29 гимназия (бывшая 51 школа).

Natya

Жили-были ...
Katushka, привет, как дела в школе и вообще?

Про факультативы - у нас пока нет (или мне не сообщили :)), но вроде бы нет. На собрании написали заявление на английский и все.

Яло

New member
Natya,
на шкафчиках же стоит раскладушка со списком факультативов, там 4 штуки, записывается кто хочет

Natya

Жили-были ...
Яло, надо будет спросить Г.Т. когда в гости придет.

Оля, а вы в садик игрушку-книжку принесли? Я как-то теряюсь, что купить и принести, поэтому до сих пор ничего не принесли :(

lawer

New member
нам сказали что английский по Мэджик бук будем изучать

Яло

New member
Natya, я пока только книжки принесла, на счет игрушки даже и не знаю, ГТ про игры говорила, посмотрю какие-нить

lawer, а нам про англ пока ничего не говорили, а кто вести факультативы будет?

Kalinka

Active member
Кружки, которые на шкафчиках, это садовские.
Английский у нас тоже по Мэджик.
А вести будет наша же учительница:)
И еще нас всех записали на факультатив, связанный с развитием творческих способностей:) Бум развиваться.
И еще нам к логопеду надо записаться.

Яло

New member
Kalinka, по идее ваша и у нас англ вести должна, вроде на собрание должна была прийти, но никого не было, я просто в ожидании, не знаю что покупать для англ

Natya

Жили-были ...
Яло, я думаю нам скажут. Помнится ГТ говорила, что английский будут вести 2 молодые учительницы первых классов, одна из 1Б, а вторая - не знаю.

Kalinka, и нам к логопеду надо. Пока вообще больше никуда детя не записываю, посмотрим в какое время нужно будет к логопеду ходить.

Последнее редактирование:

lawer

New member
другая учительница из "Е", интересно а к логопеду в школу придется водить детей или они сами по садам занятия вести будут (групповые, индивидуальные).

А ваших деток везут на экскурсию по Минску вместо уроков где-то ближе к концу мес. -библиотека нац. - вид с улицы, костел вид с улицы, музей природоведения со входом внутрь по-моему и еще что-то скорее всего тоже вид с улицы протяженность 1,5 часа стоимость 20 тыс.?

Natya

Жили-были ...
lawer, да, везут, если не ошибаюсь то вместе поедем Г и Б классы. Только стоимость 24.000 и протяженность 2.5-3 часа. Где именно будут ездить точно не знаю.

К логопеду нужно будет водить детей в школу.

lawer

New member
когда мне предложили эту экскурсию я отказалась, а потом сказали что в 10.00 они уезжают и ребенка придеться забрать т.к. воспиталка к 10.00 выходить не хочет и вообще автобус заказан и экскурсовод тоже - вот так нам пришлось согласиться добровольно согласиться. После экскурсии попробую у ребенка спросить что же он видел и что рассказывали интересного может что и запомнит.

Natya

Жили-были ...
lawer, я в общем не против экскурсии, а детю говорю - он не понимает зачем оно надо :). По мне пускай съездят, только волнуюсь, чтобы следили за ними.

Вообще всяческие школьные мероприятия - это отдельная тема, причем они обязательно должны быть и обязательно должны исполнятся. Ну вот наприемр сегодня, каждая школа должна отправить 25 человек на какое-то хоккейное мероприятие в парке горького. Ну и вообще все эти "очень интересные" мероприятия требуют проводить и школы и учителя оказываются в безвыходном положении.

Яло

New member
Natya, доча очень ждет экскурсию, но я очень волнуюсь чтоб их там не растеряли

lawer

New member
в одном из классов, которые в школе, недавно проходило род собр. на котором родителей попросили купить детям парты у котор. регул. высота, такие парты хорошо, но почему за счет родителей, не у всех родителей позволяет достаток купить своему ребенку парту в школу, ой простите в гимназию, мать ее так. Экскурсия по городу у них стоит 30 000.

Natya

Жили-были ...
lawer, а сколько стоит парта, просто любопытно.

Вообще, как мне кажется такого рода вопросы должны решаться непосредственно родителями, в том числе теми, кто не готов сдать крупную сумму - это должно оговариваться там же, а не после. По большому счету никто не обязан ни на что сдавать деньги, если на это нет или возможности или желания - так говорят наши законы.

Про экскурсию, узнала, что детки с которыми мы в сад ходили (многие в одну школу пошли) едут в музей ВОВ в конце месяца, наверное это все же одно из обязательных мероприятий.

Яло

New member
Natya, я помню, нас в музее ВОВ в пионеры принимали, так я потом ночью заснуть не могла, так впечатлилась, мне кажется это рановато как-то

mimoshla

New member
Natya,

Вообще, как мне кажется такого рода вопросы должны решаться непосредственно родителями, в том числе теми, кто не готов сдать крупную сумму - это должно оговариваться там же, а не после. По большому счету никто не обязан ни на что сдавать деньги, если на это нет или возможности или желания - так говорят наши законы.
:friends:Как хорошо сказано. Полностью согласна. Жалко что многие родители, просто бояться сказать, что они не в состоянии заплатить такие деньги и молчат. Поверьте, это не страшно, да и на ребёнке ваш отказ не отразится. Проверенно.

Kalinka

Active member
lawer, а в каком? с какой буквой?
у нас там друг учится -- ничего такого не рассказывала мама друга после собрания
мот, во втором семилетнем классе?:)

Сверху