3-й роддом Минска

NNN-N

New member
Я когда лежала на сохранении меня отправили на УЗИ в роддом, где мне делали УЗИ 45 минут (и это по знакомству), т.к. сначала она болтала по телефону, потом ей приносили крема, которые она оставила (она себе делает массаж в рабочее время), потом она не могла пользоваться апператом УЗИ, и все время бегала за кем-то и звала, что бы ей помогли, а то она забыла как он работает........ И это нормально? После того, как она сделала УЗИ, и было сказано, много гадостей и глупостей. Пришлось бежать через дорогу к Шредеру, и все оказалось нормально и он сказал, что я не первая кто приходит на повтороное УЗИ с тройки.

Последнее редактирование:

Канопатка

New member
Меня пугает то, что стану я искать где получше, а получится НАОБОРОТ... а смирись я, там где есть- и все нормально пройдет...Сколько таких случаев было.
Вот и не знаю....поеду наверное в3ку.
ГЫ,у меня все детки в разных роддомах в7ке,5ке и будет в3ке))))

bubu

New member
bubu,
Одинцова там одна.Это нач.мед.Такая женщина вамп,с темными волосами и красивым каре.
Спасибо за объяснение. А то я не могла понять кого вы имеете ввиду. С Одинцовой, я (к счастью, а может и нет) не сталкивалась. Меня "протежировала" Наталья Алексеевна (фамилии к сожалению не знаю) зав. родильным отделением (черные волосы с короткой стрижкой). Так она хоть и строгая, но очень толковая. Причем ко всем у нее отношение одинаковое. После родов всем все объяснит, а если надо, то и поддержит, ну и поругать тоже может, но по делу. Так что когда созрею на второго, то только в тройку.

Makarysia

Пью кефир...
bubu,
Вы походу про Одинцову и пишете.Она конечно врач хороший наверное.Но хамка страшная.А для меня человеческое очень важно.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Макаруся,
bubu как раз пишет про Алексеевну. Только мне кажется, что она зав. послеродовым отделением на 3 этаже, где я лежала. сильно я с ней дела не имела, она только на осмотр приходила, ничего особо не рассказывала.

bubu

New member
bubu,
Вы походу про Одинцову и пишете.Она конечно врач хороший наверное.Но хамка страшная.А для меня человеческое очень важно.

Не знаю. Имею ввиду Алексеевну, а не Александровну. Значит не про Одинцову. В любом случае, со мной и с теми кто лежал в то время когда и я, та про кого я пишу не хамила, а обращалась со всеми очень даже нормально. Если честно, то мне очень не хочется, что бы она оказалась Одинцовой:nea:

Макаруся,
bubu как раз пишет про Алексеевну. Только мне кажется, что она зав. послеродовым отделением на 3 этаже, где я лежала. сильно я с ней дела не имела, она только на осмотр приходила, ничего особо не рассказывала.

Да-да, именно. Извините, что ввела вас в заблуждение насчет "родильного отделения". ФУХ, значит не она! Aleska, а фамилию вы ее, случайно не помните?

Последнее редактирование модератором:

Makarysia

Пью кефир...
Kunizza написал(а):
Наталья Алексеевна Саватеева, зав послеродовым отделением на 2 этаже
Ну,вот и разобрались.Зав. послеродовым действительно замечательный врач.

bubu

New member
девочки, с другого сайта взяла фото Одинцовой.
А еще есть там Наталья Алексеевна Саватеева, зав послеродовым отделением на 2 этаже (вроде бы, не буду утверждать) женщина строгая, нас постоянно за трусы гоняла :))))

Точно, это ее фишка, с трусами она не дружит:biggrin: А знакомство с Одинцовой у меня не состоялось, может к счастью, а может и нет. Kunizza, я там прочита ваш отзыв о 3-ем роддоме, вы пишите, что лежали в палате №15, я тоже там лежала. Мне понравилось. Полностью с вами солидарна!

Последнее редактирование:

NNN-N

New member
Здравствуйте. Может быть немножко не по теме, но считаю своим долгом написать: в 3 роддоме есть дама по фамилии Одинцова. Моя знакомая решила у нее рожать платно. Результат плачевный: через 12 часов после рождения ребеночка привезли в 7-ку, он в коме, прогноз плохой. Установлено, что произошла АКУШЕРСКАЯ ОШИБКА и плюс к этому слишком поздно обратились в 7-ку. В 7-ке сказали, что за последнее время из 3-ки от Одинцовой поступало несколько детей в таком состоянии. При этом, в 3-ке родителям говорят, что у ребенка была внутриутробная инфекция и поэтому такой результат.

