211 школа (гимназия №33)

Juli_anna

New member
Однозначно конечно нельзя сказать, что не осталось нормальных учителей, они везде есть. Главное учителя подбирать еще и с учетом особеностей поведения вашего ребенка, кому-то строгий, кому-то тихий тон, кому-то требовательный нужен учитель. Ведь если ребенок халерик, если его в ежевых рукавицах не держить), тихий тон учителя он воспринимать не будет, а соответственно и к учебе интереса не будет никакого.
По поводу переходить дорогу - в первом классе учитель без взрослого ребенка не отпустит домой, а дальше только по заявлению, в котором будет рассписано по дням когда ребенку надо уходить. Через дорогу переходить всегда страшно - ведь детки наши не такие внимательные, но все у вас будет хорошо.
Конечно старайтесь попасть в ближайшую школу, надо все способы попробовать.

Девочки по поводу выбора учителя. В прошлом году на собрании сказали, что учителя мы можем выбрать, а когда пришло время подавать документы уже оказалось ничего не выберешь. Ну так вскользь "Мы пометим к кому вы хотите, но ничего не обещаем". Они конечно не могут взять, чтоб в одном классе были напр. 20 девочек и 5 мальчиков или в одном классе 5 Насть или Даш. В итоге из моих знакомых получилось где-то 50 на 50 кто записался и попал к тому кому хотел. Кстати кто подал документы в первых рядах, в основном попали куда хотели. Документы принимали с 1 июня.

Juli_anna

New member
Да, девочки, еще учитывают возраст ребенка, стараются равные классы создавать.
Например, нас записали без проблем в последний день августа к тому учителю, к которому порекомендовали. Но эт оне факт что у всех так будет, потом уже мне мамочки рассказывали, что в этот класс они попали по блату, для меня это было вообще непонятно.

Shpilka

Active member
А что, и 17 дом не подходит?
подходит-подходит

Shpilka, написала просто, что мы соседи.
ага

Нам так сразу после НГ звонили, спрашивали мы к ним или так куда.
а нам никто не звонил((((((

Девочки, если кому интересно собрание для родителей будующих первоклассников будет 21 апреля в 19.00.

Shpilka

Active member
хм, позвонила сегодня в гимназию, беседовала с завучем нач. школы, никакого собрания сегодня не будет((((((((((((((((((((

так откуда инфа о дне открытых дверей???????????????

Т

Татоська

Guest
Сегодня собрание в 217 школе в 19-00.

Katushka

New member
Согласна с Вами . Для меня лично в этом и проблема - проезжая часть и до светофора пиликать. Бред какой-то.Мы не попадаем в школу, которая под носом.
А по поводу того, что школа не резиновая.. Вы не обращали внимания, скольких детей привозят на машинах? Навряд ли это с примыкающих к школе домов. Если школу тряхнуть, то там "блатных" окажется ого-го сколько.
А по поводу директрисы слышала много негатива, в т.ч и от воспитателей нашего садика (ведь кто-то кого-то знает, рядом живет).
Так вот говорят, там от директрисы учителя все на грани нервного срыва, что не может не сказаться на детей. И ответ родителям один-не нравится, вас здесь никто не держит.
Но как представлю, что ребенку придется одному идти в школу через эту дорогу..
Не поверю, что не осталось в гимназии нормальных учителей.
Будем стучаться во все двери.

Честно говоря наверное нам пока рано судить, но какое отношение вообще директриса имеет к первоклассникам?
Мы в первом классе, директрису, конечно, вижу на входе в школу. Но уроки она не ведет, один раз приходила на спектакль, который дети ставили, восхищалась и хвалила.
Мне кажется, что в младших классах все-таки определяющим показателем является учитель.

Т

Татоська

Guest
Честно говоря наверное нам пока рано судить, но какое отношение вообще директриса имеет к первоклассникам?
Мне кажется, что в младших классах все-таки определяющим показателем является учитель.

Вы не внимательно читали мой пост.

Если директриса создает не здоровую рабочую атмосферу в школе, если учителя ее как огня боятся и постоянно на этой почве нервничают, это не может не сказаться на учениках, в т.ч. на первоклассниках. Первоклассникам нужно повышенное внимание и спокойная атмосфера. Для них школа итак-стресс.

Katushka

New member
Вы не внимательно читали мой пост.

Если директриса создает не здоровую рабочую атмосферу в школе, если учителя ее как огня боятся и постоянно на этой почве нервничают, это не может не сказаться на учениках, в т.ч. на первоклассниках. Первоклассникам нужно повышенное внимание и спокойная атмосфера. Для них школа итак-стресс.

Я внимательно прочитала. Поэтому и сказала, что в первую очередь важен учитель, чтобы не нервный был.
Наша всегда позитивно отзывается о директоре, работает в этой школе со времен ее основания. Я не знаю может она в душе, чего и думает, но просто ничего не говорит.
Просто директор есть директор, это начальник. Всегда есть люди, которые боятся/не любят/нервничают в отношениях с начальством. То есть отношение директора и конкретного учителя, это уже за рамками обсуждения самой школы.
Другое дело, что директор может влиять и на сам процесс обучения, дисциплину и так далее. Напрягать самих учеников всякими организационными повинностями. Так вот я и говорю, что директор младшими классами напрямую не занимается. А дальше время покажет.
Единственное чего мне не очень нравится, что в школу нужно прихлдить не к 8-ми, а
к 7.50. И это я так думаю именно директор придумала, у них зарядка начинается до уроков, поэтому после 7.50 уже опоздание считается.

Онежка

Member
Katushka, прошу прощения....,но в 217 школе такие же правила (нужно прихлдить к 7.50 ) Видно зависит это совсем не от директора школы.

Родителям будущих первоклассников!12.05.10 в 19.00 состоится родительское собрание для родителей будущих первоклассников!

Это уже точно, написано на сайте гимназии.

Т

Татоська

Guest
ИРИНОЧКА, спасибо за инфу!!!

Т

Татоська

Guest
Девочки, кто был вчера на собрании поделитесь инфой!!!! МЫ как на зло это время в поликлинике просидели

Девочки, кто был вчера на собрании поделитесь инфой!!!! МЫ как на зло это время в поликлинике просидели
я была, говорили в основном какая у наш школа классная, все педагоги начальных классов с высшей и 1-ой категорией, попросили пару слов о преподах, сказала только что все хорошие учителя, заявления с 1 июня, на фахте есть тетрать самозаписи, можете подойти и в удобное время для вас записаться. Что интересует спрашивай.

Т

Татоська

Guest
заявления с 1 июня, на фахте есть тетрать самозаписи, можете подойти и в удобное время для вас записаться. .

Вот засада! че ж я так позно прочитала. Там небось до половины июня все расписано.:scratch:
Если чего, обязательно спрошу. Спасибо!!!

Незнаю как в этом году, а в прошлом я тоже так думала, пришла записыватся в начале июня (не знала, что надо, пока мама одна не сказала, что она записалась), так запись была на ближайшие 2-3 дня, а так все свободно было.

Т

Татоська

Guest
Через пол часа узнаем. Муж запишется.

Ну и нет пока журнала. И записывают только тех, кто территориально подходит к школе.

Последнее редактирование:
Сверху