3 детская больница.

petrova

New member
А вы попробуйте не искать подвоха и просто спокойно поговорите, вы уже сейчас себя накручиватете, мне кажется это лишним.
может вы и правы, но вы знаете, так трудно сдерживать эмоции, когда ребенок в таком тяжелом состоянии, отправлю мужа, он не такой эмоциональный, напишу на бумажке все вопросы.

zhonka_generala

Всё пучком!
У меня сейчас доченька лежит в реанимации. Вчера под шумок удалось увидеть ее, родители одного ребенка очень просили зав отделения повидаться с ребенком и мне такое счастье досталось.
Тяжело когда толком ничего не знаешь что и как с ней. Мы в прошлую пятницу попали и в выходные только дежурные врачи... отвечали на вопросы сухо и мало информативно. Начинаешь задавать конкретные вопросы... как ест ребенок, как носик, как дышит... в ответ агрессивные фразы... а как вы думаете? ребенок больной... конечно плохо:(((
и не можешь ничем помочь своей крошке и невозможно быть рядом.
Греет только надежда, что скоро она поправится, ее выпишут и мы будем вместе.

petrova, Попробуйте с зав отделения поговорить. Мы вчера с ней разговаривали, она все рассказала, объяснила. Муж задавал кучу вопросов, она сдержанно отвечала, хотя было видно, что ей не нравится.

petrova

New member
вернулись только что из больницы, знаете, очень тактично и вежливо с нами разговаривала эта "утренняя" врач, и как бы попросила прощение за свое поведение,не прямо конечно, но между строк читалось:))) и сказала что она по-другому не умеет, сюсюкание не её удел, она лечит и спасает. Все тактично, вежливо нам рассказала про сына, и что завтра можно будет забирать. И мы с мужем наконец улыбнулись и вздохнули с облегчением... Но вот что ей мешало сегодня с утра нам все вот так рассказать? Ведь это не трудно, тем более врачу который каждый день спасает жизнь, и без криков, угроз, и обвинений. Тогда и пациенты будут меньше бояться врачей и откладывать визиты, и доктора будут получать удовольствие от общения с пациентами. Наша врач, к слову, заведующая той самой реанимации.

Ну мне так кажется что это не из вредности и внутренней грубости, а потому что они спасают-спасают детей, которых взрослые недосмотрели, а взрослым что об стенку горох- отсюда и такие наезды. А в некоторых европейских странах вполне могли бы ребенка из семьи изъять в таких ситуациях, но вполне вероятно что именно врач при этом очень бы мило и вежливо с вами пообщался-
!!!
petrova, Знаю Вашу ситуацию, т.к. сама присутствовала на операции. Операция была очень сложная, напряженная. Такая ХАЛАТНОСТЬ всегда возмущает персонал операционной. Как можно дать ребенку в 1.5 года орех??? Это жизненноважный продукт в таком возрасте? если он вам был так важен - измельчите и добавьте в кашу. Сколько зубов у вашего ребенка, чтоб его разжевать? Извините, может и я груба, но счастье, что орех не перекрыл дых. пути сразу (дома), и счастье, что во время операции он этого не сделал. Вы должны быть благодарны персоналу за профессионализм и оперативность. Не все успевают даже скорую вызвать и довезти до больницы. Основные инородные тела дыхательных путей - орехи, семечки и мелкие игрушки. Не зря на таких игрушках пишут возраст, с которого можно их давать ребенку, все ли родители на это смотрят? Жаль, что на орехах и семечках не пишут с какого возраста они разрешены в пищу ребенка. Еще раз извините, за крик души, но эти ситуации очень нас (персонал) возмущают, т.к. жизнь на грани смерти от таких вещей.

Лапа

Well-known member
Дюймовочка,скажите, а с какого возраста можно? А то я пару дней назад ребенку давала орехи, теперь вот думаю, что может зря? Семочки тоже давали. С другой стороны тогда и печение нельзя, его ж можно очень мелко разгрызть. ВЫ общем хочется краткий толковый ликбез, что нельзя делать в пищевом плане с детьми.

Лапа, можно давать, когда все зубы участвующие в жевании вырастут :) и только под присмотром (чтоб в это время не играл, не бегал, не разговаривал) Печенье тоже достаем в виде каши, но оно размягчается и ребенок его выкашлять может, да и во время бронхоскопии можно отсосом асперировать. Сложность операции в том, что твердое инородное тело может сорваться на выходе со щипцов и перекрыть дых. пути...Что бы ребенок ни ел, делайте это в спокойном эмоциональном состоянии.