Я бы на месте вашей знакомой обратилась к адвокату, что бы он грамотно смог написать жалобу в Министерство здравоохранения и в прокуратуру. И виновный понесет наказание, а если еще и откроется то, что за роды брали деньги, то ближайшее время, в лучшем случае, врач не сможет работать по специальности.

Таких ужасов понаписывали по тройку. Девочки, но ведь в семерку сколько детей поступает? ИЗО ВСЕХ МИНСКИХ РОДДОМОВ!
Знаю мамочек, рожавших и во втором РД, и в шестом, в областном, чьи детки попадали в реанимацию!

А вообще такая информация из разряда - ОБС (одна баба сказала). Ясное дело, что родители прежде всего винят принимавших роды врачей. А ведь это такой сугубо индивидуальный процесс, проходящий довольно часто с осложнениями (если не для ребенка, так для мамы - я про кюретаж и пр.)

И неужели вы думаете, что прямо знакомой Инессы в 7-ке сказали про детей от Одинцовой? Слабо верю. Пока нет официального заключения- это только необоснованное навешивание ярлыков на роддом и его специалистов.

lilo

улыбчивая
Обоих деток рожала в тройке,второй раз хотела только туда,если третьего решим, то только туда поеду. И сестру свою уговорила,она 3 месяца назад там дочку родила. Условия там конечно желают лучшего, но люди отличные,на мой взгляд это самое важное.

Murr

New member
Обоих деток рожала в тройке,второй раз хотела только туда,если третьего решим, то только туда поеду. И сестру свою уговорила,она 3 месяца назад там дочку родила. Условия там конечно желают лучшего, но люди отличные,на мой взгляд это самое важное.
Да уж, когда после родов лохии по ногам текут, а помыться негде - и так дней 5 минимум - это, конечно, не важно. А ребенка на обработку забирают и что с ним делают ты не знаешь?
Совершенно согласна, что осложнения могут быть в любом роддоме, но элементарные требования гигиены для себя и своего ребенка (хотя бы нормальную просторную палату, где не надо бочком протискиваться к кроватке своего чада, душ\туалет на палату или блок палат) можно и предусмотреть.
Мне сейчас в 3-ку идти - ни за что!

lilo

улыбчивая
Да уж, когда после родов лохии по ногам текут, а помыться негде - и так дней 5 минимум - это, конечно, не важно. А ребенка на обработку забирают и что с ним делают ты не знаешь?
Совершенно согласна, что осложнения могут быть в любом роддоме, но элементарные требования гигиены для себя и своего ребенка (хотя бы нормальную просторную палату, где не надо бочком протискиваться к кроватке своего чада, душ\туалет на палату или блок палат) можно и предусмотреть.

у каждого свой опыт, я мылась без проблем, как и рекомендуют после каждого туалета. Палаты согласна маловаты. А за ребенка я очень волновалась, и еще о том что буду дома с ней делать,поэтому ходила с ней на обработку,не очень им это нравилось, но терпели))

Лапа

Well-known member
Лежала неделю назад на сохранении. Как раз в приемном работала Одинцова. Да, женщина довольно жесткая, но меня она посмотрела, все на пальцах объяснила и сказала, что в любом случае выбор за мной. Она просто реально ставит меня перед фактом, что может быть. Ну а ведь девочки, она каждый день сталкивается с разными ситуациями, сложно в таких условиях быть ласковой. И возможно даже и не нужно, чтоб мамочки расслаблялись, надо, чтоб были в тонусе так сказать, понимали, принимаемые решения. Кстати, при мне была очень тяжелая ситуация. Девочка приехала в 25 недель, выкидыш, слезы и девушки и матери. Одинцова хорошо-так рявкнула на мать, но ведь права была - от истерик никому лучше не станет, а девушке надо было собраться, чтоб все прошло хорошо и через положенный срок она приехала уже рожать здорового ребенка.
Кстати, потология и родзал - рядом. Как орали некоторые мамаши, не передать словами. И откуда столько сил на вопли нашлось? Ну ведь сами же такими воплями на 3 голоса своим деткам вред наносим. Ну и что делать в такой ситуации? Думаете, упрашиваниями приведете мамочку в чувства? Очень сомневаюсь.

