29 гимназия (бывшая 51 школа).

malishoc

New member
Есть ли 1-е классы при садике.
Есть, но, насколько я правильно поняла, берут туда 6-леток. И то не все попадают. В нашем классе разбежка в возрасте 1,5 года, но наш класс не в садике, а в школе :).
Что можете рассказать хорошего о начальной школе этой гимназии
Ну это скорее от учителя зависит :). Может из выпускников начальной школы кто-то расскажет :).

Спасибо. Может кто-то из Вас заканчивает 4-й класс в этом году в 29 гимназии? Какого учителя посоветуете? Нам будет 6,3 в сентябре, мальчик.

malishoc

New member
Добрый день! подскажите, пожалуйста, эта разбежка в возрасте сильно чувствуется?
Добрый! Я бы не сказала, что чувствуется. Есть девочка, которая старше всех, она зимняя - соответственно, ей исполнялось 8 лет в первом классе зимой - она учится лучше всех, но я не думаю, что это является главной причиной успеваемости. Есть деовчка, которой в мае в конце первого класса исполнилось 7 ( и она не одна такого возраста) - тоже хорошо учатся. ну а компании в любом случае формируются больше по интересам, а не по возрасту.
моему 6 лет только в июле исполнится, вот думаю - стоит отдавать или нет в первый класс...
тут надо смотреть исключительно по своему ребенку - его психологической готовности к учебе. Нагрузка не маленькая в школе. И ответственности много ложится на детей за учебу, за умение строить отношения в коллективе. И это уже на 11 лет :). А вообще, есть же психологи, которые диагностируют готовность ребенка к школе - можно к ним обратиться.

Kathrin

Member
malishoc, спасибо за ответ! А психолога где найти, в школе или в поликлинике есть?

malishoc

New member
Психолог есть в школе, должен быть в ДДУ, на счет поликлинике не знаю.
Есть еще центры психологические коммерческие.
Вот ввела в гугл "диагностика готовности ребенка к школе" - выдало несколько предложений. Поищите.
Самое первое открыла:

Психологическое тестирование на готовность ребенка к школе

Психологическая готовность ребенка к школе состоит из 3 компонентов:

1) Личностная готовность

2) Волевая готовность

3) Интеллектуальная готовность

При диагностике «Готовности ребенка к школе» психологи исследуют каждый из этих компонентов.

Tea

New member
берут ли не по прописке в 1 класс, если при этом относится будем к Центральному р-ну?

Tea

New member
Ситев, в другой веточке я уже интересовалась про обычные хорошие школы, ну нету в центре таких, не нашла я. Поэтому мы поступаем в эту гимназию: для меня важна территориальная близость к дому

подтверждаю. у нас рядом только 16, что не совсем то, что хотелось бы видеть.
к тому же я сама физмат, и у гимназии хорошие баллы по олимпиадам по физике.

Tea, это очень сложно. Ваш район не важен, важна прописка.

если сложно, но можно - я бы узнала, как. нам еще только через два года, для подготовки есть время.

Дашенька

New member
Tea, через 2 года еще все может измениться... а олимпиады по физике проводят в старшей школе, а не начальной...и будут ли у ребенка определенные способности и желания к физмату неизвестно. для начальной школы, на мой взгляд, должны быть другие приоритеты. для меня началка только 16, если брать этот район. а с 5 класса при наличии опять же способностей и тяги к точным наукам, есть смысл поступать в 29 или 42.

Tea

New member
и у мужа, и у меня по линии все мужчины технари. не думаю, что у нас выстрелит биолог-химик. поэтому. за информацию о 16 спасибо, почитаю. но вы имеете ввиду начальная школа 16 гимназии?

если школа сильна в старших классах, из ниоткуда это не берется. значит, атмосфера в школе благоприятствует подготовке. а для меня это важно.

Последнее редактирование:

Дашенька

New member
Tea, 16-да началка, про старшую и среднюю-не знаю ничего. А 29-конечно, сильная, но это благодаря тому, в большей степени, что дети с началки с репетиторами занимаются. поправьте, если я неправа...

Tea

New member
дети с началки с репетиторами занимаются

по каким предметам.
у меня два малыша, я пока только узнаю и принимаю всю инфу, править в силу отсутствия опыта не могу. пытаюсь нарисовать картину всеобуча для себя во всех проявлениях, какой он есть сейчас и что для этого нужно.

klikoly

New member
мы по прописке к 29 гимназии относимся.
прописка на гимназии не распространяется. только на школы. в гимназии поступают все на одинаковых условиях

подскажите, пожалуйста, эта разбежка в возрасте сильно чувствуется?
когда мы поступали в 29 гимназию, то 1 классы в основном формировались по возрасту детей. 6 летки пошли в 1 класс, который на базе д/садика был, а тех, кто постарше (два первых класса) оставили в классах, которые в гимназии учились

мама Ама

New member
Девочки . есть одна учительница кот. в этом году будет набирать 1 классы . Фамилию ее забыла но кому нужно могу узнать. Познакомилась с ней лично (она у наших детей экзамены принимала вступительные в 5 кл.) Уже не очень молодая лет 50 точно есть. Но очень внимательная к детям видно что детей она любит и переживает за них . Как человек мне очень понравилась и про нее говорит что хорошая училка.Невысокого роста стрижка .волос черный . Блин помнила весь год как зовут ,а месяц назад забыла))) И есть еще молодая тоже хвалят. Вообщем пишите узнаю их фамилии у бывшей нашей классной.

мама Ама

New member
Девочки, узнала фамилию училки что мне нравиться,Серегина и есть еще одна молодая фамилия Штапенкова Екатерина.

Последнее редактирование:

Expert

Велопапа семейства ;)
По опыту своей дочки могу сказать, что не стоит сильно выбирать учительницу. Когда мы шли в первый класс все стремились к одной, очень хорошей по отзывам учительнице. А она через 2 или 3 года, не помню уже точно, ушла. Вот и всё. Учительница, безусловно, важна, но не факт, что лучшая по отзывам окажется таковой на самом деле. Мы тогда попали в первый класс к абсолютно новой, только что пришедшей и не пожалели ни разу.

Vista

Member
Expert, значит вам и повезло )
Я вот знаю,ч то в парал. классе учительница орет так, шо дети в шоке.
Такшо, я б присмотрелась.

Сверху