petrova

New member
Дюймовочка, орех ребенку никто не давал, он сам его нашел на полу, после того как его потерял старший двоюродный брат, и вообще мы в принципе не практикуем такое питание! И я собственно и не с претензией к врачам, я понимаю что моя вина, что я не досмотрела, но поверьте, когда врач ведет себя с родственниками пациента как её считается нужным, то это как минимум не профессионально. Я всегда знаю и знала что у ребенка не должно быть в зоне досягаемости подобные вещи, но случился несчастный случай, который может случится в каждой семье и даже в семье врача, но поверьте криками в коридоре в присутствии других пациентов и всеобщение унижение нас как родителей НИКОГДА не сделает такую ситуацию лучше. От неё ни зав отделением ни хорошо, ни нам как родителям, я благодарна все кто участвовал в операционной, кто вез нас до больницы, и вам в том числе, но я все равно призываю вас, медиков, быть немного мягче и человечнее, представьте что на нашем месте пациентов, ваши самые дорогие и близкие люди, во всяком случае я стараюсь быть такой, хоть это и очень сложно. Извините, может немного резко, я не хотела. Спасибо еще раз:))

petrova, Если и другие родители слышали - это спасет жизни как минимум сотне детей, т.к. они обязательно сами станут бдительнее и знакомых предостерегут, быть может и вам скажут в уме спасибо, за урок. Где еще поведать массам о проблеме инородных тел дых. путей? много на ТВ об этом говорят, в газетах пишут? Знаю точно, что было несколько таких статей наших врачей, только мало кто такие статью читает...
он сам его нашел на полу
это не снимает ответственности...
быть немного мягче и человечнее, представьте что на нашем месте пациентов, ваши самые дорогие и близкие люди
доктора в реанимации только так и поступают. Если ребенок попадает туда по болезни - никто не станет повышать голос на родителей, но если это происходит по вине родителей, как в вашем случае - хоть это и не правильно, но эмоции берут верх. Не обижайтесь, вы не одна в такой ситуации оказались... главное, что ребенок жив!!!

petrova

New member
он сам его нашел на полу
это не снимает ответственности...
я об этом не утверждаю и не снимаю с себя ответственности!
я понимаю что моя вина, что я не досмотрела

Я всегда знаю и знала что у ребенка не должно быть в зоне досягаемости подобные вещи, но случился несчастный случай,

с этим вот в корне не соглашусь...
Если и другие родители слышали - это спасет жизни как минимум сотне детей, т.к. они обязательно сами станут бдительнее и знакомых предостерегут, быть может и вам скажут в уме спасибо, за урок
когда люди слышат вокруг крик - это воспринимается как страх, в страхе люди не думают и уж тем более не делают для себя каких-то выводов. Когда я слышу что люди разговаривают на повышенных тонах, я стараюсь покинуть помещение и уйти подальше.

Где еще поведать массам о проблеме инородных тел дых. путей?
ну уж точно не на коридоре отчитывая других не угодных родителей!

Если ребенок попадает туда по болезни - никто не станет повышать голос на родителей
то есть в этом случае, по вашему мнению, родитель оправдан и ответственности не несет за то что ребенок болен?

и в общем да, главное ребенок жив. Спасибо еще раз

Последнее редактирование:
Извините, но мы о разном... Вы пытаетесь оправдать себя и перевести стрелки на грубость со стороны врачей, а я немного о другом... Пусть это будет первый и последний раз в Вашей жизни!!! ну а нам работать не привыкать...

Лапа

Well-known member
ну а нам работать не привыкать...
я думаю, родители уже все не просто осознали, а осознали очень и очень сильно. Врядли есть мамы, которым все-равно, что ребенок чуть не умер. Есть конечно, но врядли они седят на форуме.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
petrova, в вашей ситуации наверняка мог оказаться любой родитель. Не верю, что есть человек, который ни на секунду не теряет бдительности.

Простите реаниматологам манию величия, она у них чаще всего оправдана :)

Алешечка

Мамашечка
Вы пытаетесь оправдать себя и перевести стрелки на грубость со стороны врачей,
Я бы так не сказала. Просто да,

Не верю, что есть человек, который ни на секунду не теряет бдительности.
И я. :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
НИКТО не застрахован от подобной ситуации. Ребенок мог подавиться и кусочком яблока. А орешком мог подавиться и подросток. Но это не дает никому права повышать голос на другого человека. Даже врачу, спасающему жизнь ребенку. ИМХО тут дело в культуре человека. Уверена, что эта заведующая может орать и на своих подчиненных. Хотя конечно же за спасенных детей ей спасибо. Но это из другой оперы.

Уверена, что эта заведующая может орать и на своих подчиненных.
Давайте не будете так уверены в человеке, которого ни разу не видели. Тем более всем нам подана история из одних уст, а вот у меня другие данные...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Дюймовочка, то есть на самом деле по Вашим данным голос она на родителей не повышала и в соцслужбы жаловаться не собиралась? Все это гнусные инсенуации? Тогда извините.

Владимировна, в соцслужбу не жаловаться, а сообщить должна была! как сообщает обо всех отравлениях. Далее я с Вами могу пообщаться через личку, тк не буду выносить это на форум только из-за нежелания более вступать в спор. Для меня изначально было шоком, что зав. отд. орала, знаю ее уже лет 30...

Ришенька

Active member
как сообщает обо всех отравлениях
Ира, так ведь тут не отравление, несчастный случай... ну вот если бы это была бусина или горошина какая-нибудь, или еще что-то мелкое. Что обо всех таких случаях сообщают? (вообще читала историю и думала ,какое счастье, что мой ре никогда не совал себе в рот ничего мелкого и как только освоил речь, то непременным вопросом перед тем как что-то съесть стало "Мама, мона?")

Сверху