Che Guevara
New member
гы) я так только к середине июня с номером школы определилась
Уважаемые, Дамы, поясните каким образом в апреле будет известно кол-во детей которые пойдут в первый класс, если заявления о приеме начинают принимать в конце мая?
Kalinka "Перед этим поговорили с Ириной Тихоновной она сказала, что на ее взгляд все учителя по свойму хорошие и в зависимости от характера ребенка ему подойдет та или другая учительница"
Интересно а такой вариант как - "профессиональный педагог умеет найти подход к ЛЮБОМУ ребенку" Ириной Тихоновной (психологом со стажем) никак не рассматривался???? Мне казалось что, характер у шести-семилетних детей еще до конца не сформировался??? Из сказанного Ириной Тихоновной я делаю следующий вывод - все учителя первых классов в 51 школе=29 гимназии по-своему хорошие (можно предположить, что абсолютно хорошие), а вот характеры у наших детишек разные (можно предположить, что хорошие, не очень хорошие, скверные...и.т.п..).
Что-то я начинаю сомневаться в ее профессиональной компетентность.
В общих чертах, Могу сказать, только, что сама школа (гимназия) ориентированна на высокие показатели, в процессе учебы, детей (олимпиады, конкурсы, поступление), и если вдруг так случилось, что у Вас просто ребенок-а не супермегамозг, тогда вам придется раскошелиться на репетиторство, а иначе вы будете вынуждены перевестись в обычную школу, где ваш ребенок, наконец таки ощутит радость всей свободы, не взирая на придуманый нами родителями престиж школы 51 (гимназии 29). По-большей части такое положение дел встречается в средней школе. Вот пока все...
НЕт еще не все, еще есть, что сказать, в Вашей группе есть мальчик, если не ошибаюсь, Владик по-моему, ребенок выделяющийся своим поведением из общей массы, возможно, что бы хоть как-то найти контакт с ним Ирине Тихоновне пришлось приложить свои усилия т.е. применить иной подход, чем к остальным детям....так вот смысл отрывка из контекста таков:"Владик будет учиться плохо" (возможно не точно) Вопрос Почему?: во-первых она ставит такое клеймо только исходя из его поведения (невнимательный, неусидчивый), на мой взгляд такие возможные умозаключения других педагогов, могут просто помешать развиваться потенциалу мальчика, в том числе может выработаться какой-либо комплекс у матери ребенка. И второй момент у Вас пока вы читали, не возник вопрос: Откуда и почему мне, человеку не посещающему ваши занятия, это известно? А теперь можно делать свои выводы, прежде чем полагаться на мнение,так скажем, компетентного психолога со стажем Ирины Тихоновны.
Спасибо за внимание, искренне желаю, чтобы первым учителем вашего ребенка оказался опытный педагог в действии. Все я спать, мысли мои исссссякл....
Бедный Владик и его мамаИм икается щас, наверное
![]()
ZKatushka, Я не пытаюсь чего-то добится высказывая свое мнение на форуме. Если уж и пытаться чего-то добится, то явно не сообщениями на семейном форуме. А что касается Владика, так суть той басни такова, что вряд ли на самом деле компетентный, опытный психолог, работающий с детьми, может давать не совсем приятную для родителей оценку ребенку во всеуслышанье. Иногда неаккуратные слова взрослых могут нанести почти непоправимый вред психике ребенка. А данный специалист часто говорит не думая кто его слышит, и какие могут возникнуть последствия. Мне допустим очень страшно, что какая-нибудь тетенька отпустит в присутствии моего ребенка в его адрес что-нибудь подобное.
А Владик просто ребенок применять к которому нужно такие средства воспитания как любовь и внимание, как и ко всем остальным ребятишкам
Девочки, какой критерий отбора в подготовительный класс применялся? или брали всех?