25 детская поликлиника

Зойка

New member
Здравствуйте! Мы обслуживаемся в 25 поликлинике, на Западе. Уже около года как у нас на участке нет постоянного врача. Сначала временно заменяли врачи с других участков, сейчас принимает заведующая. Не скажу, что она безграмотна. Видимо, у нее организационных забот хватает и внимание к деткам, мягко говоря, поверхностное. Иначе я не могу объяснить ее халатность, предполагая, что заведующими становятся знающие врачи. Сначала, после очередной прививки, когда нас сильно высыпало (2 -я АКДС), она заявила, что сыпь из-за моего совместного сна с дочерью. Сейчас нам годик, на следующий день, после посещения и осмотра горла, появилось белое пятнышко на языке. Когда через два дня я привела дочь на прививку от краснухи, я указала на белое пятнышко на языке, на что получила ответ, что это просто рельеф языка. Понятно, что еще через два дня этот "рельеф" разнесло по всему рту (стоматолог поставил стоматит на основе кондидоза - молочницы)
Кроме того, я знаю, что в годик выписывают направления на прохождение некоторых специалистов, как то ЛОР, стоматолог и нек. другие. На вопрос, заданный заведующей, надо ли нам кого-нибудь проходить получен ответ - нет.
Таким образом у меня встал вопрос о смене учаска.
Мамочки, обслуживающиеся в 25 поликлинике, посоветуйте, к какому врачу лучше перейти. Может кто-то доволен своим участковым.

Amanda

New member
Зойка, у нас раньше тоже эта гадюка участковой была. Мои соболезнования. Разругались с ней вдрыз вплоть до смены поликлиники дошло. Сейчас опять там, участок не помню и ФИО врача тоже... Но боль-мень довольны пока. Уточню - скину в личку.

Shurka

New member
Зойка, вот и у нас такая же история. Спрашиваю, надо ли пройти в 3 месяца ортопеда и невропатолога, они смотрят в карточку и отвечают, там непонятно написано, надо вам или нет, решайте сами. Во, блин.
Забрала ребенкину карточку домой, смотрю, что на второй день после первой АКДС была у нас медсестра, и вроде как проверяла, есть ли реакция на прививку, написано - нет реакции. А деть температурил сутки. Зла на всех не хватает :aggressive:
Вот и не знаю теперь, ругаться или ну его.
Но наш участковый врач как-то болела, так приходил молодой человек на вызов -это прям небо и земля. И ребенка ласково осмотрел, и на руки взял, и стетоскп перед тем, как слушать легкие, согрел.
И даже- невероятная вещь :blink: спросил, надо ли разуваться.
Только не зню ни фамилии, ни участка этого врача, а то перевелась бы к нему.

Jahenka

влюбленная в мир
Я в принципе довольна своим учасковым врачом. В смысле по грамотности, по опыту - она хорошо. Ну а по характеру, по манере общения с пациентами - это ж кому как. Мне нравится :) Самое основное, что мне нравится - это то, что она никогда не нервничает (типа как в анекдоте " а-а-а-а-а, больной, что это у вас???!!!" ) всегда очень спокойна и это успокаивает. Типа "диатез? Ну, не волнуйтесь, это сейчас часто встречается. Попробуйте то и то..."
А тое сть некоторые "А! у вас диатез! Да чем вы ребенка кормите?? Да что вы себе думаете, у него же астма разовьется!" Терпеть таких психованых не могу. Лишний раз ничего не прописывает, дает советы из "народной" медицины - нас они пока не подводили. Ну и еще она такая шустрая, все быстро-быстро делает, многим может не подойти. Но я поскольку сама такая - то меня устраивает.
Зовут Елена Серафимовна Бундур

Зойка

New member
Amanda, спасибо

Shurka, с карточкой у нас тоже веселая история, заглянула - как-будто не про нас, и после прививок все идеально (на самом деле то сыпь, то температура) и каждое посещение лекцию на какую-нибудь тему оказывается проводят

Jahenka, а какой у вас участок?

Jahenka

влюбленная в мир
Зойка, у нас 9

На лекции я ходила сама (когда у меня вопросы были) в 205. Там все рассказывают. Но про прикорм мне не понравилось, а вот про гимнастику и массаж понравилось. А участковому врачу, мне кажется, не до лекций... (хотя, согласна, тогда и писать не надо) Нам пишут правду, только медсестра как-то запуталась с грудной клеткой (с измерениями) так они то больше то меньше выходт :biggrin:

Shurka

New member
Jahenka, а поподробнее, что там в 205 кабинете, можно?

Jahenka

влюбленная в мир
Shurka, ну там такой кабинет, где по вторникам проводят занятия с беременными. А по всем остальным дням - с мамами и детками. Расписание работы кабинет там висит почти на каждом этаже (а нам даже выдали "программку" Ну, например школа подготовки детей к ДДу - 1 и 3 пон. месяца, 18.30
"школа по профилактике респираторных заболеваний" - 3 суббота 12.00 и 3.4 среда 18.30
программа по снижению веса - пон. 15.00
Ну и много еще чего: для астматиков, для зрительных расстройств, для сколиоза...

