3 детская больница.

Махаон

New member
В 3 больницу частенько наведываемся. она у нас под окнами... что касается ЛОР-кабинета, то там действительно такое безобразие. Мы тоже попали в точно такую переделку, кроме того в регистратуре даже не сказали, что можно платно (а ведь для платников отдельная очередь и отдельный кабинет!). в целом услуги предоставляют нормально и цены приемлемые, да и список внушительный. Главное заранее записаться и в бухгалтерии на месте без проблем оплатите. Ходили на УЗИ сердца (вокруг дочки медсестра с врачом терпеливо пели и плясали более получаса, чтобы успокоить и завершить исследование).Кроме того лежали в инфекционном отделении. Платных палат нет, условия, конечно, убогие. Одна кровать на маму с ребенком, питание в термоупаковке. Приносят кучу одинаковых стаканчиков. жестких требований к порядку нет. Но лечение нормальное, все четко и организованно. есть вопросы - врач всегда на месте.

(а ведь для платников отдельная очередь и отдельный кабинет!)
нет такого. В консультационный кабинет можно записаться на время, с направлением бесплатно, без - платно. Цена зависит от категории врача, в бухгалтерии не всегда владеют информацией, какой врач принимает (нужно узнать самим). Но и в таком случае нет гарантии зайти в свое время, тк очень большой наплыв острых больных и конс. кабинет помогает неотложке.
условия, конечно, убогие.
как и в других гос. больницах.
питание в термоупаковке
уже нет такого.

Махаон

New member
Спасибо за пояснения. Но если возможно, проясните, еще - на будущее: как можно записаться в консультационный ЛОР кабинет на выходные или праздники? Мы "попали" на праздники с острой болью в ухе... Два кабинета рядом, у одного толпа, дети поступают и поступают, еще ожидание в очереди более двух часов... ушки болят и дети ведут себя по-разному... некоторые родители не выдерживают идут скандалить. А соседний кабинет не принимает, хотя врач есть. Говорит, оплатите в сберкассе, многие и рады сбегать оплатить, а потом оказывается нет свободного времени, как-то оказалось, что все расписано... :scratch:
,

Консульт. кабинет работает только в будние дни.Запись в него тоже только по будням. В выходные прием острых больных в кабинете неотложной помощи. Бесплатно. Оплата не в кассе, а в бухгалтерии больницы ( по будням). Для обращения в выходные и праздничные дни направление не нужно, в будние дни - нужно ( или привоз скорой помощью), если без направления - платно, по общей очереди.

Леха1

New member
Может кто про отделение интенсивной терапии поделиться впечатлениями может? Мой годовалый сынишка сейчас там лежит, перевели туда с инфекционки. Лежит один, сказали для мам нет условий, я очень переживаю. Ситуация осложняется тем, что в городе карантинные мероприятия в связи с эпидемией гриппа и посещения запрещены:( В инфекции лежали вместе в отдельном боксе, но сейчас не по профилю нам это заведение.

Леха, Хорошее отделение, оборудовано новейшей техникой, м/с все со стажем работы, уход хороший. Не переживайте, переведут в отделение- будете вместе.

Леха1

New member
Дюймовочка, спасибо за ответ:) Я тоже надеюсь на скорейший перевод, но уж слишком проблема у нас серьезная, поэтому может все это занять очень длительный промежуток времени:( Я сутки без сынули, а уже с ума схожу... В понедельник может пустят повидать его ненадолго.

