298 садик и садики в районе Кальварийской

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, у меня есть информация, что планируется в этом саду адаптационная группа с марта 2011
Ес-ес-ес-ес-ес!!!!! Откуда инфа, если не секрет, и как туда записываться? Я думала, что АД действует круглый год, а мне сказали, что буквально несколько месяцев перед нов. учебным годом.

Радуга света

Солнечная мама
Джульен,это наверно от садика зависит... В садике на Берута адаптац. были где-то с октября. Но мы не пошли т.к.водить планировала в этот.
По адаптационной группе могу уточнить сегодня, когда за старшим в садик пойду.

Natiras

New member
Радуга света, поделитесь потом впечатлениями :)
Джульен, познакомилась с мамой одногодки моего сына и выяснилось, что она до декрета работала в Министерстве образования и спец. по садам, она по моей просьбе узнала про садики в моей округе

АД запускают с октября-ноября , т.к. им нужно составить программы и утвердить в мин образования, а это занимает время, ну и еще зависит от наличия педагога и когда он сможет приступить к работе. Получается, что в каждом садике это индивидуально.

Радуга света

Солнечная мама
Джульен,заву не застала, а воспитатель наша сказала, что идея с адаптац. группой была, но осталась только идеей. Из-за банального отсутствия места. Все группы заняты, есть только одна свободная - но там проводятся кружки и занимается логопед.

Natiras

New member
Н-да, ну поживем до весны посмотрим, как будет ситуация складываться.

Радуга света

Солнечная мама
Может кому-то нужная информация: как я поняла со слов нашей нянечки в саду открывают еще одну группу ясельную. Но для деток вроде как от 1,5 лет. Если нужно - смогу уточнить на следующей неделе.

ЮОНка

New member
поднимаю тему,что хорошего-плохого можете сказать про этот садик при принятии решения "отдавать ли сюда или нет"?В РАНО дали направление,кричав во все горло,что супер садик!:)нам 1,9 хочется адаптироваться,походив по пару часов,бассейн.Как педагогический состав и как с детками занимаются?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, кто деток в басик водит - во сколько он? Рано вроде с утра? И не заменяют ли им прогулку для тех деток, кто ходит в него? Слышала, что в некот. садах бассейн в одно время с прогулкой, или перед ней, т.е. детки по-любому не идут на улку.

Радуга света

Солнечная мама
Джульен,у нас бассейн по разному. на прогулку идут если она как мин. через час после бассика - чтобы детки не простудились. Чаще вроде сразу после завтрака...

кричав во все горло,что супер садик!
ну мне сравнивать не с чем.... Обычный садик вроде.
На счет адаптационных групп - скорее всего не будет все по той же причине - нехватка места. В прошлом году группу, которую хотели "отдать под адаптацию" - оставили психологу и на кружки. В этом году ее переделывают чтобы открыть еще одну ясельную.

Я Диму водить начинала по чуть-чуть. Каждый час созваниваясь с воспитателями. После первой недели он сам попросился остаться спать, потом приходила забирать - а он просил еще остаться поиграть и через пару дней стала забирать ближе к 5 вечера. У нас вообще как-то на удивление легко адаптация прошла первоначально. Сложнее было вливаться после первой болезни. Сейчас грустит и просится в сад, если несколько дней не ходит.

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
Мамочки! Срочно нужна инфа про садики № 236(за Макдональдсом),№ 92 на Бельского и № 462 на Бельского.Надо до завтра определиться куда пойдём.Интересует логогруппа средняя.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, кто деток в ясли с осени водил - что там говорили нести из канцтоваров, быт. химии хоть примерно? Нужны ли чешки-тапки спортивные? Цены растут прямо на глазах, хочется хоть чего-то успеть купить по старым ценам...

Натали84

New member
Девочки! У кого малыши пойдут с 1 сентября в 298 сад в ясельную группу с 1,5 - 2-х лет (группа №4):search:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Натали84, мы пойдем в ясли, но группы не знаем еще, нам будет 2 и 5

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, подскажите, нужны ли в ясли чешки, спорт. тапочки? и какие примерно канцтовары вы покупали?

Радуга света

Солнечная мама
Джульен, про ясли не скажу - не ходили. В младшей садовской и то и то надо. Чашка пластмассовая (рот полощут) Тапочки спортивные одеввают на физкультуру и на спорт. кружок.

Сверху