29 гимназия (бывшая 51 школа).

Kalinka

Active member
Яло, привет:)
Наша ушла в декретный. Мы за нее рады, но нам ее не хватает ужасно:) Лучше учительниц не бывает.
А новая нам пока никак...

mamba

Active member
Первоклашки,как впечатления у детей?
Мой ребенок тоже в восторге.
сегодня, правда, заявил:"Когда уже будем проходить что-нибудь посложнее?" и "Если учитель будет чуть-чуть позлее (построже) он ее бояться не будет":so_happy:
я тоже уже :).
Легкости! ;)
ага, спасибо.

Vista

Member
Юлллса,в школе.
Моей все нравится(пока :))) ).
Она у меня одна из высоких в классе.
Много деток в очках (
Мальчики мелкие )))

Факультатив у все же одинаковый (про "Говорим правильно" или шота вроде этого)?

malishoc

New member
Факультатив у все же одинаковый (про "Говорим правильно" или шота вроде этого)?
да, у нас тоже есть.

mamaba555, а как мальчика Вашего звать?
Нам в понедельник с собой только спорт форму брать?

Vista,
malishoc,
и у нас такой же факультатив. Сына забирал муж, и конечно, не спросил, какие занятия в пн. :) Возьму на всякий случай спорт. форму с утра, оставлю в шкафчике, пусть лежит.

mamba

Active member
mamaba555, а как мальчика Вашего звать?
Нам в понедельник с собой только спорт форму брать?
Даниил.
Да, спортивную форму. И донести заявление на англ, оплату за учебники и бумагу, кто не принес.

Я не знаю, отдавать ли ребенка на англ... Девочки, у кого дети позднее стали его учить, не отстали?

malishoc

New member
mamaba555, бумагу - имеется ввиду упаковку?
Я на счет англ тоже не уверена, у нас помимо этого кружков много будет. Еще не знаю расписания.Но пока заявление напишу, а потом, если будет перекаться с другими кружками, буду что-то решать.

Natya

Жили-были ...
Про английский скажу. Сразу оговорюсь, что помимо английского нам и других уроков хватало, поэтому я откровенно говоря дома не занималась фактически, просто не успевала, или очень редко, и к репетиторам мы не ходили, но ребенок исправно посещал английский в школе. Однако вынес он буквально пару слов за 2 года ... Не знаю родители ли или учителя, но кто-то им сказал, что это факультатив и отношение было соответствующим у детей. Сейчас уже обязательные уроки, пока еще не знаю как будут вести урок где есть дети как мой - в общем-то нулевой уровень, и те кто занимался или с родителями или с репетитором. Подожду пока с учителем будет определенность и буду с ним разговаривать ...

Kalinka

Active member
зависит от учителя, который будет вести факультатив по языку, у нас дети к концу 2 класса писали и говорили, не очень много и не очень с произношением, но тем не менее:)

Glowworm

New member
я в первом классе не отдала на английский ребенка... я категтрически против этой доп нагрузки. А во втором классе я узнала просто анекдотическую новость : что мол оказывается в третьем классе в сетке рассписания у нас английский пойдет с третьего уровня, а не с первого :) на каком основании я затрудняюсь ответить, но тем не менее:) вот такой вот ржач :) Пришлось моему ребенку идти во втором классе на платный факультатив и начинать с нуля.... Какого хрена об этом никто в первом классе не предупредил - я не знаю ))) Но такой вот бред сивой кобылы. В третьем классе у нас было уже 3 английских в неделю по рассписанию плюс 'ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ' платный факультатив , все обучение по мэджикс бокс 3. Так что не знаю как бы мы с нуля начинали.... и так повеситься можно от обилия английского и домашек.

mamba

Active member
mamaba555, бумагу - имеется ввиду упаковку?
Упаковку? Какую упаковку?
я имела ввиду формата А4.

Glowworm, Kalinka спасибо.
В общем, желательно идти, предварительно выяснив, кто этот англ будет вести.
Просто у старшего были постоянные замены в первом классе и он не вынес НИЧЕГО, хоть я с ним пыталась что-то делать (не особо, правда, усердствуя). Во 2 классе пришла сильная учительница, и мы усиленно прошли весь первый класс за первую четверть. Вот я думаю, а стоит ли рыпаться.... Все равно в первом классе больше играют в англ, чем его изучают...

Glowworm

New member
мы тоже не испытали неудобств, начав изучение сразу с мэджик бокс 2. зато дите не перенапрягалось в первом классе.

Нам тоже пока про англ. ничего не говорили. Дима знает англ. алфавит, как какая буква наз. и звучит, немного сам пишет и читает англ. слова. Так что, думаю, нам этого хватит пока. Со второго, скорее всего, пойдем. Главное, не расплескать то, что есть, засунутьсвою лень куда подальше и хоть изредка повторять. Нам помог диск "Учимся с Аликом".

Kalinka

Active member
Vista, как по мне -- так да, не помешает, не могу даже сказать, что нагрузка была запредельная, неа.

Natya

Жили-были ...
По поводу английского, если вопрос не упирается в деньги, то я бы отправила (так и было в нашем случае), вдруг будет хороший учитель и ребенок что-то вынесет. Но вот дома заниматься у меня времени не было. Впрочем я думаю, что если бы было, то ребенок бы что-то вынес только из домашний занятий ) ... Ну и если почти все дети будут на занятиях, то ребенок будет или один или с другим классом ... ну в общем я даже не знаю кому оставляли тех кто не ходил на английский.

Сверху