Мама Ната

New member

хоть и давно всё у меня было, но по ногам точно ничего не текло, в послеродовом не было свободных мест, но и очередей никуда не было. а когда ребёночка забирали, то кто не давал вам за ним пойти? мне мою отдали на 4 день, но за это время никто ей ничего не сделал... здоровенькие родились- здоровенькие выписались. 4 года назад меня сразу после кесарева положили в 5 местную палату, а на след день перевели в 2 местную, так я даже плакала, что за короткую ночь сдружилась с девочками и никуда не хотела уходить. мне с ними очень повезло:все опытные мамы, всё рассказывали, показывали, поддерживали, ходить помагали, поили... не видела я там таких палат, где ходить нужно бочком. а про элементарную гигиену... тут всё зависит только от вас: не хотите не мойтесь, не меняйтесь - пусть течёт по ногам.
извините, если грубо получилось, но это моё видение вашего поста.
Да, условия там не евро, но даже в деревне где туалет на улице, а ванной в помине нет, люди умудряются соблюдать элементарную гигиену, и лично в моём случае когда мы жили 8 в 2ке при хождении бочком через коридор мне ничего не мешало мыть(ться), поить, кормить, готовить.. Сейчас мы живём одни, но моя дочка как была ухоженной, так и осталась.

Лапа

Well-known member
Перед ребенком своим стыдно конечно, но таков был мой случай, сдерживаться не могла. ручное раскрытие на пике схвтаки это просто нереально без крика выдержать.

ну тут я с вами полностью согласна:) не то имела в виду:) просто иногда вопль такой был ну прям многогранный, что не верилось, что можно так разноголосо заливаться, когда действительно больно

Makarysia

Пью кефир...
Murr,
Ну,вы такая интерестная.
Вам никто ничего не должен.Если вам не нравятся предоставленные государством блага.То берите кошелек и рожайте там где вам нравиццо или сделайте ремонт в 3-ке мы вам только спасибо скажем.Конечно лучше взять и обговнять чем самому позоботиться осебе.
Мама Ната написал(а):
не видела я там таких палат, где ходить нужно бочком.
Иногда конечно нужно .Это на первом этаже когда люльки с малышней у кроватей стоят.
Мама Ната написал(а):
а про элементарную гигиену... тут всё зависит только от вас: не хотите не мойтесь, не меняйтесь - пусть течёт по ногам.
извините, если грубо получилось, но это моё видение вашего поста.
Да, условия там не евро, но даже в деревне где туалет на улице, а ванной в помине нет, люди умудряются соблюдать элементарную гигиену, и лично в моём случае когда мы жили 8 в 2ке при хождении бочком через коридор мне ничего не мешало мыть(ться), поить, кормить, готовить..
+мульен.
Murr написал(а):
. А ребенка на обработку забирают и что с ним делают ты не знаешь?
идите за медсестрой и вам все покажут.Только вы же не пытались.
Лапа написал(а):
Как орали некоторые мамаши, не передать словами. И откуда столько сил на вопли нашлось? Ну ведь сами же такими воплями на 3 голоса своим деткам вред наносим. Ну и что делать в такой ситуации? Думаете, упрашиваниями приведете мамочку в чувства? Очень сомневаюсь.
Не зарекайтесь.Роды-это совсем не то что вы себе представляете.Их не возможно представить или сравнить пока сам не переживешь.Не известно как вы себя поведете в это время.

Murr

New member
Я очень рада, что многих минула участь постоянной "течи" по ногам (у меня сия радость продолжалась 1,5 месяца и,Ю собственно, я даже на улицу не могла выйте - мылась, кстати по нескольку раз в день - если кого успокоит:) - просто нерожавшим девочкам может и поможет совет выбирать в первую очередь комфортабельные, обеспеченные государством условия.

Макаруся, по поводу "забора" ребенка на обработку и что я типа не пыталась идти за медсестрой, то во-первых - такой прямой наезд - явный неадекват с Вашей стороны, во-вторых - есть роддома где никуда идти не надо, приезжает м\сестра и на Ваших глазах обрабатывает ребенка - тоже оч. удобно (к сведению для нерожавших).

Сверху