29 гимназия (бывшая 51 школа).

iashechka

New member
Axternis, я Вас обожаю. Моя дочь считала, что журфак -- это предел мечтаний. После неоднократного озвучивания Вашего сообщения она поняла, что математика -- it@s cool. Спасибо!

mamba

Active member
Девочки, а сколько набирают первых классов? Я так поняла, что в 2010г было 7. И сколько обычно человек в классе?
И если не относишься по прописке, надо идти сразу к директору? Или сначала к завучу?

Kalinka

Active member
mamaba555, сколько набирают, известно, наверное, только администрации, в классах 22-25 человек, если не относишься по прописке к школе -- к директору с заявлением установленного образца, заявление можно взять в приемной комиссии для потенциальных первоклассников:)
как-то так

mimoshla

New member
mamaba555,

Девочки, а сколько набирают первых классов?

сколько набирают, известно, наверное, только администрации
Это точно.

Я так поняла, что в 2010г было 7. И сколько обычно человек в классе?
Когда мой ребёнок шёл в школу, то говорили что будет только 4 класса, а набрали от "А" до "Ж", в классе у нас 32 человека.

Естественно,как любая нормальная мама,прежде чем отдать своего сына в школу,я узнаю из всех всевозможных (и невозможных) источников информацию.
И это правильно, так может те мамы у которых дети идут в школу в этом году, сходят в неё и узнают фамилии учителей, которые выпускают 4 классы и те родители которые этих учителей знают, вам что-то посоветуют. Под лежачий камень вода не течёт, надо ходить и самим всё узнавать.

Последнее редактирование:

mimoshla

New member
Vista,

что скажите в целом о школе?
Школа, как школа. Больше шума вокруг неё, возможно требования немного больше, чем в других школах, хотя теперь она гимназия. Например у нас, два года назад, можно сказать целый год (может и больше) не было толком математики. У детей страшные пробелы в этом предмете, почти у каждого есть репетитор. На мой взгляд, в эту гимназию можно переходить в старших классах, когда распределяют профили, сильная физика, а в остальном всё как и везде.

Альбина

New member
А у наших знакомых и в этом году в 5 классе математики как таковой нет.Учитель слабый,объяснить ничего не умеет.Да.действительно надо держать репетиторов и не только по математике.Идти туда надо с 8 класса.Физика очень крепкая.Там классные учителя физики.Остальное,как везде.В начальной школе ищите учителя.

mamba

Active member
Девочки, что же вы так расстраиваете.... Я думала ребенка в 29-ю переводить. Куда же тогда?

Vista

Member
завтра пойду на родительское собрание подготовительной школы.Послушаю и вам расскажу.

Vista

Member
Отчет:
будут набирать 7 классов: два базируются в школе,пять в детских садах.
В "школьных" классах будет продленка;говорили про школьную форму,про медосмотр;про выбор учителя(в заявлении рекомендуют указать ФИО желанного учителя)....ну и много общей информации про гимназию(хорошая....и.т.п.)

Кстати,из 7 1-ых классов,которые учатся - только 2 класса наберутся по прописке принятых.

так шо изучаем учителей.
Кто там в курсе,колитесь!!!

mamba

Active member
Отчет:
в заявлении рекомендуют указать ФИО желанного учителя ... так шо изучаем учителей.
Кто там в курсе,колитесь!!!

Заявления будут принимать вместе с документами в июне? Или раньше?

Если будет информация по учителям, с удовольствием послушаю)))

Kalinka

Active member
так в том заявлении есть графа что-то типа "особых пожеланий", в них и пишете фамилию "желанного" учителя:) заявление пишется и отдается вместе с медицинской справкой

а "наберутся два класса" -- это по результатам всеобуча, всегда собирается информация, сколько детей 6-летнего возраста проживают в домах, относящихся к данной школе, то есть предположительно в 2011 году порядка 60 челоек из близлежащих, скажем так, домоФФФ

Последнее редактирование:
Kalinka,
да просто я как раз по прописке, и, наискосок прочитав, мне показалось, что "а 60 человек из близлежащих - домой" :))) перепугалася :)))

Сверху