3-й роддом Минска

pe_p_pi_88

New member
Рожала в тройке два раза, и третий поехала бы туда. Первый раз врачи были очень внимательны ко всем роженицам(на с было четверо), подбадривали-помогали, но после родов в палатах мест не было, положили на 1 этаж к тем, кто лежал на сохранении. Детей приносили только на кормление, показывали, как сцеживаться,правильно прикладывать к груди и т.д. Проблем с грудным вскармливанием в дальнейшем не было (кормила до 1,6 лет). Для меня (молодой,неопытной и плохо себя чувствующей))) то, что давали отдохнуть и приносили только на кормление было плюсом. В палате было холодно.Лежалоо 3 чел.
Во второй раз случилось то, чего боялась больше всего: схватки начались ровно в полночь! В больницу поехала в 1.30. Схватки сразу были сильные. В приемном покое очень возмущались, что не дают им ночью поспать. НИКАКИХ процедур не проводили,т.к. не поверили,что рожаю (оказывается, надо обязательно кричать во время схваток-тогда поверили бы))). Отправили наверх к врачу - раскрытие было 7см(надо 10). Пришлось снова возвращаться вниз, чему были не рады, оформляться и т.д. Родила в 5.25 без разрывов, врачи были строги как к рожавшей второй раз и все знающей, но верите или нет, первые роды практически не помню и для меня снова было как в первый раз. В этот раз попала на 2 этаж, условия были хорошие, только из окон дуло. В палате было 5 человек. Тесновато,но хоть веселее. Очень вежливые и приятные санитарки, медсестры, врачи, внимательные. На бытовые условия особого внимания не обращала: 1.знала,куда еду 2.это лично для меня в приоритетах на 10 месте. Малышка была со мной. Чувствовала себя великолепно! Выписали через день (родила во вт. - была дома в чт.). Уже в пт. чуть не бегала: ничего не болело, была бодра и весела))). Так что впечатления о роддоме хорошие, главное - квалифицированный медперсонал,а он в тройке есть!!!

skovoroda

New member
Здравствуйте всем!
Рожала в конце декабря в 3 роддоме. Отдельная тема с закрытием роддома на ремонт в декабре (еле доходила до открытия с учетом трехкратного переноса сроков) - очень уж хотелось именно туда, так как первого ребеночка там рожала и никаких нареканий, да и врачи знакомые.
Скажу сразу - лучше договориваться заранее (оно и спокойнее, и эффективнее). У нас, например, вся палата (5 человек) были по предварительной договоренности.
Роды начались ночью - отошли воды в полночь, и я в предвкушении долгих капельниц и прочих стимуляций отправилась в больницу. Но девочки, великая вещь природа и настрой на положительный исход: по дороге в роддом начало потихоньку хватать, а пока оформились в приемном и сделали в предродовой ктг, на осмотре уже было 4 см. Доктор сказал ходить, чем очнь облегчил мне жизнь на ближайшие 1,5 часа. Родила я очень быстро - в 3 часа, спасибо всей бригаде - очень помогли избежать разрывов и сохранить промежность (малышка у меня 4 кг). К слову сказать, они меня тоже благодарили за дисциплинированность - слушать их,конечно, нужно обязательно. 3 девочки из моей палаты были порезаны и зашиты, хотя малыши у них не такие крупные.
Про условия - все в курсе. Хотя санитарки подносили чистые подклады, но при этом регулярно между прочим советовали вопреки строгим рекомендациям заведующей все-таки носить трусы и прокладки одноразовые. Туалет конечно грязноватый временами, особенно девочкам с разрывами было тяжело. Для остальных рекомендую купить свое сиденье на унитаз и чтобы муж передал впервый же день.
Немножко разочаровали детские доктора: каждый день ты про своего ребенка что-то новое узнаешь, как будто они каждый раз другую карту смотрят. А одной девочке из нашей палаты 3 дня не смогли помочь наладить грудное вскармливание, в итоге у ребенка истощение и что- то там с мозгом нехорошее, хотя каждая смена детских медсестер пробовали ей прикладывать малыша, каждая потом опускала руки и говорила пойти взять прикорм. Девочка другая после кесарева не хотела грудью кормить (ее выбор, никто судить не вправе), так с ней вообще отдельные медсестры отвратительно обращались, мол ваше время для посещения ребенка такое- то, тогда и приходите (он у нее очень маленький родился, под лампами лежал). Так и ходила она 2 дня по пять минут на сына через стекло посмотреть.
В общем, девочки, кто собирается в тройку, договоритесь заранее, делайтевсе правильно, слушайте акушерку во время родов, хорошенько отдохните сразу после родов (когда в палате всем принесут малышей - уже не поспите:))), следите за грудью, не торопитесь с пуповиной, не переживайте, если что-то про малыша говорят не так- диагнозы меняются каждый день.
Легких вам родов и здоровых малышей!

