3-й роддом Минска

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Так, а кто-нить собирается в тройке рожать в ближайшее время??? А то мне в понедельник ложиться (если раньше ничего не начнётся, а то сегодня пробка стала отходить).
Очень интересно!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Здравствуйте все, рожала я в 3-ке 14 августа 2007. Мдааа это как сказать что бы не обидеть...
Собиралась я вообще рожать в областном, прошла там курсы, но 13 в понедельник сказали, что мест нет. Я очень очень сильно расстроилась. Ну и решила буду рожать в своем втором род доме. И с 13- на 14 у меня начались схватки, я дотерпела до утра и поехали мы в 2-ку, а там меня отправили в 3-ку (хотя у меня схватки через минуту были). Мы 40 минут ждали машину скорой помощи, приехал стары старый уаз , водила матерится орет, внутри сесть только ве маааленькие скамеечки и на полу грязь и сено какое-то валяется!!!!! Ужас!!! Еле-еле доехали до 3-ки, чудом не сломались, но муж на нашей машине ехал рядом.
В тройке оформляли долго. Оказывается там нужен свой халат, который я предусмотрительно собираясь в 2-ку выложила. Они дали свою большущую ночнушку, пытались мне клизму сделать, но я сама её сделала дома (на свое счастье) и всем советую.
Роды у меня принимали на 3-м этаже, в принципе медсестрички там хорошие, да и вообще персонал нормальный, не кричали не ругались. Воды мне прокололи. Из-за высогого давления мне делали разрез промежности, но зашили его очень хорошо, совершенно незаметно, уже по приезду домой ничего не было видно.
Но одно что неприятно, это контингент с которым приходится лежать. Конечно как говорится не суди на не судим будешь, но всё же. Это закрытые формы туберкулеза, гепатиты, СПИД, ВИЧ, рядом в палате лежат с простудами и бронхитами очень сильно кашляют и сдесь же носят наших детишек. Так же в тройку привозят рожать с тюрем, с улиц... А так всё хорошо.
Палата у меня была на 1-ом этаже 3-х местная, относительно большая для трех мам с детишками. А потом перевели в другую трехместную - это ужас!!! Ещё без детей куда ни шло , но потом когда поставили три детские кроватки было вообще не пройти, ходили боком, а моя кровать стояла за дверью и детская кроватка рядом с моей и получалось что все время дверь билась об кроватку и ребенок пугался, пришлось сдвинуть к цнтру, короче кошмар.
Ещё раз повторюсь что персонал хороший, начиная от санитарок и заканчивая врачами. Если сам человек улыбается и доброжелательный, так к нему и относятся. Удачи всем кому предстоит рожать!

Trinity

New member
@леся, спасибо за ваш отзыв.
А разве больные и здоровые не в разных отделениях до / во время / после родов лежат? Я так поняла, что обычные здоровые - на 3-м этаже, больные - на 1-м.

Lidiana

Active member
@леся, спасибо за ваш отзыв.
А разве больные и здоровые не в разных отделениях до / во время / после родов лежат? Я так поняла, что обычные здоровые - на 3-м этаже, больные - на 1-м.

правильно поняли!)))на 1-м этаже обсервация.

lilo

улыбчивая
Я рожала в 3-ке 2 раза,последний раз 18 июня. Ничего плохого сказать не могу. Даже прогресс какой то, кровати поменяли, люльки для малышей.
Персонал там отзывчивый. Не если вы ожидаете персонального отношения, это другое....но помогут всегда. я в первый раз очень боялась что всем будет побоку на меня и моего бебика, не досмотрят чего еще, ну и т.д. так вот все было по человечески. Помогли родить, потом грудь помогли разработать, и еще я ревела не понятно чего, так и выслушали и утешили, надо сказать я человек не очень смелый, если волком смотрят я боюсь:)
Никакого "контингента" я там не видела. Вы просто не забывайте что рожать должны вы а не акушерка.
Всем легких родов,ничего не бойтесь и думайте о вашем малыше.

Trinity

New member
Инетерсно, почему @лесю после родов положили в обсервацию?

И еще - насчет бомжей и т.п. - я специально узнавала - их не только в тройку везут, а во все роддома - как получается. Это ведь люди, которые тоже имеют полное право рожать в роддоме. Так что оказаться в одной палате можно везде.

милана33

New member
я вот тоже в 3-ке собираюсь рожать,уже ездила туда,никаких отрицательных моментов,все очень приветливые,была на 3-ем этаже.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мне соседка рассказывала что тоже рожала в тройке и после родов её положили в обсервацию т.к. мест не было. Лежала в палате с девочкой больной гепатитом.

Larisa

New member
я вот тоже в 3-ке собираюсь рожать,уже ездила туда,никаких отрицательных моментов,все очень приветливые,была на 3-ем этаже.