petrova

New member
врачи в 3 детской больнице

добрый день! Хочу помощи или консультации, вот моя история. Наш маленький ребенок 1,5 года лежит сейчас в реанимации 3ей детской больницы, после бропхоскопии. Все началось воскресенье, наш ребенок случайно подавился орешком, при этом все взрослые присутствовали дома, ребенок сам откашлялся, все срыгнул и целый день его ничего не беспокоило, но на следующее утро после завтрака малыш стал задыхаться, мы вызвали сворую, и нас привезли в 3ю детскую больницу, там все очень быстро и оперативно сделали, рентген, анализы и отвезли в операционную на бронхоскопию. Я пишу сейчас без эмоций и прочего, но поверьте, у меня уже седые волосы от всей этой ситуации. Ребенка оставляют на ночь в реанимации, родителей туда не пускают, сегодня утром мы с мужем поехали к 8 утра, из реанимации вышла врач, и сказала что ребенок будет находиться еще на лечении в реанимации, а я поинтересовалась, может ли ребенок быть в общей палате, и тут врач прямо в коридоре начала нас отчитывать и запугивать, и это звучало примерно так: "Я вообще должна была написать в соц. опеку на вас, так как вы не уследили за ребенком, и дальше она нас отчитывала как 15 летних детей, в присутствии других пациентов!" Ребенка оставляют в реанимации еще на один день, и ушла...Подскажите, что мне делать в такой ситации? Это вообще нормально что с нами разговаривает так врач? Почему эта врач должна сообщать в соц. опеку, это такая процедура по протоколу? Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Спасибо

Последнее редактирование:

punto

Active member
Ребенка оставляют на ночь в реанимации, родителей туда не пускают
Радуйтесь. Когда дело плохо, родителей туда пускают. (Я был)

Я вообще должна была написать в соц. опеку на вас, так как вы не уследили за ребенком!"
Насколько я понимаю, вы передали беседу более чем схематично. Подводка к этой фразе была какая-нибудь другая, наверное.(такое у меня ощущение) Врач в реанимации -- человек, которому некоторые вещи (многие) нужно прощать. КМК. Особенно в детской.

там все очень быстро и оперативно сделали, рентген, анализы и отвезли в операционную на бронхоскопию.
Эта фраза -- ключевая. Ее и стоит себе повторять.

Лично у меня от работы реанимации 3й детской осталось очень мощное впечатление. Сериал "Скорая помощь" -- тупо курит.

petrova

New member
поймите, я не предъявляю претензий к обслуживанию, я не могу понять почему врач разговаривает с родителями пациента так некорректно, потому как никто из нас не повышал голос, никто не наезжал, мы просто поинтересовались почему ребенок не может проходить дальнейшее лечение в общей палате, потому как до этого она не говорила что состояние тяжелое, только лишь что его оставляют еще на одну ночь. Я считаю нужным задавать вопросы врачу, когда чего-то не понимаю, тем более если это касается здоровья моего ребенка, но простите, со мной так еще никто и никогда не разговаривал, и поэтому у меня вопросы, возможно она нам оказала большую услугу что не позвонила в службу соц. опеки...?

henny

Галина
согласна с punto. я думаю, ситуация была достаточно тяжелая. и очевидно, врачам пришлось нелегко. так что думаю, это не тот случай, где стоит задумываться о тактичности. слава Богу, что
там все очень быстро и оперативно сделали, рентген, анализы и отвезли в операционную на бронхоскопию

Алешечка

Мамашечка
думаю, это не тот случай, где стоит задумываться о тактичности.
Я думаю, что это тем более тот случай, когда стоит задумываться о тактичности. Чем тяжелее состояние пациента, тем более чувствителен и он, и его родственники к таким вот высказываниям.

Eka

Well-known member
у моей знакомой недавно произошел похожий случай с сыном. ей отдали сына из реанимации в тот же день. значит в вашем случае не все так просто. в реанимации не держат просто так, это вам не просто палата. что касается манеры разговаривать, есть такое дело в нашей стране, причем это не только медиков касается :( на место надо ставить в таких случаях. причем сразу же.

