом достаточно долгий период может быть хорошо...а потом опять...реигирует на погрешности в питании...помогает Хофитол и тюбажи)...про неврологию у меня появляются мысли в самую последнюю очередь..

Да, с сынулей все ок.
И второй раз - да.Наверное, это у меня проблемы от того, что много знаю)))) В нашей студенческой группе у 2 девочек у деток опухоль головного мозга. Я своей узи специально делала, еще когда родничок не закрылся. Боюсь всего, про что слышу. Спасибо за подсказки, честно, они меня успокаивают и переводят мыли в другое русло.По неврологии у нас все хорошо, ну только перевозбуждается бывает вечером, когда все приходят и часто засыпает долго. Но так это у многих, мне кажется.
Ну вот, отчитываюсь про свои изыскания по поводу доплаты: на работе пока ничего не знают и вообще крайне важные ибо "у нас зарплата". А вот в ФСЗН ответили, что сами в неведении, потому что никаких разъяснений пока к ним не поступало, только сам документ, поэтому у них самих только вопросы.
Эх, по поводу летания с диванов или кроватей - чтобы этого было в жизни наших малышей поменьше!
Спасибо!
Как я понимаю, пока я в первом декрете, мне эта доплата не светит?

Девочки, может кто порекомендует толкового детского эндокринолога. Старшей дочке ставят узловой зоб под вопросом, дали направление во 2 ГДКБ, но там запись в январе на февраль только будет, так думаю платно куда сводить.
Мне кажется, узловой зоб не такой срочный диагноз, чтобы платно идти, не переживай. У меня у самой он есть. А вы делали уже узи? а гормоны tsh и Т4св. сдавали?

ирка

Active member
Мне кажется, узловой зоб не такой срочный диагноз, чтобы платно идти, не переживай. У меня у самой он есть. А вы делали уже узи? а гормоны tsh и Т4св. сдавали?
на узи и обнаружили на профосмотре, гормоны, я понимаю, назначит эндокринолог. Пока только направление дали. Переживаю, так как все-таки ребенок еще. У взрослых знаю, что у многих.

Заён

Друг
razbojnik, да, пока Маша не дорастёт до 3х лет, тебе его платить не будут. Вот читаю я тебя и думаю, что теория " как родишь второго- меньше будишь париться" на тебе вообще не сработала, пожалей себя, страх отбирает столько сил!
Девочки, всем вашим детям здоровья, пусть все неполадки будут временными и побыстрей проходят!

Litasan

New member
так думаю платно куда сводить
ждите пиема в 2-й клинике. там хорошие специалисты, а платно я бы к нетрадиционным врачам пошла, узнать об альтернативе

Переживаю, так как все-таки ребенок еще.
эндокринная, иммунная и нервная системы тесно связаны. неполадки в одной вызывают проблемы в другой.
я как-то давала ссылку на видео об этапах развития иммунитета ... ну очень рекомендую посмотреть-послушать...

Сверху