2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
razbojnik, а планируете третьего?;)
Да,гены такая штука....много чего детям перейдет хочешь или не хочешь:)
Я тоже очкарик:)
Хотя родители до пенсии без очков прожили

razbojnik

Member
razbojnik, а планируете третьего?;)
Да,гены такая штука....много чего детям перейдет хочешь или не хочешь:)
Я тоже очкарик:)
Хотя родители до пенсии без очков прожили

Судя по тому как быстро у нас получаются дети вероятность третьего весьма велика. Поэтому мы такую возможность не отметаем)))
Кстати, до НЗ, сходили мы в поликлинику к офтальмологу. Так она сказала про дочку - кто ей такой маленькой очки уже выписал. Тут без комментариев как говорится... Про сына сказала, что вроде астигматизм маленький есть.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Дальнозоркость выше нормы. Скорее всего не уйдет. В год сказали очки, тоб не началось косоглазие, как у дочки.
мне так нравтся: сказали - не уйдет... бред. не боги, чай, эти врачи.. им откуда знать? по практике? по статистике?
статисика моей семьи говорит о другом.
мой совет- начинайте читать о косоглазии, о дальнозоркости, узнавайте об альтернтивных методах лечения. очки -не панацея.
будет возможность, напишу о дочке и ее очках

razbojnik

Member
мне так нравтся: сказали - не уйдет... бред. не боги, чай, эти врачи.. им откуда знать? по практике? по статистике?
статисика моей семьи говорит о другом.
мой совет- начинайте читать о косоглазии, о дальнозоркости, узнавайте об альтернтивных методах лечения. очки -не панацея.
будет возможность, напишу о дочке и ее очках
Мне кажется, хорошим врачам видно чуть больше, чем простым людям. А надежда на чудо всегда есть.
Читала я, еще с дочкой, и про косоглазие, и про дальнозоркость. И что-то не понимаю, о каких альтернативных методах ты пишешь.

Кенга-и-Ру

New member
и у меня павлин 2 дня...и спит с грудью... ловлю себя на раздражении - когда под 3 часа сосет пустую грудь...
А еще сегодня крошке 5!!!
Ура:)
Весит девушка 7900 (+600) и 65 см
Ворочается и разворачивается во все стороны, замечена за маниакальной тягой к книжкам, раскачивается на четвереньках и совершает прыжки,...диван освоен во всех направления - пора перемещать на пол ( жду коврик...на ламинат просто негоже класть)
И последние дня 3 наконец-то стала смеяться

ирка

Active member
Кенга-и-Ру,с пятерочкой!

Были сегодня на ТО в поликлинике: 6900 (+800) и 64 см (+3 см). Кстати, все же напольные весы имеют довольно значительную погрешность. Дома мы 6500, а это совсем другая прибавка. Так что, кто взвешивается дома и расстраивается маленьким прибавкам (как я делала), стоит думать, что может они и не такие маленькие)))).
В нашей пол-ке тоже закончился пентаксим, так что мы без второй вакцинации. От Акдс + ИПВ отказались, подождем января, вдруг появится вакцина. Так что пока, наверное, не будем ходить в пол-ку, пойдем как тепло станет -весной)))).

Litasan

New member
Мне кажется, хорошим врачам
все врачи учатся по одной программе. и работают по протоколам.

альтернативных методов много. в глазу клеточки хоть и обновляются медленнее всех других в организме, но даже с ними , учитывая то, что дети растут, можно и нужно работать. генетически может быть предрасположенность- от этого никуда не деться, но проявится генетика или нет во многом зависит от нас.
я конкретно не знаю, что делать с вашими глазками, то точно знаю, что стоит поискать другого врача, а лучше двух. и даже если те два подтвердят невозможность выздоровления, я бы дальше искала возможности.
как минимум свето-, цвето-терапия для глаз применяется.
еще бы я позвоночник у остеопата проверила, аккупунктура или аккупрессура будет на пользу... это так навскидку , что пришло о нетрадиционной медицине.

