298 садик и садики в районе Кальварийской

КоТа

New member
Дали направление в этот садик. Заведующая сказала приводить 1 сентября. Нам в сентябре будет 2 года, группа с 2 до 3. Кто водит деток в этот садик как там воспитатели в яслях.

Джульен

Дважды счастливая мама!
КоТа,приветик, мы идем в группу ясельную, нам 2 и 5 будет скоро ) не знаю в какую именно группу, их вот только числа 25 формировать будут по словам заведующей. Но как я поняла, групп ясельных будет несколько, больше чем обычно

КоТа

New member
Джульен, привет. Да мне тоже говорила заведующая что формировать позже будут. Если несколько то радует, не хотелось бы чтобы в группе было больше 30 деток. А вы не знаете, что там с адаптацией. Как я поняла там нету адаптационных групп. И что приведем детку 1 сентября первый раз и не оставим же на целый день сразу. Меня эитот вопрос очень волнует, на работу вызывают.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Мы пойдем не 1-го, а 29-го. Сначала тоже 1-го хотела вести, но потом вот перезаписались напораньше ) Ну что с адаптацией: сначала понемногу будем ходить, по пару часиков, а потом как пойдет. У воспетки телефон можно взять и звонить узнавать как там детка. А когда вам на работу выходить?

Радуга света

Солнечная мама
КоТа, я своего старшего вела сразу в сад. Первый день где-то через час перезвонила воспитателю и она сказала что все в порядке пока забирать не надо. Забрала ближе к 12. Ребенок был довольный и счастливый (загрустить не успел). Еще пару дней забирала перед сном, а потом Дима сам попросил остаться на сон.
Не думаю, что в яслях потребуют оставить ребенка сразу на весь день. Это ведь и воспитателю тяжелее.
Удачи вам с адаптацией!

КоТа

New member
Мы пойдем не 1-го, а 29-го. Сначала тоже 1-го хотела вести, но потом вот перезаписались напораньше ) Ну что с адаптацией: сначала понемногу будем ходить, по пару часиков, а потом как пойдет. У воспетки телефон можно взять и звонить узнавать как там детка. А когда вам на работу выходить?
На работу 15 сентября нужно уже на целый день, а так договорилась, что пока ребенок в садике буду приходить дела принимать. Но думаю, что за 2 недели все же не успеем адаптироваться, будем думать. Бедная воспитательница, если ей все звонить будут, все ж волнуются за деток. Но это лучше, чем под забором подглядывать))

КоТа, Удачи вам с адаптацией!

Спс, будем все ж надеятся, что все ОК будет.

Радуга света

Солнечная мама
КоТа, ну нам воспитательница сама же и предлагала звонить ;). Хватит ли 2х недель - предугадать невозможно - зависит от ребенка. Вы сейчас почаще попробуйте гулять в саду на площадках, рассказывайте про садик и т.п. Мультик в конце концов про Анфису покажите ;)!!!! Ну и очень важен ваш собственный настрой :).
В принципе в целом в 2 года дети легче адаптируются чем в 3. Пусть у вас так и будет!

Джульен

Дважды счастливая мама!
а вообще уже не от 1-го человека слышала, что сад в след. году на капремонт закрывать будут (

Радуга света

Солнечная мама
Джульен, упс (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Не, он конечно нуждается, спору нет.... Но куда ж нас тогда?!...............
А мне в следующем году и младшую вести.............. ааааааааааааааааааааааааааааа
*а с другой стороны, может как с моим домом, который с 2007го капремонтится точнее никак не начнет .... или с полькой нашей получится....... В общем поживем-увидим.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Радуга света,не баитесь, вот ремонт до вашего дома точно дойдет, раз уж до нашего 25-го дошел. Еще ремонт обещали на школу 16-ю, но садит вроде главнее.
Мы вот пойдем во вторник. А что брать с собой - одежку сменную? Может тэпти физкультурные?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ну вот ходили мы сегодня с Артемом, а еще с подругой моей и ее дочкой (они вместе с Артемом будут в одной группе) к заве относить справки, она нас записала, номера присвоила )) для оплаты. Потом в группу отвела. К сожалению, ясельная наша группа на 2-м этаже. Но все цивильно продумано - такие поручни для деток сделаны. Группа у нас номер 2. Воспетка Людмила Павловна, предпенсионного возраста, но боевая довольно. Подруга ее знает - у нее старшая дочь отходила к этой воспетке в группу в яслях. Немного такая суровая женщина, особо не церемонится, может и прикрикнуть. Но вот человек вроде проверенный, можно идти. Состояние садика противоречивое - в группе столы красивые стоят, новые видимо, зато раздевалка- ужас ужасный, старые шкафчики много раз крашеные. Но в общем так все неплохо, завтра на час пойдем.

КоТа

New member
Джульен, а сколько деток в группе не сказали? А не сказали, что покупать нужно, для занятий и т.д.

Джульен

Дважды счастливая мама!
я в шоке, детей 25 ( покупать сказали потом скажут,наверное собрание будет для всех . Сейчас вот ходит человек 8, завтра еще новички придут.
Ребенок мой нормально сегодня сходил, поел немного, поигрался сам с игрухами, пописял, но в массовых играх не участвовал. Я пришла, и он не особо ко мне стремился. Ну вот, завтра тож на часок - воспетка сказала.

КоТа

New member
Выздоравливайте! А номер группы не знаете еще?
Ничего не знаю, с медкартой еще проблемы. Манту в 2 года, раньше делать не хотели, без прививки не подписывают, уговорила сделать хотя бы на 2 недели раньше. Потом 4 дня чтоб реакцию проверить, потом вроде все, но еще 3 дня чтоб эту карту сделать. Так что выздоравливаем и ждем карту одновременно. Придем последними.

Джульен

Дважды счастливая мама!
КоТа,дурдом насчет прививок конечно... у нас вот нет манту, и еще кой-чего, написали на справке - отказ с воскл. знаком. Но мы писали в карточку офиц. отказ.

КоТа

New member
КоТа,дурдом насчет прививок конечно... у нас вот нет манту, и еще кой-чего, написали на справке - отказ с воскл. знаком. Но мы писали в карточку офиц. отказ.

А я думала, что не примут в сад без прививки. Можно б было тоже отказ подписать, а потом сделать. Уже б пошли.

Сверху