Шаманка

New member
Девочки, срочно нужны координаты врача хорошего из обсервации, подругу посылают рожать именно туда , у нее проблемы небольшие, хотелось бы ее отдать в хорошие руки! спасибо! я сама рожала первую дочку в 3м, только хорошие воспоминания, послеродовое отделение просто супер! но вот в обсервации никого не знаю((

Nomedia

New member
Девочки, не подскажите, когда он закрывается на мойку ( май-июнь)????

Жасмин

она идет по жизни смеясь
не знаю на счет мая-июня, но с понедельника - 11 марта точно закрывается. Была там вчера, лично спрашивала

lesika

New member
Ксения, мне в свое время говорили - второй или пятый, но точно узнать можно в своей жк

Fearlight

Active member
Есть у кого,по прошествии 6 месяцев,свежие новости и впечатления о 3-ке? ;)

Варенька

безвредная, но опасная...
за последние 2 года поменялись только окна, двери, санитарки и раздатчицы)))
врачи те же, туалет по-прежнему один на отделение, трусы нельзя)))
что Вам еще интересно?

Fearlight

Active member
Варенька, спасибо за ответ! =)
трусы нельзя)))
ну вот, хорошо, что одноразовые купила, а то девчонки говорили, что не обязательно, можно и в своих =)
Я просто хотела узнать про роддом актуальную информацию. Думала-то, что наша ЖК относится ко 2-ому, уверенна даже была, а оказалось нет - к 3-ке. Первое время истерила, а потом решила отпустить ситуевину.

Варенька

безвредная, но опасная...
хорошо, что одноразовые купила
Вы не поняли) трусы совсем нельзя) никакие) даже одноразовые)
но когда врач не видит, немножко можно)))

Первое время истерила, а потом решила отпустить ситуевину.
в 3-ем совсем не ужасно, на самом деле... только бытовые условия не очень, но 3 дня реально потерпеть) а к персоналу, от санитарок до зав. отделением, только благодарность) за ооочень редким исключением)
удачи!

zhonka_generala

Всё пучком!
Fearlight, Между ног всунуть, ноги вверху прижать друг к дружке и идти на расслабоне))) на самом деле не смертельно.

Тасана

New member
к этому можно привыкнуть)
в принципе то привыкнуть можно, но лично у меня худые ноги и для того, чтобы эти подклады не вываливались приходилось ходить реально "косичкой" :). Если что, то в тройке семь лет назад я вовсю пользовалась трусами и подкладами послеродовыми. Только на обход брала их подклад (собственно только на обходы этих подкладов и хватало).

Fearlight

Active member
Если что, то в тройке семь лет назад я вовсю пользовалась трусами и подкладами послеродовыми. Только на обход брала их подклад (собственно только на обходы этих подкладов и хватало).
Да, короче, запугали меня просто вышеписавшие =) Девочки, лежавшие 5 дней назад, отписались, что все ОК там с трусами - носи на здоровье, а перед обходом просто снимай.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В тройке особо и ходить некуда. Еду приносят в палату, детей на обработку забирают, передачи в палату приносят т.к. выходить к родственникам запрещено.

Сверху