А если приходить туда до 12, когда никаких тематических занятий нет, то консультируют тебя лично по любому интересующему вопросу. Очень вежливая медсестра. Но советы иногда "совковые" попадаются (большинство все же нормальных)

Муравейка

New member
Мы в этой поликлинике у Баранниковой Регины Карловны,очень нравится,даже вот переехали,а карточку так и не забрали,туда ездим! :bb: Это 6 участок!

jullliya

графический дизайнер
Мы до недавнего времени тож были у Баранниковой. Очень хорошая врач и медсестра ее тоже мне нравится':pleasantry:'. А сейчас мы переехали на Кунцевщину, перевелись в 26-ую п-ку. Там врачиха такая МЫмра':man in love:', жуть, фамилия на Г... и сама г..., хоть переводись обратно.

Муравейка

New member
jullliya, да медсестра Елена Николаевна тоже очень хорошая!Побольше бы таких врачей! :clapping:

А у нас 10 участок, медсестра просто ангел :angel: ,ну и врачь как специалист хороший но как глянеш так сразу неприязнь вызывает,а как рот откроет так толковая

Лана28

New member
ДА уж..... :diablo: я про заведующую....у нас на 7-мом участке тожа она принимает....Медсестра тоже мрак........решила я в год после прививки(сама конечно) что надо нам к офтальмологу сходить и забрала карточку......манту и прививку как надо сделали.....так мне через месяц три раза звонили из поликлинники угрожали..... :crazy: мол не сделали мы в год прививку.............оказывается отметка о прививке только в карточке стоит, они воооообсче :diablo: это нигде не фиксируют. А после 3-ей АКДС мы с реакцией на нее попали в больницу....в карточке написала медсестра что все нормально перенеслось, реакция хорошая... :diablo:
А я еще после года пошла к ентой заведующей на прием и требовала перевести на любой другой участок, только к постоянному врачу, а то мы страшные аллергики и желательно у одного врача наблюдаться, что бы картину так сказать видел...Так мне ответили, что у них 5 участков без врачей постоянных, НЕ ПЕРЕВЕДЕМ и все......А на следующий день позвонили и сказали что нам талон к алергологу оставили... :diablo: ГАДЫ !!!! до этого на просьбы показать ребенка аллергологу говорили что только полсе трех лет, а до этого времени надо питаться правлиьно. Аллерголог у них тожа один на четыре поликлинники, но ведь есть все жа....Кстати всех врачей проходим исключительно по своей инициативе...говорят ХОТИТЕ? тогда идите. :diablo:

Yascherka

Gledam nad vama
У нас 15 участок. Переехали недавно в Сухарево. Врачом НЕДОВОЛЬНА!!! и вообще я им сказала, что по вторникам я не буду ходить с детем к ним (любой другой день) и что всех спецов я буду проходить у своих врачей, а не у них в поликлинике.
И вообще меня задрало в такую даль ходить - не подъехать к ней, а только пешком с Янковского.
А медсестру на днях я чуть на х....не послала. Прошу прощения, что ругаюсь. Эта с..чка лет 20-25 на меня стала орать (малолетка чертова) на предмет того, что у меня не работает домофон и что к следующему разу я обязана провести звонок в квартиру. На что я ответила, что я ее не вызывала и что, если у нее праздное любопытство по поводу кто купил эту квартиру, то это ее проблемы......и все в таком духе.....Обменялись люезностями. Гы.....сделаю ремонт в след. году - обязательно поставлю видеонаблюдение общего коридора. Чтоб таких дур не впускать в квартиру. Вот.....выговорилась!!!! :diablo:
Ну, еще радость, что около Максимуса в 2008 году будет новая поликлиника:детская+взрослая+стоматология.

Yascherka

Gledam nad vama
А по поводу компетентности врача. Столкнулась с таким: у ребенка моего большая голова по их меркам. Гы...посмотрите вес/рост наш и тенденцию ее увеличения (на сколько положено, на столько растет), еще она у нас чуток кривовата (это с рождения). В карточке у нас написано, что рахит. да посмотри на моего мужа - у него шапки 61 размера и как бы он совсем не мелкий. Мы консультируемсяя у очень граммотного нервопатолога, который занимается исключительно детками от 0 до года. И нам никогда не ставили рахит как нервопатолог, бывший педиатр, хирург и др. врачи. а вот дама с 25 поликлиники сразу написала, что рахит и прием витамина Д по 2 к./2р. в день.

Лана28

New member
Yascherka,
Плюньте на них на всех..... :crazy:
Про новую пол-ку в 2008 году это точно радость, только вот нам наверно не светит. Тут под окнами моими (Красный Бор) такая стройка, целый микрорайон новый. Я всегда смотрю и думаю этож сколько есче детей к нам в 25-ку.......УФФФФ......может хоть им теперь повезет.....Хотя у знакомой пол-ку детскую только полсе ремонта открыли....Оборудования наставили......кожатых диванов в холле (для кого не понятно).....А на новом оборудовании практитски и работать никто не умеет....СМЕХ ходят в платный центр узи делать... :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
интересно, это я такая спокойная или мне действительно с врачами повезло?

Tat

Active member
Мы на 11 участке, так у нас что мед. сестра что врач друг друга стоят, у одной слова не вытянеш а из другой так и прет все сплетни о других мамочках и детках узнаеш, а по сути вопроса толку никогда не добьешся :aggressive: , но зато к другим нас всегда рады отправить, поэтому пожаловаться на это не могу в год отправили по всем спец. даже к стоматологу заставили сходить хотя у нас к тому времени только 1 зуб проклюнулся :biggrin:

Aisha

Homo sapiens
Мы относимся к 9 участку. Пока ничего плохого (и хорошего) не могу сказать, т.к. были там только 2 раза. Первый раз я вобще-то подумала, что угораздило ж меня попасть к такой врачихе, но 2-ой раз она получше к нам отнеслась

Сверху