Я рожала в 3-ке 3 ноября.
Процессом родов очень довольна.Нас-рожениц-в один момент было 9 человек в субботу,когда только дежурная бригада....и все помогали,как могли.Ни врачи,ни медсестры,ни акушерки не отходили от нас(не ели сутки),а мы хором стонали,ныли,кричали....Да,без стимуляции не обошлось....НО все закончилось благополучно.Отношение ОЧЕНЬ человеческое(меня после родов из ложечки санитарка кормила)Всем очень благодарна,а особенно Ирине Владимировне.
В послеродовом нет,конечно,номеров люкс.И душ,и туалет-один на всех.Но мы же не отдыхать туда приезжаем и не на месяц...И здесь я не увидела плохого отношения.Особенно понравились детские медсестрысо 2-ого поста.Спокойно можно им доверить свое чадо!!!!

arisha

все будет :)
Я рожала в 3-ке 3 ноября.
Процессом родов очень довольна.Нас-рожениц-в один момент было 9 человек в субботу,когда только дежурная бригада....и все помогали,как могли.Ни врачи,ни медсестры,ни акушерки не отходили от нас(не ели сутки),а мы хором стонали,ныли,кричали....Да,без стимуляции не обошлось....НО все закончилось благополучно.Отношение ОЧЕНЬ человеческое(меня после родов из ложечки санитарка кормила)Всем очень благодарна,а особенно Ирине Владимировне.
В послеродовом нет,конечно,номеров люкс.И душ,и туалет-один на всех.Но мы же не отдыхать туда приезжаем и не на месяц...И здесь я не увидела плохого отношения.Особенно понравились детские медсестрысо 2-ого поста.Спокойно можно им доверить свое чадо!!!!
У меня от тройки точно такие же впечатления и сугубо положительные.Весь мед. персонал исключительный. Никогда не думала, что в наших роддомах можно еще встретить такое доброжелательное, практически "дочернее" отношение к роженицам. Оказалось, можно. Спасибо им всем за их труд.

Kotia

New member
Девочки, может кто сможет мне помочь. Сегодня в консультации моя акушерка порекомендовала кесарево ( зрение и сердце). Может кто договаривался и может порекомендовать врача в 3-ке. Я сейчас вообще растерялась, бо настраивалась на ЕР.

Может это и не к месту, но вас не смущает, что в 3 роддоме рожают со спидом, сифилисом, и прочими малоприятными заболеваниями? Это конечно должно быть изолировано, но все равно приятного мало...
нет, не смущало.
Так как я знала, что они рожают на 1 этаже, а чистота, порядок и стерильность в этом роддоме на 1-м месте.Убирали у нас в палате по 2, а то и 3 раза на день.

Alevteena

New member
Так как я знала, что они рожают на 1 этаже, а чистота, порядок и стерильность в этом роддоме на 1-м месте.Убирали у нас в палате по 2, а то и 3 раза на день.

Я тоже рожала в 3 роддоме и лежала и на первом этаже,у меня был насморк, осталась очень довольна, хорошо убирали всё действительно стерильно, на счёт контингента могу сказать, что были отдельные палаты, в другом конце коридора в которых они и лежали, а для их детей были отдельные боксы, которые видела своими глазами.(Попросила нянечьку показать, т.к. всё же страшно было за свою малютку).

ekaterina2008

New member
Расскажите про роды в 3-м роддоме!

Моя жена сейчас сохраняется в 3-м роддоме. конечно, условия на первый взгляд её просто шокировали. интересно было-бы узнать какой там персонал и как они себя ведут непосредственно с роженницами? (муж беременной :hi:)

arisha

все будет :)
Моя жена сейчас сохраняется в 3-м роддоме. конечно, условия на первый взгляд её просто шокировали. интересно было-бы узнать какой там персонал и как они себя ведут непосредственно с роженницами? (муж беременной :hi:)

Тут чуть ниже есть целая темка, касающаяся родов в 3-м роддоме. Почитайте там. Сама рожала в 3-ке, все очень понравилось, а персонал в особенности. Условия там прямо скажем не ахти, но это не главное.

DinDin

New member
Условия действительно не ахти, но персонал очень квалифицированный. Особенно мне нравится Одинцова. Она и в 2-местную палату может положить, если с ней договориться, и роды здорово принимает, и кесарево делает. Она мне однажды жизнь спасла.

ekaterina2008

New member
Может это и не к месту, но вас не смущает, что в 3 роддоме рожают со спидом, сифилисом, и прочими малоприятными заболеваниями? Это конечно должно быть изолировано, но все равно приятного мало...

Вот-вот!
И до меня такие слухи доходили...правда только в виде слухов, но по поводу СПИДозников тоже ходили разговоры. Плохо то, что ни у кого ни о чем не дознаться! Это же понятно... Однако - страшновато...:unsure:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ekaterina2008, а Вы уверены, что в другом роддоме, на соседней кровати не будет инфицированная женщина, устроенная туда по блату без оглашения подробностей?!
Если бы Вы знали после выписки скольких " приличных и порядочных " приходили рвэшки со всеми крестами

Сверху