Весит девушка 7900 (+600) и 65 см
так хорошо весите при таком росте :) не зря маму кушает

а есть ИПВ?, мне в ИПВ отказали

а у Николы нашли на УЗИ головного мозга парочку лишних извилин - вот чуяла я , умный ребенок будет.
правда сказали, что это киста, а не извилины , но кто ж им поверит :)
а если серьезно , то киста, хоть и немаленькая, лечению не подлежит, контрольное УЗИ через 2 месяца.
пойду к своему доктору, не люблю я это "наблюдать", буду активизировать крообращение в ГМ, а там посмотрим.
вот уж точно: нет здоровых детей, есть недобследованные

okej

New member
Всем привет :)

ирка,
Кенга-и-Ру, с прибавочками вас))) Миру с пятерочкой ;)

Litasan,
razbojnik,@@@@@@@ пусть все получится @@@@@@@@@

Мы ещё выкарабкиваемся из соплей. После трехдневного температуривания остались сопли. Приходила педиатр, послушала, все чисто. Сказала что ОРВИ. Ничем не лесу, просто промывают нос и как могу отсасываю сопли.
В воскресенье устраивали типа ответки :). Народу много было, 14 человек. Ксюша достойно справилась с испытанием народом, правда ни к кому на руки не шла, только у меня сидела ))).
Подарили нам стульчик для кормления и коляску трость ))). Я очень довольна. Стульчик мы уже обновили кашей :))), ага, моется хорошо. Да, кстати, мы у же сидим с ровной спиной! УРА!

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, с пятерочкой!
Девушка впереди планеты всей!:)С умелками и прибавками:))
ирка, и у вас отличные результаты!:)
Про вес- показания моих,к сожалению совпадают с поликлиническими:)
Так вот по моим замерам мы сегодня 7800(+300) и 70 см

DemidKa

New member
Девочки,вопрос.
Можно ли Мирику прививку капельки в рот(если правильно помню от полиомелита),если Арина ещё не привита?

Заён

Друг
Кенга-и-Ру, ирка, девочек с прибавками и приростом! Пусть коврик скорее придёт, чтобы уж совсем не сдерживать исследовательский пыл!

okej, какая ты молодец, отведки! Да ещё 14 человек! Туся тоже ни к кому, кроме меня, мужа и Люси, на руки не идёт, хотя бабушки были бы не против, я думаю. Так что, носим сами:) Даже во время мимолётных родственных визитов.

юлианна, Кристиана с полугодием! Здоровья и спортивных успехов!

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки,вопрос.
Можно ли Мирику прививку капельки в рот(если правильно помню от полиомелита),если Арина ещё не привита?
Я бы не делала(я вообще их не делаю), ты не знаешь как Мирик отреагирует на прививку(риск заболеть ), а это заболевание передается- Механизм передачи полиомиелита — фекально-оральный (ведущий) и воздушно-капельный. Пути передачи полиомиелита — пищевой, водный, контактно-бытовой и воздушно-капельный. Факторами передачи являются вода, пищевые продукты, предметы обихода, воздух.

Litasan

New member
я бы не делала, вроде как есть риск заражения, т.к. в ротик - это ОПВ - это живая вакцина.
впринципе поэтому и не делаю- МИша не привит, Николе хочу ИПВ

Механизм передачи полиомиелита — фекально-оральный (ведущий) и воздушно-капельный
я из-за этого стараюсь в поликлинику не ходить и прививочный кабинет другим этажом обхожу :)

скинули на почту про пививки
https://www.youtube.com/watch?v=L7hmpoAD-ws
в конце про ОПВ

okej

New member
Заён, да, моя так и не привыкла к бабушке. Все ещё плачем ее встречает, даже к деду быстрее идёт чем к ней. Свекровь (бабушка) расстраивается. И не знаю когда перерастает такую нелюбовь...

О приятном. У нас сегодня зуб проклюнулся!!! Ещё УРА!!!
Круто, почти каждый день отмечен событием!!! Богато наше полугодие на новшества))) так интересно....:).

юлианна, младшенького с мини рубежом!

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,и вас с даткой:) 6...уже так много:)
мы тут с Аринкой обсуждали - когда она пела в Юрмале песню, Миры не было...Аринка практически не поменялась ,а девчонка уже вот какая:)

ирка

Active member
а есть ИПВ?, мне в ИПВ отказали
Сказали, что колют "дифтерию и полиомиелит двумя уколами". Раз укол, то я понимаю, что ИПВ, так как ОПВ -капли.

ирка, и у вас отличные результаты!:)
Про вес- показания моих,к сожалению совпадают с поликлиническими:)
Так вот по моим замерам мы сегодня 7800(+300) и 70 см

Так и у меня до этого совпадали, а в этот раз - вот такая разбежка.

Сверху