29 гимназия (бывшая 51 школа).

Che Guevara

New member
ну, как мой сын по вашему предмету, что вы посоветуете, мот репетитора взять, чтоб глубже и шире, так сказать. Так учитель ей: а на фиг. он по программе успевает и хватить ему..
интересно, а какой ответ вызвал бы позитивную реакцию мамы? может такой - конечно нужОн репетитор, к тому же у меня есть чудесная кандидатура))

что касается сравнения что было и что есть - могу сказать одно - основная проблема нашего образования это низкий уровень кадров (да простят меня читающие это педагоги)...и с каждым годом этот уровень всё ниже и ниже...посему любая школа на сегодняшний день не может похвастаться тем же уровнем подготовки учеников как скажем 20 лет назад...бо хорошие учителя - "иных уж нет, а те далече"

что про район -я недавно слышала мнение, что в 44 школе оч сильная начальная школа...хотя еще слышала от кого-то, что ее сносить будут

Савишна

New member
интересно, а какой ответ вызвал бы позитивную реакцию мамы? может такой - конечно нужОн репетитор, к тому же у меня есть чудесная кандидатура))
:) согласна, такое сразу тоже настораживает, как я поняла, ее покоробило скорее всего равнодушие со стороны учителя, мол, да ладно вам, и так добра будзе

Katushka

New member
Вот и я о таком слышала. Сын моей хорошей подруги учится там в 5 кл, оценки в принципе высокие, мальчик способный. Но вот совсем недавно она мне грит: не лезь туда, ничего там сверхъестесвенного нет, по -крайней мере, своего младшего туда отдавать не буду.
В прошлом году, насколько знаю, оч не понравилась ей реакция англичанки на ее вопрос: ну, как мой сын по вашему предмету, что вы посоветуете, мот репетитора взять, чтоб глубже и шире, так сказать. Так учитель ей: а на фиг. он по программе успевает и хватить ему..
Ну дело в том, что я думаю, что про каждую школу вы услышите негативные и позитивные отзывы, это по любому.

Kalinka

Active member
а что, высокие оценки с таким же высоким уровнем знаний -- это не один из показателей "хорошести" школы?:)

vikula

New member
Magda, ищите педагога, а не школу!
При нашей государственной системе образования, которая ещё ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго будет такой, все, я особо не знаю школ, в которые стоит очень сильно стремиться

Савишна

New member
При нашей государственной системе образования, которая ещё ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго будет такой, все, я особо не знаю школ, в которые стоит очень сильно стремиться
Я бы сказала, что учитель начальн шк, тоже не маг-волшебник, вот попадешь к хорошему и усе будет в шоколаде, если сам ре, конечно, с помошью родит, не будет шевелиться, то и хороший педагог не поможет. Я училась в обыч шк, но попала к одному из лучш учит района, и что вы думаете, в нашем классе считанные люди получили ВО, и кого в этом винить..

Magda, а как вам 24 гимн, вроде бы считается сильной шк, но про микроклимат недоброжелат тоже наслышана

Яло

New member
Савишна, я проучилась в 24 гимназии все 13 лет, подготовка довольно сильная по иностранным, но ребенка я б туда не отдала НИКОГДА

Magda

Well-known member
Magda, а как вам 24 гимн, вроде бы считается сильной шк, но про микроклимат недоброжелат тоже наслышана
Во-первых далеко. Во-вторых у меня нет склонности к языкам, математика ближе и родней.
И наконец, чем там лучше чем в 29?

Katushka

New member

И что тогда в любую отдавать?
Я сменила 3 школы, пока училась сама, и скажу вам на 100%, что школа школе РОЗНЬ!

CTEPBA

drama queen off
Magda, а я в склонность к языкам особо не верю... Тем более, от языка тоже зависит.

А наши дети - это не мы, по своей вижу.

Magda

Well-known member
Magda, а я в склонность к языкам особо не верю...
Фонематический слух дается с рождения, ИМХО. Научиться писать и читать может каждый. Я вроде всегда старательно училась иглишу, читаю и пишу свободно. Но произношение :)

Савишна

New member
Савишна, я проучилась в 24 гимназии все 13 лет, подготовка довольно сильная по иностранным, но ребенка я б туда не отдала НИКОГДА
А почему так категорично, поделитесь, пож-та

Во-первых далеко. Во-вторых у меня нет склонности к языкам, математика ближе и родней.
И наконец, чем там лучше чем в 29?
Я имела ввиду изуч языка, мне кажется, что хоть в 29 тоже вроде как углубленное изучение, но в 24 -лучше
Но если вы к этому делу равнодушны, то 29 гим, конечно, вам больше подходит, они ж там физиками и программистами славятся, насколько я слышала..

CTEPBA

drama queen off
ОФФ полный

Magda, язык языку рознь, опять же повторюсь. Тот же немецкий, у меня всегда интересовались - кто мне так поставил произношение:), которое никто не ставил. У меня были огромные перспективы, иняз и т.п., но я немецкий не любила, да, знала, но не любила. Английский, м-м-м, мое "р" способно перечеркнуть все, произношение конечно лучше, чем у выпускников школ, и непрофилирующих ВУЗов с их маленькими часами, но не более. Но этот язык я люблю, благополучно забыв немецкий практически полностью и даже хотев сбежать с ММФ в свое время в иняз именно после знакомства с английским:) Хотя сначала, у меня тоже были вопросы с английским, особенно с грамматикой, а потом уже и с произношением. Работа, работа и ещё раз работа над собой. На форуме есть моя одногруппница, она может подтвердить:), у меня сразу с английским тоже не заладилось, потому что с немецким мне не приходилось прилагать никаких усилий, и я думала, что с английским будет также легко.

То, что фонетический слух дается с рождения - я тоже в это больше верила пару лет назад, когда думала, что моей не дано в плане русского:), поскольку сравнивала с собой, у меня как раз был наверное врожденный. Теперь склоняюсь к противоположному мнению. Лингвисты, кстати, вообще не имеют единой точки зрения по этому вопросу.

Katushka

New member
Девочки, большая просьба!
Кто завтра пойдет на занятия, говорят, что уже висит расписание приемной комиссии, перепишите, пожалуйста!
И запостите на форум, если неслоджно.
Заранее спасибо

Kalinka

Active member
Katushka,
так на сайте есть
понедельник-четверг с 9 до 17, пятница -- с 9 до 16
28 кабинет старый корпус

Сверху