3-й роддом Минска

Ванесса

New member
Канопатка,слушайте где я ж ву и где вы а РД у нас выпадает один, как они сортируют ЖК к РД не пойму когда дочку рожала моя ЖК к 6 РД относилась это было более логично, меня в 3 -ке тоже не греет мысль о раздельном прибывании. Как вариант могу рожать по прописке в обл. или по блату в 1-м, время есть пока думаю.

Ванесса

New member
Kunizza написал(а):
я лежала с малышом на совместном пребывании.
это вам повезло, две подруги лежали в 3-ке обе были раздельно одна по этой причине заработала отказ от груди с их бутылками блин.Еще одна 2 суток лежала отдельно потом перевели на совместное.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Ванесса,
значит повезло мне и еще многим девушкам, у всех было совместное пребывание, во всех палатах.

Последнее редактирование:

Канопатка

New member
Ванесса,да моя ЖК еще год назад тоже к 7ке относилась.....
А теперь сама недавно узнала ,что перетусовали все ЖК.
Все мои подружки,которые там рожали, говорят о раздельном пребывании.
Есть там палаты совместные, но это по блату ,к Одинцовой((((
Читала на ребенок бай о тройке,там тоже написанно что это единственный роддом который не перешел на совместное пребывание. И есть фотки палат "повышенной комфортности",для блатных. ИХ К СОЖАЛЕНИЮ МАЛО

Канопатка

New member
ПО прописке у меня 2й роддом. Но чтоб там рожать нужно обменку подписать, а там сейчас перегруз и не подписывают.

Ванесса

New member
Канопатка написал(а):
ПО прописке у меня 2й роддом. Но чтоб там рожать нужно обменку подписать, а там сейчас перегруз и не подписывают.
ну когда я рожала в обл. мне никто ничего не подписывал, просто приехала с обм. картой там адрес по прписке и адрес по проживанию, никто не спраши вал ничего, причем я была не в родах еще 4 дня в потолгии проволялась прежде чем родила. Спросили почему не поехали в 6-й сказала что хочу тут у вас и все, вобщем без проблем было, хотя в 2005 перегруз тоже был нехилый, я на коридарое пол жня провела прежде чем меня кудато впихнули.

Lady Moon написал(а):
значит повезло мне и еще многим девушкам, у всех было совместное пребывание, во всех палатах.
дуамю это тот случай когда50/50 кому то везет ккому то нет.

Ванесса

New member
Kunizza написал(а):
Я наоборот когда была в роддоме слышала как мамочки САМИ отказывались от совместного пребывания, отдохнуть после родов хотели, и их немало был
наверное они действительно устали, мне этого не понять....

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Я рожала в 3 в октябре, у всех было совместное пребывание. Девочка из моей палаты просила оставить малыша на ночь не у себя, так они такой гвалт устроили, принесли ребёнка- и делай с ним что хочешь. Не взяли. Я ночью в детскую комнату заглянула, так там только 2 малыша было, это где-то из 30.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Ванесса написал(а):
наверное они действительно устали, мне этого не понять....
Девочка, про которую я говорила, была сильно порезана, повернуться на кровати не могла, к малышу минут 5 поднималась. Рядом с собой ложить запрещали.

Ванесса

New member
Aleska написал(а):
Девочка, про которую я говорила, была сильно порезана,
такие случаи я в расчет не беру, я говорю про нормальные роды без эпизио, кста в обл. разрешали класть детей с собой, я так спала все 7 суток, кровать была не удобной чтоб скакать туда сюда.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
В 3 кровати- ужас!!! В 2 гораздо лучше были, хоть не проваливались и не скрипели при каждом движении

arisha

все будет :)
Я лежала в палате на 5 человек и все были на совместном пребывании. Помню еще приходили и спрашивали тихонечко, может кто отдохнуть хочет, забрать ли ребенка на ночь на пост) А так строго только с мамой. Я была с эпизио, но ребенка не отдавала, справлялась. Хотя конечно с подъемами немного тяжеловато было, первые дни резко снизился гемоглобин и конкретно "штормило". До сих пор себе удивляюсь, как это у меня получилось))) Спасибо девочкам, с которыми лежала, все друг дружке помогали как могли:p Единственное, в тройке на обработку деток забирают, а не в палате все это делают, как во многих других роддомах.

Канопатка

New member
НУ если так... то я только рада это слышать про 3ку))))
ТАК кто-нить в курсе когда откроют?
И еще- деток одевать или пеленать?А то оденешь, а как нести на обработку так-только перепеленаных...
И расскажите как там с одеждой что свое ,что нет?(халат,ночнуха,белье)

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Халат только свой. Ночнуху дадут. Подклады тоже дают, но с боем. Я с собой Молимед брала. У нас требовали, чтобы и бюстгалтер обязательно был. Для малыша- по желанию. Пелёнки там хорошие.

Makarysia

Пью кефир...
Канопатка,
Вас подло обманули.Там совместно прибывание.Только более человечное чем в остальных РД.Дают отдохнуть после родов и не прут дите сразу.И если ты себя плохо чуствуешь(например у меня темпа 39 4 дня была)забирают на пост и приносят на кормешку.Конечно докормом они грешат ничего не скажешь.Но если потребовать ре к себе сразу,то его и ппринесут
Я одевала Мишаню в одежку его так забирали на обработку и также приносили и никто ничего не сказал.
Канопатка написал(а):
А если бюстик не кормящий,орать не будут?
Будут.Обязательно кормяший.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Канопатка,
Молимед- прокладки послеродовые. Такие, как обычные, только очень большие. Мне говорили, что за такие ругают и надо делать подклады из тряпок, но меня не ругали. Бюстик кормящий или нет, у меня тоже не проверяли. Когда грудь осматривают, заранее говорят его убрать.

Trinity

New member
Про совместное пребывание - подтверждаю. Исключение - больные мамы не первом этаже, что логично.
После кесарево попросила отдать на совместное - сразу прикатили кроватку и отдали ребенку, еще сказали, что если почувствую, что не справляюсь - могу принести обратно, все очень по-доброму.

Кровати там есть всякие - в моей совсем не блатной 6-тиместной были супер - высокие, ровные и регулирующиеся.

Ребенок все время (!) лежал на моей кровати, ночью спали вместе - никто слова не сказал.

Подклады тряпичные реально лучше (кстати, нам выдавали без ограничений). Я сначала послеродоые прокладки нацепила, но в них просто преешь, сама перешла на роддомовские, вкладывала в трусики сеткой, никакого неудобства.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Девочки, начмед сказала, что 19 января точно откроют, но есть еще шанс, что 14 января получится

Сверху