biene

Well-known member
Вот знаете, с одной стороны грубость вызывает конечно протест. Но вот пару лет назад попали мы в больницу скорой помощи с ожогом. Врач был с нами достаточно строг, но не более. У нас был несильный ожог, но все равно неделю в больнице провели. Так вот в палате с нами были еще 2 мамы с детьми, но там все достаточно серьезно, с операциями и последующими операциями по пересадке кожи. Так вот они рассказывали, что наш хирург ТАК их ругал , так ругал- короче они поначалу тоже были сильно обижены. Ругал он их за недосмотр и за самодеятельность -из-за того, что одна из этих мама не сразу обратилась к врачу, а сама помазала пантенолом место ожога (пятно с 5-тикопеечную монету) ребенку на 3-й день пришлось уже вырезать начавшую гноится часть ноги и им предстояла еще в будущем операция по пересадке. Так вот когда эти мамы осознали всю серьезность ситуации , они реально задумались о своей вине в случившемся и говорили, что правильно он их ругал, а то бы вряд ли достучался и вряд ли бы они осознали степень имеено своей вины (вины взрослого, допустившего эти несчастные случаи). А специалист этот врач необыкновенный. Наверное и врач это понимает и опыт немалый есть, что где-то надо хорошенько встряхнуть , чтобы осознали взрослые¸ а милыми тактичными беседами не всегда получается , мне кажется что даже чаще не получается. Ну это мое ИМХО конечно.

kYsya

Светлая ведьма
на место надо ставить в таких случаях. причем сразу же.
Согласна.

Это совершенно разные вещи, имхо. Равно как и то, о чем писала petrovа, про девочку и т.п.

petrova

New member
выяснились некоторые подробности, отец мужа врач, и у него нашлись знакомые, а конкретно нач мед 3ей детской, он ему позвонил, чтобы тот рассказал про состояние внука и прогнозы, после беседы с нашим врачом из реанимации перезвонил свекру и спросил, почему мы, родители, СКАНДАЛИЛИ И ОГРЫЗАЛИСЬ, что мол, надо было их припугнуть с соц. защитой....и вообще поставить на место. Как-то не совсем правду сказала врач о нас, или лучшая защита - нападение?

Eka

Well-known member
Ругал он их за недосмотр и за самодеятельность
что есть ругал? одно дело когда доктор высказывает свои замечания по поводу неграмотно оказанной первой помощи. и совсем другое как мне когда заявил врач в приемном, когда я сказала что ребенка не дам обрабатывать пока не получу информацию что именно будут делать, что "вначале сами ребенка кипятком обольют, а потом права качают, щас охрану позову, тада узнаешь что будут делать". после вежливого напоминания о должностных обязанностях и ответственности за ненадлежащее их выполнение, мне было очень подробно все рассказано и мое согласие испрошено.

petrova

New member
я, правда, сталкиваюсь с таким в первые...или это норма поведения всех врачей которые работают в реанимации и спасают жизни? Мне сегодня в 15.00 ехать опять в больницу обсудить результаты исследования, даже не представляю как мне теперь спрашивать у этого врача что либо? или мне вызвать главврача, чтобы он вместе с нами обсудил, я боюсь что сорвусь и наделаю глупостей. Мне почти 30 лет, а я боюсь:(((

biene

Well-known member
Это совершенно разные вещи, имхо. Равно как и то, о чем писала petrovа, про девочку и т.п.
Это он нас ругал и я на него совсем не обижалась, а тем мамам он выговаривал очень похожие вещи, что и в вышеописанном случае врач говорил- и что если не можете сами за детьми уследить , то государство позаботится и т.д.... Ну мне так кажется что это не из вредности и внутренней грубости, а потому что они спасают-спасают детей, которых взрослые недосмотрели, а взрослым что об стенку горох- отсюда и такие наезды. А в некоторых европейских странах вполне могли бы ребенка из семьи изъять в таких ситуациях, но вполне вероятно что именно врач при этом очень бы мило и вежливо с вами пообщался- а толку то? И вообще мы действительно однобоко информацию получаем, а врач может со своей стороны тоже скажет, что не просто спросили а
СКАНДАЛИЛИ И ОГРЫЗАЛИСЬ
и с ее точки зрения так и было.
Мне сегодня в 15.00 ехать опять в больницу обсудить результаты исследования, даже не представляю как мне теперь спрашивать у этого врача что либо?
А вы попробуйте не искать подвоха и просто спокойно поговорите, вы уже сейчас себя накручиватете, мне кажется это лишним.

Сверху