3-й роддом Минска

TiMi

New member
Хочу удалить

Последнее редактирование:

Zarina

New member
Я в общем-то не собиралась отсавлять отчет о родах, но прочитав тут пр то, какая Одинцова хорошая женщина, не могу сдержаться. Я рожала в 3-м роддоме 19.09.2008. Рожала, точнее начинала рожать, у Одинцовой, предварительно выйдя на нее через знакомых. Она сказала мне, что к 16:00 я должна родить. Но у нее закончилась смена и она ушла домой. Роды у меня принимала дежурная бригада, которая понятия не имела, что у меня крупный ребенок, а Одинцова не удосужилась им это передать. В результате ребенок застрял в родовых путях. Муж присутствовал на родах, увидел головку, позвал акушерку, а мне сказали продолжать тужится, и так 2 часа (вот вам и хваленый персонал 3-ки). Когда пришла дежурная бригада, акушерка пришла меня посмотреть, и после этого меня буквальнно поволокли в родзал, начали усиленно резать, чтобы поскорей достать ребенка. В результате ребенок на следующий день попал в реанимацию из-за сильной травмы головного мозга, месяц мы пролежали в больнице, и еще предстоит лежать и долго лечиться. Вот так я рожала по договоренности у Одинцовой, а после родов она сказала, что виной всему - молочница во время беременности. Вот так.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Zarina,
hang2.gif
Сил вам и здоровья малышику...

MamaTu

New member
Девочки, одно дело рожать с врачем по договоренности, читай за бабки, а другое, как Макаруся, или я, столкнуться с во время прибывания в РД.

Мне абсолютно не нужны от врачей сентименты, нужен только профессиональный подход и такт, а когда меня зовут в процедурный, я прихожу, с пузом 40 недель 5 дней залажу на кресло, а врач в это время говорит по мобильнику с девушкой, которая к ней идет по договоренности, а мне: "чего вы ноги здесь раздвигаете, не видите что ли, ято я не готова..." Мне было неприятно, осадок остался.

Zarina, сил вам побольше!!!

Роддом планировали с 10 декабря на месяц закрывать, но часть изготовленных окон неправильных размеров - поэтому ремонт затянется, наверное, на весь январь.

Карь

Member
Роддом планировали с 10 декабря на месяц закрывать, но часть изготовленных окон неправильных размеров - поэтому ремонт затянется, наверное, на весь январь.
Так 10го таки закроют роддом? Или уже в январе?

Канопатка

New member
Да, я подтверждаю что до 10 точно закрыт будет. Сама звонила сегодня в роддом. Сказали что может и дольше....

Лапа

Well-known member
Девочки, а в 3-ке 2 родильных отделения - обычное и обсервация или я путаю? И вы все обсуждаете врачей из обычного отделения? Просто я скорее всего буду в абсервации и мне интересно, чем она таким отличается и теже ли там врачи?
Еще может быть кто-то знает, берут ли у деток при рождении кровь из вены? Просто одни врачи говорят одно, другие другое, а толку ни от кого не добьешься

Ванесса

New member
Лапа,насчет врачей незнаю одни и теже и ли нет, а вот кровь берут у всех и срузу, умоей брали с палчика на ножке, а из вены на головке брали.

Лапа

Well-known member
спасибо за инфу, а то мне в поликлинике втирали, что взять кровь из вены у младенца почти нереально

Изюминка

Active member
Лапа, есть родзал на 3-ем этаже и на первом в обсервации. Я рожала в субботу с дежурной бригадой на 3-ем, а потом меня сразу перевели на первый этаж. Нормальное там отношение, здесь очень пугали первым этажом, ничего страшного, кроме бытовых условий. Думаю, там в рабочие дни разные врачи - каждый в своем отделении.

Katerina K

New member
девчонки, а куда кого из консультации рожать направляют???
просто у меня гепатит с, планировали уже в 3 рожать, а теперь куда???
про 6 ничего не говорили???

Лапа

Well-known member
Катарина, у меня таже беда. Вообще меня в 2ку собирались сразу отправить, но потом когда были проблемы с оформлением в 2ке на сохранение, врач пересмотрела инструкцию и сказала, что только 3. Я уж настроилась на этот роддом и их обсервацию, а теперь там ремонт и не понятно, куда меня приткнут:( Просто когда видят диагноз, не скрывая кривят лица, и мне совсем не хочется "особого" отношения к себе и ребенку из-за этого. И я еще на сохранении 2ды в 7ке полежала, посмотрела, как у нас соблюдают меры предосторожности, еще больше настроилась на 3ку, где, надеюсь, еще помнят, что надо бы перчатки менять после контакта с кровью.
Кстати, а что Вам говорят по поводу кормления грудью и рисков в целом для ребенка. Я ничего и ниоткого не могу добиться. Такое чувство, что эта проблема не является на сегодняшний день актуальной для педиатров.

Katerina K

New member
:clapping:не унывай, я настояла сама на том, чтобы дали направление на консультацию в инфекционную больницу (кропоткина), там врачи супер, все расскажут, посмотрят анализы. А какая у тебя сложность, у меня совсем легкий ВГС, про кормить грудью - сказал доцент гепатолог можно, но надо следить за сосками, еще можно испорльзовать накладки, а лучше построй своих врачей и сходи на консульт.:p удачи

Лапа

Well-known member
как сказала последний раз врач, по биохимии у меня вообще нет никакой активности вируса. вот сейчас буду сдавать новую биохимию, но физически чувствую, что никаких проблем нет. просто когда в 7ке у меня капельницу снимала акушерка без перчаток и об меня же вытерла испачканую руку, мне было очень не приятно. и не хочется, чтоб лишний раз проигнорировали ребенка из страха, что он заразный, хотя любой медик должен знать, что не так просто ВГС заразиться, я бы даже сказала, совсем сложно. ну и еще хотелось бы, чтобы ребенок все же избежал этой проблемы, хотя я за 15 лет ниразу не испытала никаких неудобств, но малышковая печень-то слабее. это меня и волнует. на консультациях была у детского гептолога в поликлиники, вот ее объяснения меня и поразили - такое чувство, что я о гепатите знаю больше, чем она.

Канопатка

New member
А я по ЖК попадаю в3ку.Хотя показаний туда ехать нет вообще.
Кто-нить перезванивал, когда они откроются?
Меня единственное не устраивает в 3ке -это НЕ совместное пребывание...

Сверху